|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15787 является ответом на сообщение #4940] |
Tue, 02 March 2010 13:37   |
|
Приятно видеть, что кто-то повторил... вот мой оригинал.

Весь февраль катал, поэтому на форум не заходил... так бы сразу отписал что к чему.
Поздравляю, вы третий кто сшил - этот кайтик - все довольны. Кайт дружелюбный
Я в основном на нем катаю на ручках, но иногда вешаю и на планку.
Крайний пучек на ушах ряды В и С я перевесил на ряд А.
Катал на простой планке. Но ты попробую планку вот эту - думаю, что будет самое то. Я эту планку не опробовал из-за того что был занят в настройке другого кайта 8м2. И последнюю неделю катал на нём с этим баром. Но думаю что эта планка лучше будет и для этого этого мегафойла.

Миксер у меня вот таких размеров. Хотя картуз скажет, что коротковат. Ну, я соглашусь, можно немного удлиннить.
К каждому ряду на кайте привяжи уздечки сантиметров по 50-70 с 5-8 узелками на концах через 2см. Когда будешь настраивать, будешь перецеплять по узелкам миксер - очень удобно - особенно на морозе

На втором рисунке миксер в сборе. Т.е. в нижней части я и не разъединяю красную и зеленую (А и Д) просто цепляю стропы и вперёд.
Настроить нужно так, что бы кайт летал на силовых стропах на ручках на минимальной тяге.
Ход бара примерно 20-25см. Т.е. достаточно короткий.
К слову, что за ткань и где и почем брал?
[Обновления: Tue, 02 March 2010 13:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15789 является ответом на сообщение #4940] |
Tue, 02 March 2010 15:05   |
|
Небольшой отчетик об очередном кайтике.
- кайт пролежавший три сезона, с 2007г, наконец то доведен до ума. А хотел уже распороть на что-нибудь другое. Хорошо, что я не такой резкий в принятии решений.
Напомню был сделан кайт по этому проекту. 8м2, с клапанами.
Проект из головы, т.е. отправной точки не было.
Получилось вот так.

При реальных каталках - на ручках тупил и передозил. На планке тоже вел себя не ахти. В итоге пролежал три года. Неколько раз подступался к нему, но как то переходил к другим кайтам и катал на них. Сейчас в феврале дал поучиться новичкам свою пятёрку - ну те её грохнул так что лопнуло три риба. Я в растройстве дома решая чем же все исправить, ведь все материалы у меня в Астрахани, а катался в Камышине. В общем опять занес руку над восьмеркой - думал -отрежу ей задницу или вообще распороть, но потом остановился на том - вырежу ка я клапана. Там как раз материала на латки для пятерки хватит. В общем так и поступил.
Потом перевесил пучки от ушей С и В на ряд А. Примочил миксер (с теми размерами, что выше описал). В погоду, когда дуло чуть меньше 3 метров пошел настраивать. Т.к. когда дует больше 4х - не до настроек - катаемся
Одним словом кайтик залетал - потом прицепил бар с тремя блочками (см. выше) и длинные стропы (28м).
В общем последнюю неделю катал на этом кайте по жесткому насту.
Вот фотки.

Есть конечно недочеты - но даже с ними кайтец нравится.
Из недочетов - что б в будущем не повторяться -
1. Однозначно профиль Кларк не буду применять.
2. На такой широкий кайт (центральная хорда около 2м) - 4 ряда строп маловато - нужно было скорее всего делать 5. На кайте не могу убрать складку между рядами А и В. Если подтягиваешь В, что бы все было ровно, то появляется складка на верхней шкуре. Ну и наоборот -отпускаешь В, появляется на нижней. Вполне возможно - на это так же влияет и выбранный профиль рибов.
Но как бы то нибыло - даже в таком варианте я доволен. Катал на нем до 7м/с.
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15793 является ответом на сообщение #4940] |
Tue, 02 March 2010 15:52   |
|
Ткань вроде Керингтон рипстоп 42г/м. брал по 150 за метр синяя 160см.ширина и по 100 зеленую,она 100 см. Брал у девчонки на В.О в Питере она кайтами торгует, и ткань у нее есть , спрашивал где берет сказала в Москве в Айсберге вроде. Спасибо за совет. и подробный миксер. Только что ходил по магазинам искал цепь от велика на блочки, оказалось не совсем это легко найти 4 звена в Феврале а покупать всю цепь не стал. но нашел бесплатно в магазине , они там мелкий ремонт велосипедов делают. Сейчас вот их разобрал. А на миксер какой шнур лучше ставить. Потолще или из силовой стропы пойдет? у меня стоит 1.5мм 110 кг/р. Я вот тоже уже подумал пересадить ВС на ряд А. А вы вроде подтвердили что идея хорошая.Насчет планки может оно и хорошо но ее пока нет, да и ручки самодельные, делал из полипропиленовой трубы со стекловолокном. И веревку поставил на вид надежную, от ручек к стропам.Наивный Уж очено хотелось опробовать , отрывала 3 раза, даже сложенная в двое.
[Обновления: Tue, 02 March 2010 16:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15795 является ответом на сообщение #15793] |
Tue, 02 March 2010 16:25   |
|
ну новая цепь стоит порядка 120рэ - я в магазине брал. Зато сразу пулучил кучу блочко, и теперь они как расходный материал у меня. На миксер я поставил на ряд А силовую, но диаметром 2.5мм. На остальные ряды 1.5мм. Почему толстую - потому, что когда вяжешь узлы, то в этом месте стропа теряет прочность. А узлы пришлось вязать, так как точно не знаем длин и приходится подстраивать.
Я посмотрел некоторые модели кайтов и увидел, что часто уши ряды В и С садят на А. Я так же сделал, в общем улучшилось дело при минимальном угле атаки. Но все же на ручках этот кайт как то мне больше нравится.
Ручки у меня тоже из труб Пилса
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15812 является ответом на сообщение #15798] |
Wed, 03 March 2010 07:44   |
|
Skarabey писал(а) Втр, 02 Март 2010 20:33 | muradka а кто 3 кто делал этот кайт?
|
Еще сшил этот кайтик товарищ в Камышине - Денис Алтухов (тут он иногда бывает под ником Ден). Срочно нужен был кайт, он нашел материал балонию. Выкройки у меня были. А кайт мой он опробовал на каталке в прошлом году. В общем пошил, получился тяжеловат, но даже и в таком варианте он очень доволен. Т.е. как первый кайт на покатушки от 3-8 м/с - вполне подходит. Он катает на сноуборде.
Вот фотка
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15813 является ответом на сообщение #15808] |
Wed, 03 March 2010 07:46   |
|
kartuz писал(а) Срд, 03 Март 2010 02:24 |
Цитата: | 2. На такой широкий кайт (центральная хорда около 2м) - 4 ряда строп маловато - нужно было скорее всего делать 5. На кайте не могу убрать складку между рядами А и В. Если подтягиваешь В, что бы все было ровно, то появляется складка на верхней шкуре. Ну и наоборот -отпускаешь В, появляется на нижней. Вполне возможно - на это так же влияет и выбранный профиль рибов.
|
думаю дело в том что у тебя большое расстояние между рядами А и В .ИМХО по идее нужно ряд В ставить около макс толщины профиля.
а вот ряд С можно много дальше относить.да и четыре ряда вполне нормально для такого кайта.ну еслитолько очень хочется то можно в центре пару строп добавить.
|
...скорее и в этом дело. На будущее учту. Но этот кайт уже не буду переделывать. Пока не решил - буду ли я этот проект использовать как отправную точку
|
|
|