Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15501 является ответом на сообщение #15494] Mon, 22 February 2010 10:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
толстый профиль,большая крутка на ушах и растяжение ткани тож большое заложено,имхо.
но раз раскроил то шей.летать и тянуть будет будь здоров.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15519 является ответом на сообщение #4940] Tue, 23 February 2010 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

kartuz Что значит большая крутка на ушах? Это что, на что повлияет? И что можешь сказать насчет страповки. как мне его на ручки поставить? Просто ряд D кинуть на 2 стропы?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15757 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 01:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Наконец то дошил свой MF_AMK_ 7m ABC_21_2, вот небольшой отчет о проделанной работе.Есть недочеты не совсем настроил,стропы.
index.php/fa/6426/0/
index.php/fa/6427/0/
index.php/fa/6428/0/
index.php/fa/6429/0/
А вот тут вопрос?
index.php/fa/6430/0/
Или надо немного увеличить стропы в центре?
  • Вложение: IMG_4328.1.jpg
    (Размер: 62.90KB, Загружено 3234 раза)
  • Вложение: IMG_4867.1.jpg
    (Размер: 36.31KB, Загружено 3233 раза)
  • Вложение: IMG_4872.1.jpg
    (Размер: 55.75KB, Загружено 3237 раз)
  • Вложение: IMG_4874.1.jpg
    (Размер: 49.12KB, Загружено 3303 раза)
  • Вложение: Изгиб на куполе.jpg
    (Размер: 60.31KB, Загружено 3201 раз)

[Обновления: Tue, 02 March 2010 01:53]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15758 является ответом на сообщение #15757] Tue, 02 March 2010 03:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

У меня на пятёрке тоже самое при слабом ветре. При повышении ветра всё выправляется...

ИМХО, неплохо было бы миксер двухблочковый поставить, кайт не узнаешь и с подстройкой строп меньше мароки, ну и плюс деповер.

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/0/880/60/#msg_880

На 5кв.м. я делал длину миксера около 2м, результатом очень доволен.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15769 является ответом на сообщение #15757] Tue, 02 March 2010 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
кайты на ручках так поворачивают .перекосом купола .нормальное явление.
зачет!
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15772 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Миксер попробую. но я так понял на него надо бы сначала подстроить стропы под мин.угол атаки.

а длина строп на блочки, произвольная или какие то размеры есть
index.php/fa/6432/0/
  • Вложение: миксер3.jpg
    (Размер: 39.97KB, Загружено 3105 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15774 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

И с ушами проблема есть, иногда их закладывает вовнутрь, может стоит ряды ВС перецепить на А
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15778 является ответом на сообщение #15774] Tue, 02 March 2010 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Skarabey писал(а) Втр, 02 Март 2010 10:25

И с ушами проблема есть, иногда их закладывает вовнутрь, может стоит ряды ВС перецепить на А

попробуй канешно ,вариантов может быть очень много.может ветра не хватает слегка или сильно в край его загоняеш.
по миксеру: внимательно прочитай мой пост там все написано про длинны.у миксера узлы должны быть на одной линии и верхнии и нижнии.надо их вместе сложить.чем длиньше миксер тем меньше искажений(без фанатизма тебе думаю 2 метра будет достаточно.).в том числе и тогда когда ряды раздвинуться в полете.если ряды приведены к более менее одному знаменателю то
система практически саморегулируемая.нужна только подстройка по рядам .для более тонкого тюнинга.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15782 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Большое спасибо. буду пробовать.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15787 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Приятно видеть, что кто-то повторил... вот мой оригинал.
index.php/fa/6437/0/
Весь февраль катал, поэтому на форум не заходил... так бы сразу отписал что к чему.

Поздравляю, вы третий кто сшил - этот кайтик - все довольны. Кайт дружелюбный Smile
Я в основном на нем катаю на ручках, но иногда вешаю и на планку.
Крайний пучек на ушах ряды В и С я перевесил на ряд А.
Катал на простой планке. Но ты попробую планку вот эту - думаю, что будет самое то. Я эту планку не опробовал из-за того что был занят в настройке другого кайта 8м2. И последнюю неделю катал на нём с этим баром. Но думаю что эта планка лучше будет и для этого этого мегафойла.
index.php/fa/6438/0/

Миксер у меня вот таких размеров. Хотя картуз скажет, что коротковат. Ну, я соглашусь, можно немного удлиннить.
К каждому ряду на кайте привяжи уздечки сантиметров по 50-70 с 5-8 узелками на концах через 2см. Когда будешь настраивать, будешь перецеплять по узелкам миксер - очень удобно - особенно на морозе Smile
index.php/fa/6439/0/

На втором рисунке миксер в сборе. Т.е. в нижней части я и не разъединяю красную и зеленую (А и Д) просто цепляю стропы и вперёд.
Настроить нужно так, что бы кайт летал на силовых стропах на ручках на минимальной тяге.
Ход бара примерно 20-25см. Т.е. достаточно короткий.

К слову, что за ткань и где и почем брал?
  • Вложение: img_4772_2.JPG
    (Размер: 63.03KB, Загружено 2970 раз)
  • Вложение: s1807.jpg
    (Размер: 27.76KB, Загружено 3334 раза)
  • Вложение: Миксер 2 блочка_2.GIF
    (Размер: 22.35KB, Загружено 5832 раза)

[Обновления: Tue, 02 March 2010 13:52]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15789 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Небольшой отчетик об очередном кайтике.
- кайт пролежавший три сезона, с 2007г, наконец то доведен до ума. А хотел уже распороть на что-нибудь другое. Хорошо, что я не такой резкий в принятии решений.
Напомню был сделан кайт по этому проекту. 8м2, с клапанами.
Проект из головы, т.е. отправной точки не было.
Получилось вот так.
index.php/fa/6441/0/ index.php/fa/6442/0/
При реальных каталках - на ручках тупил и передозил. На планке тоже вел себя не ахти. В итоге пролежал три года. Неколько раз подступался к нему, но как то переходил к другим кайтам и катал на них. Сейчас в феврале дал поучиться новичкам свою пятёрку - ну те её грохнул так что лопнуло три риба. Я в растройстве дома решая чем же все исправить, ведь все материалы у меня в Астрахани, а катался в Камышине. В общем опять занес руку над восьмеркой - думал -отрежу ей задницу или вообще распороть, но потом остановился на том - вырежу ка я клапана. Там как раз материала на латки для пятерки хватит. В общем так и поступил.
Потом перевесил пучки от ушей С и В на ряд А. Примочил миксер (с теми размерами, что выше описал). В погоду, когда дуло чуть меньше 3 метров пошел настраивать. Т.к. когда дует больше 4х - не до настроек - катаемся Smile
Одним словом кайтик залетал - потом прицепил бар с тремя блочками (см. выше) и длинные стропы (28м).
В общем последнюю неделю катал на этом кайте по жесткому насту.
Вот фотки.
index.php/fa/6443/0/
index.php/fa/6444/0/
index.php/fa/6445/0/
index.php/fa/6446/0/
index.php/fa/6447/0/

Есть конечно недочеты - но даже с ними кайтец нравится.

Из недочетов - что б в будущем не повторяться -
1. Однозначно профиль Кларк не буду применять.
2. На такой широкий кайт (центральная хорда около 2м) - 4 ряда строп маловато - нужно было скорее всего делать 5. На кайте не могу убрать складку между рядами А и В. Если подтягиваешь В, что бы все было ровно, то появляется складка на верхней шкуре. Ну и наоборот -отпускаешь В, появляется на нижней. Вполне возможно - на это так же влияет и выбранный профиль рибов.

Но как бы то нибыло - даже в таком варианте я доволен. Катал на нем до 7м/с.

• Вложение: 8m_murad_ele_R20 all bridle ABC.sle
    (Размер: 7.98KB, Загружено 459 раз)
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 26.14KB, Загружено 2928 раз)
  • Вложение: 6.jpg
    (Размер: 28.89KB, Загружено 2866 раз)
  • Вложение: IMG_1079_1.jpg
    (Размер: 148.12KB, Загружено 2774 раза)
  • Вложение: IMG_1091_1.jpg
    (Размер: 96.22KB, Загружено 2827 раз)
  • Вложение: x_b86b1551.jpg
    (Размер: 19.01KB, Загружено 2917 раз)
  • Вложение: Фото264_1.jpg
    (Размер: 137.26KB, Загружено 4788 раз)
  • Вложение: Фото279_1.jpg
    (Размер: 81.98KB, Загружено 2732 раза)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15791 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

...да, ещё, забыл...
относительно этого бара - на чикен-луп обязательно нужно поставить вертлюг. В общем то на любой бар это надо ставить, но на этот обязательно. Если при испытания - можно и не ставить, то на реальных каталках без него на обойтись. Ну или не крутите кайтом лупы Very Happy

[Обновления: Tue, 02 March 2010 15:14]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15793 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Ткань вроде Керингтон рипстоп 42г/м. брал по 150 за метр синяя 160см.ширина и по 100 зеленую,она 100 см. Брал у девчонки на В.О в Питере она кайтами торгует, и ткань у нее есть , спрашивал где берет сказала в Москве в Айсберге вроде. Спасибо за совет. и подробный миксер. Только что ходил по магазинам искал цепь от велика на блочки, оказалось не совсем это легко найти 4 звена в Феврале Very Happy а покупать всю цепь не стал. но нашел бесплатно в магазине , они там мелкий ремонт велосипедов делают. Сейчас вот их разобрал. А на миксер какой шнур лучше ставить. Потолще или из силовой стропы пойдет? у меня стоит 1.5мм 110 кг/р. Я вот тоже уже подумал пересадить ВС на ряд А. А вы вроде подтвердили что идея хорошая.Насчет планки может оно и хорошо но ее пока нет, да и ручки самодельные, делал из полипропиленовой трубы со стекловолокном. И веревку поставил на вид надежную, от ручек к стропам.Наивный Laughing Уж очено хотелось опробовать , отрывала 3 раза, даже сложенная в двое.

[Обновления: Tue, 02 March 2010 16:15]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15795 является ответом на сообщение #15793] Tue, 02 March 2010 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

ну новая цепь стоит порядка 120рэ - я в магазине брал. Зато сразу пулучил кучу блочко, и теперь они как расходный материал у меня. На миксер я поставил на ряд А силовую, но диаметром 2.5мм. На остальные ряды 1.5мм. Почему толстую - потому, что когда вяжешь узлы, то в этом месте стропа теряет прочность. А узлы пришлось вязать, так как точно не знаем длин и приходится подстраивать.
Я посмотрел некоторые модели кайтов и увидел, что часто уши ряды В и С садят на А. Я так же сделал, в общем улучшилось дело при минимальном угле атаки. Но все же на ручках этот кайт как то мне больше нравится.
Ручки у меня тоже из труб Пилса Very Happy
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15797 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Ясно ,в общем дело теперь за малым купить стропу, собрать миксер и вперед на испытания Smile
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15798 является ответом на сообщение #4940] Tue, 02 March 2010 19:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

muradka а кто 3 кто делал этот кайт?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15808 является ответом на сообщение #15789] Wed, 03 March 2010 01:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

2. На такой широкий кайт (центральная хорда около 2м) - 4 ряда строп маловато - нужно было скорее всего делать 5. На кайте не могу убрать складку между рядами А и В. Если подтягиваешь В, что бы все было ровно, то появляется складка на верхней шкуре. Ну и наоборот -отпускаешь В, появляется на нижней. Вполне возможно - на это так же влияет и выбранный профиль рибов.

думаю дело в том что у тебя большое расстояние между рядами А и В .ИМХО по идее нужно ряд В ставить около макс толщины профиля.
а вот ряд С можно много дальше относить.да и четыре ряда вполне нормально для такого кайта.ну еслитолько очень хочется то можно в центре пару строп добавить.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15809 является ответом на сообщение #4940] Wed, 03 March 2010 04:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
muradka, а как недостатки профиля проявляются?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15812 является ответом на сообщение #15798] Wed, 03 March 2010 07:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Skarabey писал(а) Втр, 02 Март 2010 20:33

muradka а кто 3 кто делал этот кайт?

Еще сшил этот кайтик товарищ в Камышине - Денис Алтухов (тут он иногда бывает под ником Ден). Срочно нужен был кайт, он нашел материал балонию. Выкройки у меня были. А кайт мой он опробовал на каталке в прошлом году. В общем пошил, получился тяжеловат, но даже и в таком варианте он очень доволен. Т.е. как первый кайт на покатушки от 3-8 м/с - вполне подходит. Он катает на сноуборде.
Вот фотка
index.php/fa/6453/0/
  • Вложение: IMG_4444_2.JPG
    (Размер: 78.17KB, Загружено 2708 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15813 является ответом на сообщение #15808] Wed, 03 March 2010 07:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Срд, 03 Март 2010 02:24

Цитата:

думаю дело в том что у тебя большое расстояние между рядами А и В .ИМХО по идее нужно ряд В ставить около макс толщины профиля.
а вот ряд С можно много дальше относить.да и четыре ряда вполне нормально для такого кайта.ну еслитолько очень хочется то можно в центре пару строп добавить.

...скорее и в этом дело. На будущее учту. Но этот кайт уже не буду переделывать. Пока не решил - буду ли я этот проект использовать как отправную точку Very Happy
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Thu Jun 19 01:12:47 EEST 2025