Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15814 является ответом на сообщение #15809] Wed, 03 March 2010 07:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Борис писал(а) Срд, 03 Март 2010 05:49

muradka, а как недостатки профиля проявляются?

..по моим ощущениям профиль какбы более агрессивен при порывах в небольшой передоз. Хотя может это субъективно. Мне особо не с чем сравнивать. Пока я сравниваю этот кайт 8м2 с АМК_MF2_21 -7м2. и с Марсом от Дюны (6.4м2) Марс так же очень агрессивный на порывах. Это же и Ден отметил. Т.е. в этом году мы Марс практически и не катали. Так на обучалки давали (если ветер позволял).
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15837 является ответом на сообщение #4940] Wed, 03 March 2010 17:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Так может это просто толщина профиля влияет, а не сам профиль?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15840 является ответом на сообщение #15837] Wed, 03 March 2010 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Гуру кайтостроения

Борис писал(а) Срд, 03 Март 2010 18:09

Так может это просто толщина профиля влияет, а не сам профиль?

..может быть... точно не скажу. Толщина профиля на 8ке не такая большая как на 7ке.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15841 является ответом на сообщение #4940] Wed, 03 March 2010 19:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Только что пришел был на испытаниях, миксер не собрал. делал регулировку на стропах. На ушах ряды BC перекинул на А, в ходе проверки решил что надо только В хотя точно не уверен, но переделывать не стал. стал намного лучше летать и тяга конечно будь здоров, потаскал он меня. Very Happy Покататься толком не удалось так как в том месте где катался снега было 50 см. с легкой коркой. И как только корка подо мной проламывалась зарывался с сугроб и дальнейшее перемещение было невозможно. но суть не в этом. Управление вроде получше стало но обнаружилось вот что, в зенит заходит легко но после небольшой задержки уходит дальше и начинает свал. Я вот думаю что угол атаки надо поменьше чуть сделать хотя точно не знаю Confused , вот и решил спросить у более знающих людей. Help
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15845 является ответом на сообщение #15841] Wed, 03 March 2010 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Я тоже долго регулировал стропы, сначала под капроновые стропы потом под нормальные и один фиг пока миксер по совету
kartuz'а не поставил нормально не залетало, то недолетал, то перелетал, то уши внутрь заворачивались ну и.д.
Вообще стропы регулировать интересное занятие особенно мокрыми от снега руками в мороз... Very Happy
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15846 является ответом на сообщение #4940] Wed, 03 March 2010 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Регулировать конечно да не в кайф но я сделал вот что то типа этого нашел тут на форуме
index.php/fa/6482/0/
плюс все стропы с термоусадкой
index.php/fa/6479/0/
index.php/fa/6481/0/
отвязывать даже на морозе не сложно.

[Обновления: Wed, 03 March 2010 23:56]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15847 является ответом на сообщение #15846] Thu, 04 March 2010 06:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Тоже нормальный вариант автоматической подстройки В ряда.

ЗЫ: стропы хорошо получились Smile
icon14.gif  Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15848 является ответом на сообщение #15846] Thu, 04 March 2010 07:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

термоусадка - вещь, у меня тоже некоторые стропы заделаны
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15849 является ответом на сообщение #15848] Thu, 04 March 2010 09:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MaxGT   Russian Federation
Географическое положение: Раменское
Немножко бывалый

А нагреваете чем? Утюгом? Сами стропы при этом не деформируются?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15850 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 09:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Если долго не греть и равномерно, то не деформируются, грел часть зажигалкой, часть феном строительным, только желательно на краях термоусадки прикрыть стропу чем нить, штуки 3 перегрел, оплавилась слегка,пришлось переделать. остальные все четко и садится быстро. И остается мягкой.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15851 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

у меня подкупольные стропы тоже в термоусадке. Пробовал её усаживать зажигалкой, так открытое пламя портит саму стропу, попробовал опустить в кипяток - получилось. Зашивал стропы партиями, надевал кембрик термоусадки и пучком всю партию в чайник с кипятком Very Happy . 15-20 секунд и всё готово.
index.php/fa/6483/0/
  • Вложение: PIC-0153.jpg
    (Размер: 50.10KB, Загружено 1891 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15852 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

У меня про кипяток мысль была , но не пробовал. Буду знать))
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15853 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

кстати, на самой термоусадке указана её рабочая температура, на таких тонких Ф 2,5 мм эта температура 125 гр, но работает и в кипятке

[Обновления: Thu, 04 March 2010 09:40]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15854 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Я брал черную на ней ниче не написано и продавец не в курсе а 3мм самую маленькую что нашел в ближайшем магазе. А когда грел зажигалкой пламя делал среднее и грел не на кончике пламени а почти у зажигалки там С' поменьше.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15855 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

...вот еще мини-миксер. Ряд В автоматом выставится.
index.php/fa/6484/0/
Хотя лучше сразу поставь полный миксер.

Расстояние между узелками делай не больше 1.5см. Потом под разный ветер можно тяку регулировать. Переставил вниз на 1, 2 узелка - тяга возрастёт.
  • Вложение: Фото034.jpg
    (Размер: 41.57KB, Загружено 1911 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15856 является ответом на сообщение #15855] Thu, 04 March 2010 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Интересно, а все любят сшивать стропы?
Почему спрашиваю - у меня были старые грузовые парапланерные стропы,
петли у них были прошиты на заводе
- я их использовал с петлями - так вот рвались они имено в месте прошивки
- прогнили нитки и сама стропа с ними.
Пришлось обрезать и на узлы посадить - до сих пор летают нормально.
С того случая я перестал прошивать стропы - все-таки иголка уродует
структуру стропы, нитки гниют - получается слабое место.
Завязываю узел и обжимаю его термоусадкой, - это кевлар.
А дайниму - оплавляю кончик стропы,
промазываю клеем место под узлом и завязываю. Держит хорошо.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15858 является ответом на сообщение #15855] Thu, 04 March 2010 11:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

muradka писал(а) Чтв, 04 Март 2010 11:51

...вот еще мини-миксер. Ряд В автоматом выставится.
Хотя лучше сразу поставь полный миксер.

Расстояние между узелками делай не больше 1.5см. Потом под разный ветер можно тяку регулировать. Переставил вниз на 1, 2 узелка - тяга возрастёт.

Вот такой и я собрал.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15859 является ответом на сообщение #4940] Thu, 04 March 2010 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

У меня если и рвется то обычно на узле. а на прошитой нет. Да и стропы не вечные, если и сгниет то можно и поменять Razz
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15860 является ответом на сообщение #15856] Thu, 04 March 2010 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

на таком мини-миксере действительно нужен скользящий средний ряд. при изменении угла, средний ряд получаются как бы центром наклона крыла, а ряды А и С плечами такой качели.

мне нравится шить стропы, потому что точнее выходит размер готовой стропы. Узелки тоже можно вязать, учитывая укорочение на сам узел. Но всякий узел сам себя режет, и чаще всего стропа рвётся у основания узла. Нитки, конечно, тоже гниют, но это зависит от самой нити. ПЕтелька на сшитой стропе получается аккуратней чем на узелке, и её прочность зависит от колличества стижков и прочности самой нитки. Это личное моё мнение Smile
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15862 является ответом на сообщение #15860] Thu, 04 March 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

По поводу строп и термоусатки, если небольшое количество строп , мочим в воде стропу, надеваем термоусатку, греем зажигалкой.
Если не греть до тех пор пока термоусатка загорится, то всё нормально получается.. проверял на капроне когда делал пилотажку,
ни одного брака не было. Ну а на нормальных стропах температура плавления выше.
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Jun 18 23:36:02 EEST 2025