|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6307 является ответом на сообщение #4940] |
Mon, 18 June 2007 17:57   |
|
привет всем очень за вас рад
подскажите пойдут ли стропы парапланерные и ткань оксфорд(240)- это ее марка) она на балонь похожа только с пропиткой с одной стороны типа силикона. мегафоил шуры 12м2 выкройки готовы уже
как думаете пойдет
и вообше чем парапланерные стропы от кайтовых отличаются
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6308 является ответом на сообщение #6307] |
Tue, 19 June 2007 08:54   |
|
Да, ничего себе кайтик получился, как говорит kartuz - зачетище.
Он похоже и без строп летает.
А именно этой модели есть окончательный проект?
to: leshiy
На счет ткани сделай так - "пожмакай" эту ткань очень хорошеничко. Посмотри не отслаивается ли этот селикон.Если отслоится - проверь на продуваемость эту ткань без пропитки. Если будет продуваться, то лучше не используй. У меня на одном кайте начала отслаиваться и самое поганое, что ткань продувается. К слову, эта ткань -как раз была от передней части параплана. Теперь я ее только на рибы использую. По поводу строп от параплана. Если речь идет о подкупольных стропах, то наверное можно использовать. Я застропил, были стропы от того же параплана. Правда они толстоваты, но зато не перекручиваются. Так же выяснилась такая ситуация - так как эти стропы достаточно крепкие (кг 80), то при случаянном зацепе одной стропки кайта о какую-нибудь "дрянь" на земле и если вы дерните кайт, то выдернете петельки вшитые в кайт, а если бы стропы были к примеру кило на 20-30, то порвалась бы стропка. Заменить стропку проще, чем ремонтировать кайт. У меня уже такое случилось Практика - критерий истины. Но если вы делаете кайт для зимы, то думаю можно и такие применить. Я не помню, что бы зимой кайт цеплялся о снег.
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6316 является ответом на сообщение #4940] |
Wed, 20 June 2007 10:31   |
|
>а на ушках такиеже сделал только без клапана ,просто липучка?
Не просто отверстие без липы ,туда два пальца входят ,расчитывал для слива воды.
>а стропы сбм в оплетке ?
ДА 60 ка красные и 120 ка желтые
>а что уних в сердечнике?
похоже на кевлар
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6324 является ответом на сообщение #6323] |
Wed, 20 June 2007 12:23   |
|
Это клапан открывающийся в случае жесткого падения змея и предохраняющий от разрывов нервюр и тп. типа сбрасывает давление в случае удара.
есть небольшие "но":
1. хз когда он будет открываться в реальной жизни. т.е. рано или поздно - не понятно
2. если открылся в воде - надо сматываться/двигаться к берегу и заправлять его обратно
3. чтобы засадить так конкретно змей надо еще постараться
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6325 является ответом на сообщение #4940] |
Wed, 20 June 2007 13:38   |
|
...есть вариант,когда TE на участке,примерно 15-20 см закрывается через упругие пластиковые полоски,т.е. одна полоска расположена на верхней обшивке,другая на нижней.В нормальном состоянии они прижаты друг к другу.Вслучае резкого повышения давления,пластик выгинается и давления стравливает.Я видел такой вариант,причем клапанов таких два(на одной консоли и на другой)
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6333 является ответом на сообщение #6332] |
Wed, 20 June 2007 17:11   |
|
Не заморачивайтесь.
Так сильно жахнуть кайт у вас всё равно неполучится. Если ветр слабый - удар будет несильный, и ничего не порвётся. Если ветер сильный, то когда вы направите кайт прямо в землю то он вас оч. сильно потянет, сорвёт с места потащит по пляжу, вниз по ветру и соответственно скорость кайта относительно ветра сильно упадёт и удар будет слабенький.
Лучше сделай хорошую страховку и как только потерял контроль над кайтом сразу ей пользуйся, не дожидаюясь всего вышеописаного.
|
|
|
|
|
|
|
|