Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6351 является ответом на сообщение #6314] Fri, 22 June 2007 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Satellite Provider
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Всем привет!
Вот планку севодня сделал

index.php/fa/2215/0/

чуть чуть не успел , с работы прийду чикен и мелочи доделаю

Может что не так в ней? подскажите

• Вложение: планка5.jpg
    (Размер: 46.93KB, Загружено 3046 раз)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6352 является ответом на сообщение #6351] Fri, 22 June 2007 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

master_70 писал(а) Fri, 22 June 2007 06:44

Может что не так в ней? подскажите

когда доделаешь - подвесь всю систему на турник повиси попроыгай, себя подвесь .. тока со всей дури надо дергать и прыгать =)

по расскраске - обычно все делают красное слева. ( я так понимаю это не принципиально в данном случае, но все же)
мне больше всего пока нравится вариант как у ФС (хыхы) - снизу планка вся красная. - т.е. не думаешь в какой руке какой цвет - сразу понятно.

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6354 является ответом на сообщение #6351] Fri, 22 June 2007 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
меня что-то смущают острые концы у бара .
при падении ,если один конец в землю упрется ,наткнуться на другой мало не покажется ,тем более на трубу.очень травмоопасно ,на концах надо утолщения делать ,лучше потратитьеще немного времени ,чем потом долго лечится .
у знакомого на лице шрам приличный от бара заводского.

удачи!!
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6356 является ответом на сообщение #6354] Fri, 22 June 2007 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Безопасность привыше всего! к примеру: у меня на парафойле стояли самодельные металические ручки,так пару раз натыкался подбородком ,приятного мало,почти до дырок! кожу соскаблил прилично! такчто лучше заранее предотвратить!
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6360 является ответом на сообщение #6356] Fri, 22 June 2007 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

да , вы правы , об этом я не подумал. Shocked
придется одеть резиновые колпаки , а когда надо будет стропы сматывать снимем , впринцепе оно временное, только для испытаний.
а там видно будет собрал бар за 2 часа.
щас за пару часов трапецию забабахаю.
а то выходных так мало Sad
завтра оди , потом опять работа.

" ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВЕТЕР " Very Happy

Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6362 является ответом на сообщение #6360] Sat, 23 June 2007 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

index.php/fa/2246/0/
index.php/fa/2247/0/
index.php/fa/2248/0/

Да уж зверь а не кайт , тока настраивать надо, не совсем понимаю что и где , по началу он меня как боика таскал , ну потом попривык освоился , поначалу даже думал приостановить запуски. подколенки дрожали , поостыл и начал потихоничку вьезжать. сейчас сижу и охожу от неизгладимых впечатлений
от катаний на пузе ,спине и заднем месте , лучше на воде испытывать наверное. удержать вобще не реально . к машине привезал 5мм веревкой капроновой , он ее даже
не почувствовал - оборвал
вот он

index.php/fa/2249/0/
index.php/fa/2250/0/

еще видео ролик есть , но гнад ним надо поработать еще

" ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВЕТЕР "

Доски на заказ.

[Обновления: Sat, 23 June 2007 20:48]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6363 является ответом на сообщение #6362] Sat, 23 June 2007 20:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Что мы видим - складку по всему кайту.
Что мы делаем - подтягиваем ряды B и C.

Вобще конечно учится управлять и настраивать нужно сначала на пятёрке, не больше, ну или первые запуски производить в слабый ветер не больше 5мс.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6364 является ответом на сообщение #6362] Sat, 23 June 2007 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
знакомые обводы!! Very Happy

зачетище!!
складочку убрать и супер кайтяра.
размер совсем не игрушечный . летать с таким размером только по краю ветрового окна.а блоки как делал?
ты его на планку посадил или еще на ручках?

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6365 является ответом на сообщение #4940] Sun, 24 June 2007 08:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... присоединяюсь к поздравлениям! Cool Отрегулируй и полный вперед!

..."от катаний на пузе ,спине и заднем месте , лучше на воде испытывать наверное. удержать вобще не реально ."
только вот на воде лучше ничего не испытывать Confused ,вода ошибок не прощает.В нее нужно залазить ,когда все уже испытано,настроено и имеются навыки как в управлении,так и в использовании страховок и выхода из сложных ситуаций.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6366 является ответом на сообщение #6363] Sun, 24 June 2007 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Гуру кайтостроения

а если отпустить ряды А и С

мне так показалось , что миксер маловат , стропы очень близко друг к другу. у FS он 2 м .
может из за этого у него складка по центру

Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6367 является ответом на сообщение #6364] Sun, 24 June 2007 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

>> а блоки как делал?

пока блоки заменил на кольца , это только на испытания.
жду стропы от андрея , а эти веревки на миксере чтот меня не устраивают

>> ты его на планку посадил или еще на ручках?

на планку , но ее еще надо дорабатывать
испытания показали что нужно доделать ,а что переделать

index.php/fa/2251/0/

• Вложение: CAM_2298a.jpg
    (Размер: 61.15KB, Загружено 3034 раза)

Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6368 является ответом на сообщение #6365] Sun, 24 June 2007 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Пока все остальное не даделаю,т.е 5 стропу нормальный чикелуп и все до ума не доведу больше на испытания не пойду
с этим монстром. всю мощь его я ощутил на себе.

>> только вот на воде лучше ничего не испытывать ,вода ошибок не прощает.В нее нужно залазить ,когда все уже испытано,настроено и имеются навыки как в управлении,так и в использовании страховок и выхода из сложных ситуаций.

я хотел на озере испытать оно не большое почти круглое тобишь это старый карье. не деревьев не кустов и берега из песка.

какие ошибки вода не прощает?

на воду естественно пойду когда все доделаю Smile

Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6369 является ответом на сообщение #6368] Sun, 24 June 2007 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ты бы схемку начертил в произвольном масштабе .этого миксера.
мож кто что присоветует.может действительно подлинней его сделать.посмотреть размеры веревок и схему у Ф.С. в мануале у моделей поновее.у моего например когда планку тянеш сначала ряд С загибается .а потом когда еще сильнее тогда уже весь купол перестраивается .становится более плоским что-ли.

на воде элементарно утонуть можно ,так что осторожней.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6370 является ответом на сообщение #6369] Sun, 24 June 2007 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

а если отпустить ряды А и С

Это равнозначно, как тебе удобнее.

мне так показалось , что миксер маловат , стропы очень близко друг к другу. у FS он 2 м .может из за этого у него складка по центру

Нет миксер тут непричём, подтяни ВС, и всё пройдёт. У меня на пятнашке 120см. Ничего не морщит. Если длиннее делать, то только путаться будет больше и больше водорослей соберёшь. У ФС это необходимость, т.к у них там схема более сложная. И ещё у них сантиметров 30 жрёт настройка уссилия на планке, а нафиг она нужна - вобще непонятно.

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6384 является ответом на сообщение #4940] Wed, 27 June 2007 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

привет всем
прошу не игнорировать
помогите с выбором ткани, хочу сшить мегафоил шуры толька плошадь
12.5 м2 нашел ткань оксфорд 240 весит около 120г\м ,вес кайта получится около 6 кг стоит ли ее брать:?????

ГУРУ пожалуйста не игнорируйте!!!!!!

заранее благодарен Leshiy

[Обновления: Wed, 27 June 2007 22:09]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6385 является ответом на сообщение #6384] Wed, 27 June 2007 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
считаю что очень много весит ткань.
ориентируйся скажем так от 50 ну и до 70 гр м2.
в идеале канешно хотелось бы еще меньше
тем более большой размер нужен на более слабый ветер и тут вес ткани имеет значение.

удачи!! в постройке кайта.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6386 является ответом на сообщение #6370] Thu, 28 June 2007 06:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Всем Привет!

Нужна скорая помощь по пятой стропе

сегодня и завтра планирую настроечные запуски вечером устроить

чтот не хочется мне за кайтом бегать как в первый раз .

больше интересует вопрос по подкупольной растраповке.

Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6387 является ответом на сообщение #6386] Thu, 28 June 2007 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
так как у тебя клапанник то и страховку надо думать как для клапанника.
а кто у нас клапанники хорошие щьет ?
правильно, флайсерф!
вот и тебе тудаже .
лезем на их сайт ,смотрим мануал,копируем .
у них помоему всего две страховки счас :
это пятая стропа за одну из центральных нервюр.
что мне кажется проще исполнить.
и другой вариант страховка через одну силовую стропу на один ряд А одного крыла .
что мне кажется несколько сложнее.(нужны кольца ,шарики и т.д.)
еще у них был вариант за тормозные стропы ,но помоему сейчас они от нео отказались.
мне тож не нравится .такой калач получается и прилично тянет,ну и петли вырывает.а по идее должен на земле спокойно лежать.

по купольной растроповке : если делаеш на центральную нервюру .
нужно делать такуюже растроповку а.б.с.на одну нервюру только чутка короче чтобы с основной строповкой не путалась .

да и чикен с отстрелом не забудь ,да и на самой страховке отстрел тож не помешает.

удачи и ветра!

[Обновления: Thu, 28 June 2007 09:33]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6399 является ответом на сообщение #6387] Fri, 29 June 2007 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

120гр - нереально много. дело даже не в том, что кайт не будет взлетать в слабый ветер, а в том, что даже при наличии ветра он будет очень энерный, плохо управляемый. Сложно будет кататься.

А строповку сделай так:
  • Вложение: 5th line.sle
    (Размер: 7.03KB, Загружено 708 раз)

[Обновления: Fri, 29 June 2007 18:27]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6403 является ответом на сообщение #6399] Fri, 29 June 2007 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
На клапанных кайтах ,страховка-самая головная боль,пройденый этап,кайт незагасить,сособенно в сильный ветер,так что как все я думаю пятая стропа ,и возможно ещё какиенибудь приемы помогут в этом вопросе.!!! Мы больше нешьем
такие кайты так как неудобно их потом в сильный ветер сажать на землю! Удачи всем!Если что то новое придумаем ,отпишемся!
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 16:15:09 EEST 2025