|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #9136 является ответом на сообщение #9134] |
Mon, 21 January 2008 06:40   |
|
Впринцепе можно и завязывать, но невсе стропы ,
некоторые типа СВМ в оплетке прийдется сшивать, при завязке узла на них они 100% порвутся на узле -испытано и проверено, некоторые для окуратности вставлять как чулок это те что без аплетки , ну а для настройки кайта лучш кнешно воспользоваться поначалу узелками ,после настройки зашить.
ВЕТРА!!!
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #9752 является ответом на сообщение #4940] |
Sat, 01 March 2008 01:23   |
|
Всем привет, вот начал делать мегафойл ШУРЫ. всё понятно, кроме...
он ставил клапана...я вот думю...как лучше сделать, поставить клапана или сделать просто сеточку.
в своем вареанте хочу оставить 6 воздухозаборников.
подскажите плиз, как лучше сделать и на что влияет клапан или просто "отверстие"
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #9753 является ответом на сообщение #9752] |
Sat, 01 March 2008 11:55   |
|
...привет.
Ну вкратце,скажем так,клапана позволяют сохранять внутреннее давление и следовательно форму купола.Это благоприятно сказывается при порывистом ветре.Можно рискнуть и поводе катнуть(вроде Master на своем пробовал).Из недостатков,это большее время для надувания в начальный момент и сложность загасить купол при катаниях на льду,особенно в сильный ветер.также есть опасность порвать нервюры при сильном ударе о землю,если не предусмотрены предохранительные элементы.
В открытом фойле проще и быстрее запуск,можно в сильный ветер даже недоконца разворачивать кайт,так он не будет резко набирать тягу....
З.Ы. эххх класно,когда помещение позволяет работать на "полную площадь" !
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #9754 является ответом на сообщение #4940] |
Sat, 01 March 2008 14:50   |
|
седня сделал органы управления, думаю по фоткам с форума сделал всё правильно.
единственное без триммера.
может позже сделаю, тут назревает вопрос, на что влияет триммер, я так понял он укорачивает силовые стропы. что будет если не ставить его? как это отразится на настройке?
-
Вложение: ABCD0012.JPG
(Размер: 87.60KB, Загружено 2505 раз)
-
Вложение: ABCD0013.JPG
(Размер: 89.13KB, Загружено 2523 раза)
-
Вложение: ABCD0014.JPG
(Размер: 83.55KB, Загружено 2484 раза)
-
Вложение: ABCD0015.JPG
(Размер: 80.84KB, Загружено 2473 раза)