|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5374 является ответом на сообщение #5373] |
Fri, 30 March 2007 13:19   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
мне кажется и на боингах на концах крыльев есть такие штучки (не знаю как их наэвать так они тоже вверх смотрят а не вниз.
может есть вэтом какойто толк?
мне уже хочется модельку пошить ,у кого какие мнения насчет площади? думаю совсем маленькую не стоит .не уловиш разницы .минимум пятерочку
и что с профилем ?какие мысли?
[Обновления: Fri, 30 March 2007 13:20] Известить модератора
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5378 является ответом на сообщение #5374] |
Fri, 30 March 2007 14:43   |
|
..на последних модификациях боингов,на концах крыльев аэродинамические элементы как раз и разработаны для уменьшения перетекания воздушных потоков и образования вихрей.Что в свою очередь уменьшает сопротивление.Врезультате получается таже подъемная сила при меньшей площади крыла.
Что касается размеров эксперементальных пилотажек,то,думаю пятерачка будет великовата.При такой площади у кайтов будет значительная тяга,Быстро устанешь,а их придется держать в воздухе довольно долго... Предлагаю максимум три-три с половиной квадрата общей площади...
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5388 является ответом на сообщение #5384] |
Fri, 30 March 2007 16:46   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | ...не,ну на кайте,чтоб дипауэр был и и в поворотах ухоне подгибал ,думаю нужно как обычно в середине около 0 град.,на концах 3-5 ..
блин,мож занятся на досуге...
|
а чего давай попробуем ,вместе интересней что у кого получится .
по площадям думаю всеже 5 ,а то и 6 м2 чтобы деповер проверить.
опять же останется для зимы кайтец.
по углам атаки согласен , хотя можно в центре 1 оставить а на уши 4,5.
вот только с профилем не ясно ,может кто профилек подкинет.кста что на этот счет FreeSky думает, это как раз то на чем он с мостов прыгать хотел
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5392 является ответом на сообщение #5390] |
Fri, 30 March 2007 17:36   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ну что, если лед тронулся, представляю пробный прототип. За основу взял Rasta 3M (сейчас балуюсь почти каждый день). Немного изменил перднюю и заднюю кромку, арочность. Удлинение Ski'm, секции и т.д. Углы пока поставил нулевые.
Короче пытался содрать со Ski'm и поближе к оригиналу. Расстроповка в прототипе для первых 3х рядов. Расстроповка задних строп, концовок и центроплана лучше сделать отдельно. Цветовая схема, просто мне нравится такая комбинация цветов. Профиль я утолщил с 16 до 18. Центровку оставил как в Rasta,можно погонять туда сюда, но практически она на месте. Billow чуть увеличил приближаясь к оригиналу. Вот и все.
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5395 является ответом на сообщение #5393] |
Fri, 30 March 2007 18:22   |
|
Jazzz писал(а) Птн, 30 Марта 2007 17:55 | с биловом переборщил немного
строповку поменять нуна чтобы держала центр
профиль фс можно взять.
|
...билоу стопудова нужно меньше.процента два хватит,причем везде одинаково!,если будет разница между передней и задней частью,то сложно предугадать какоя форма получится,на разных режимах,при разном давлении,раздуваться будет поразному...Этоя уже прочуял...
строповку на центр я тоже поддерживаю,иначе эффекта небудет.И еще есть предложение центральную нервюру сделать толще и соответственно поменять распределение толщин.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5403 является ответом на сообщение #5399] |
Fri, 30 March 2007 23:24   |
|
Я бы на вашем месте не стал бы делать на этом кайте, вобще никаких диагональных нервюр. Т.к. с такой загадочной арочностью они не везде будут работать так, как нужно, и форма крыла в полёте будет сильно искажаться.
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5418 является ответом на сообщение #5403] |
Sat, 31 March 2007 16:26   |
 |
kartuz
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да хочется пошить с Н-рибами и лентами по ловер скин как у Ф.С.
усложнить так сказать задачу.
а на оригинале стропы через три панели.
файл уже с профилем от Шуры -бионик
[Обновления: Sat, 31 March 2007 16:51] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5428 является ответом на сообщение #5426] |
Sun, 01 April 2007 10:47   |
|
Этот профиль для центроплана хорош. А на ухо я бы что-нибудь менее S-образное посадил (можно от мф-2).
И толщина профиля для уха должна быть потоньше 15-16% вполне хватит. А в центре можно и прибавить до 20-21.
|
|
|
|
|