Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5373 является ответом на сообщение #5357] Fri, 30 March 2007 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Давайте пока не трогать центроплан. Французким я к сожелению не владею, но насколько я понял на картинках вихреобразования представлены: первое - концевой вихрь параплана классической схемы, на второй и третьей соответственно Бионики первой и второй модификации схемы типа "птица". Картинки не отражают втягивания центроплана.
В картинках слева направо вихрь вроде уменьшается, а с ним как я понимаю и лобовое сопротивление. Кстати может летучая мышь отгибает законцовки крыльев чуть чуть вверх. Есть у кого фото полета летучей мыши.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5374 является ответом на сообщение #5373] Fri, 30 March 2007 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
мне кажется и на боингах на концах крыльев есть такие штучки (не знаю как их наэвать так они тоже вверх смотрят а не вниз.
может есть вэтом какойто толк?
мне уже хочется модельку пошить ,у кого какие мнения насчет площади? думаю совсем маленькую не стоит .не уловиш разницы .минимум пятерочку
и что с профилем ?какие мысли?

[Обновления: Fri, 30 March 2007 13:20]

Известить модератора

Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5378 является ответом на сообщение #5374] Fri, 30 March 2007 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..на последних модификациях боингов,на концах крыльев аэродинамические элементы как раз и разработаны для уменьшения перетекания воздушных потоков и образования вихрей.Что в свою очередь уменьшает сопротивление.Врезультате получается таже подъемная сила при меньшей площади крыла.

Что касается размеров эксперементальных пилотажек,то,думаю пятерачка будет великовата.При такой площади у кайтов будет значительная тяга,Быстро устанешь,а их придется держать в воздухе довольно долго... Предлагаю максимум три-три с половиной квадрата общей площади... Rolling Eyes
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5381 является ответом на сообщение #5374] Fri, 30 March 2007 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Все проверяется на практике. Согласен на все сто. Пошить стоит. Сам бы пошил что-нибудь только пока сижу на мели по части материала. А вообще хочу пошить =Аналог= Ski'm, но надо начинать с модели.А модель это кайт. Кстати стоит это сделать быстрее. В том плане, что обгоним запад, кайта такой схемы у них еше нет. Сам Калдара только еще планирует наваять подобный кайт (я ему писал об этом и он ответил). А мы уже делаем. Вот это да. Насчет профиля не знаю, наверно слегка утолщенный, до 20%, а вот что меня интересует это установочные углы в центре и на концах для такой конструкции. На Ski'm Калдара делает установочный угол 4,5. Интересная екселевская таблица - можно проанализировать. На концовках не знаю. Какие будут мнения.
  • Вложение: skim-performances.rar
    (Размер: 100.05KB, Загружено 349 раз)
  • Вложение: skim03.jpg
    (Размер: 69.48KB, Загружено 524 раза)
  • Вложение: bio_arca.jpg
    (Размер: 91.76KB, Загружено 513 раз)
  • Вложение: Design1.jpg
    (Размер: 14.41KB, Загружено 520 раз)
  • Вложение: design2.jpg
    (Размер: 14.08KB, Загружено 482 раза)
  • Вложение: 4-vues-skeem.jpg
    (Размер: 14.84KB, Загружено 477 раз)
  • Вложение: bionic_deco_gold-bleu.jpg
    (Размер: 17.44KB, Загружено 483 раза)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5384 является ответом на сообщение #5264] Fri, 30 March 2007 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...не,ну на кайте,чтоб дипауэр был и и в поворотах ухоне подгибал ,думаю нужно как обычно в середине около 0 град.,на концах 3-5 .. Rolling Eyes
блин,мож занятся на досуге... Rolling Eyes
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5388 является ответом на сообщение #5384] Fri, 30 March 2007 16:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

...не,ну на кайте,чтоб дипауэр был и и в поворотах ухоне подгибал ,думаю нужно как обычно в середине около 0 град.,на концах 3-5 ..
блин,мож занятся на досуге...

а чего давай попробуем ,вместе интересней что у кого получится .
по площадям думаю всеже 5 ,а то и 6 м2 чтобы деповер проверить.
опять же останется для зимы кайтец.
по углам атаки согласен , хотя можно в центре 1 оставить а на уши 4,5.
вот только с профилем не ясно ,может кто профилек подкинет.кста что на этот счет FreeSky думает, это как раз то на чем он с мостов прыгать хотел
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5390 является ответом на сообщение #5264] Fri, 30 March 2007 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... ну,че,интересно,давай пятерки.Предлагаю так,размеры,профили и форму купола в плане одинаковую,а вот арочность разную,ну и центроплан тоже... Rolling Eyes
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5392 является ответом на сообщение #5390] Fri, 30 March 2007 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну что, если лед тронулся, представляю пробный прототип. За основу взял Rasta 3M (сейчас балуюсь почти каждый день). Немного изменил перднюю и заднюю кромку, арочность. Удлинение Ski'm, секции и т.д. Углы пока поставил нулевые.
Короче пытался содрать со Ski'm и поближе к оригиналу. Расстроповка в прототипе для первых 3х рядов. Расстроповка задних строп, концовок и центроплана лучше сделать отдельно. Цветовая схема, просто мне нравится такая комбинация цветов. Профиль я утолщил с 16 до 18. Центровку оставил как в Rasta,можно погонять туда сюда, но практически она на месте. Billow чуть увеличил приближаясь к оригиналу. Вот и все.
  • Вложение: Prototip.sle
    (Размер: 7.41KB, Загружено 487 раз)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5393 является ответом на сообщение #5264] Fri, 30 March 2007 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

с биловом переборщил немного
строповку поменять нуна чтобы держала центр
профиль фс можно взять.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5395 является ответом на сообщение #5393] Fri, 30 March 2007 18:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

Jazzz писал(а) Птн, 30 Марта 2007 17:55

с биловом переборщил немного
строповку поменять нуна чтобы держала центр
профиль фс можно взять.

...билоу стопудова нужно меньше.процента два хватит,причем везде одинаково!,если будет разница между передней и задней частью,то сложно предугадать какоя форма получится,на разных режимах,при разном давлении,раздуваться будет поразному...Этоя уже прочуял... Crying or Very sad
строповку на центр я тоже поддерживаю,иначе эффекта небудет.И еще есть предложение центральную нервюру сделать толще и соответственно поменять распределение толщин.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5396 является ответом на сообщение #5264] Fri, 30 March 2007 18:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...вдогонку..
..а вы "принт превью" смотрели? Cool - 828 (восемьсот двадцать восемь) листов А4 ! это вам не фиг собачий!... Shocked
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5397 является ответом на сообщение #5393] Fri, 30 March 2007 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
вот такая 6остерочка получилась .
ну ка закидайте гнилыми помидорами.да побольше побольше!

уже с профилем от Шуры бионик

[Обновления: Sat, 31 March 2007 16:46]

Известить модератора

Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5398 является ответом на сообщение #5397] Fri, 30 March 2007 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Прототип был на 15 квадратов. На шесть квадратов получается 396.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5399 является ответом на сообщение #5397] Fri, 30 March 2007 19:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Для кайта билой действительно переборщил. Просто Ski'm выглядит приличным батоном, хоть нарезай. Хотелось бы знать почему. А расстроповка в щелом такая.
  • Вложение: 6m_.sle
    (Размер: 7.41KB, Загружено 448 раз)
  • Вложение: 6m_back.sle
    (Размер: 7.43KB, Загружено 400 раз)
  • Вложение: 6m_center.sle
    (Размер: 7.42KB, Загружено 406 раз)
  • Вложение: 6m_tips.sle
    (Размер: 7.40KB, Загружено 413 раз)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5403 является ответом на сообщение #5399] Fri, 30 March 2007 23:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Я бы на вашем месте не стал бы делать на этом кайте, вобще никаких диагональных нервюр. Т.к. с такой загадочной арочностью они не везде будут работать так, как нужно, и форма крыла в полёте будет сильно искажаться.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5418 является ответом на сообщение #5403] Sat, 31 March 2007 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да хочется пошить с Н-рибами и лентами по ловер скин как у Ф.С.
усложнить так сказать задачу.
а на оригинале стропы через три панели.

файл уже с профилем от Шуры -бионик

[Обновления: Sat, 31 March 2007 16:51]

Известить модератора

Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5426 является ответом на сообщение #5418] Sun, 01 April 2007 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...о,это уже ближе к цели,только я думаю Д ряд на центральной нервюре,нужно перенести вперед,иначе возможно продавливание панелей. Rolling Eyes
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5428 является ответом на сообщение #5426] Sun, 01 April 2007 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Этот профиль для центроплана хорош. А на ухо я бы что-нибудь менее S-образное посадил (можно от мф-2).
И толщина профиля для уха должна быть потоньше 15-16% вполне хватит. А в центре можно и прибавить до 20-21.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5429 является ответом на сообщение #5428] Sun, 01 April 2007 12:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
советы принимаются!
но тогда плиз профиль скинь мф-2
про строповку вообще не думал пока,думаю что придется несколько файлов делать для разных рядов.
идея такая, чтобы исключить запутывание за узлы сделать схождение на разной высоте.
ряд Д стропить чаше например через 2 секции или вообше каждую.
по центральной нервюре: или делать подобие пятой стропы или
придумывать какойто полиспаст чтобы можно было влиятьна арочностьв полете.
вот такая программа минимум Very Happy
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5436 является ответом на сообщение #5429] Mon, 02 April 2007 11:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Расстпроповка Д ряда близко к Ski'm в файле 6m_back.sle. Центральный строп идет с полиспастом как на картинке. Кстати может стоит чуть подправить арочность ближе к эллипсу.
  • Вложение: 6m_back.sle
    (Размер: 6.81KB, Загружено 388 раз)
  • Вложение: morzine.jpg
    (Размер: 13.63KB, Загружено 431 раз)
  • Вложение: mini-voiles.jpg
    (Размер: 138.93KB, Загружено 440 раз)
  • Вложение: 4-vues-skeem.jpg
    (Размер: 14.84KB, Загружено 428 раз)
Предыдущая тема: Скибоард самопал
Следующая тема: Баллонник от GiGi
Переход к форуму:

Текущее время: Thu Jun 19 02:55:33 EEST 2025