| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5374 является ответом на сообщение #5373] | 
			Fri, 30 March 2007 13:19    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

мне кажется и на боингах на концах крыльев  есть такие штучки (не знаю как их наэвать так они тоже вверх смотрят а не вниз. 
может есть вэтом какойто толк? 
мне уже хочется модельку пошить ,у кого какие мнения насчет площади? думаю совсем маленькую не стоит .не уловиш разницы .минимум пятерочку 
и что с профилем ?какие мысли?

[Обновления: Fri, 30 March 2007 13:20] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5378 является ответом на сообщение #5374] | 
			Fri, 30 March 2007 14:43    | 

| 

| 

..на последних модификациях боингов,на концах крыльев аэродинамические элементы как раз и разработаны для уменьшения перетекания воздушных потоков и образования вихрей.Что в свою очередь уменьшает сопротивление.Врезультате получается таже подъемная сила при меньшей площади крыла. 

Что касается размеров эксперементальных пилотажек,то,думаю пятерачка будет великовата.При такой площади у кайтов будет значительная тяга,Быстро устанешь,а их придется держать в воздухе довольно долго... Предлагаю максимум три-три с половиной квадрата общей площади...   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5388 является ответом на сообщение #5384] | 
			Fri, 30 March 2007 16:46    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Цитата: |   ...не,ну на кайте,чтоб дипауэр был и и в поворотах ухоне подгибал ,думаю нужно как обычно в середине около 0 град.,на концах 3-5 ..   
блин,мож занятся на досуге... 
  |  

а чего давай попробуем ,вместе интересней что у кого получится . 
по площадям думаю всеже 5 ,а то и 6 м2 чтобы деповер проверить. 
опять же останется для зимы кайтец. 
по углам атаки согласен , хотя можно в центре 1 оставить а на уши 4,5. 
вот только с профилем не ясно ,может кто профилек подкинет.кста что на этот счет   FreeSky думает, это как раз то на чем он с мостов прыгать хотел

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5392 является ответом на сообщение #5390] | 
			Fri, 30 March 2007 17:36    | 

| 

mak31415

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Ну что, если лед тронулся, представляю  пробный прототип. За основу взял Rasta 3M (сейчас балуюсь почти каждый день). Немного изменил перднюю и заднюю кромку, арочность. Удлинение Ski'm, секции и т.д. Углы пока поставил нулевые.  
Короче пытался содрать со Ski'm и поближе к оригиналу. Расстроповка в прототипе для первых 3х рядов. Расстроповка задних строп, концовок и центроплана лучше сделать отдельно. Цветовая схема, просто мне нравится такая комбинация цветов. Профиль я утолщил с 16 до 18. Центровку оставил как в Rasta,можно погонять туда сюда, но практически она на месте. Billow чуть увеличил приближаясь к оригиналу. Вот и все.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5395 является ответом на сообщение #5393] | 
			Fri, 30 March 2007 18:22    | 

| 

| 

| Jazzz писал(а) Птн, 30 Марта 2007 17:55 |   с биловом переборщил немного 
строповку поменять нуна чтобы держала центр 
профиль фс можно взять.
  |  

...билоу стопудова нужно меньше.процента два хватит,причем везде одинаково!,если будет разница между передней и задней частью,то сложно предугадать какоя форма получится,на разных режимах,при разном давлении,раздуваться будет поразному...Этоя уже прочуял...    
строповку на центр я тоже поддерживаю,иначе эффекта небудет.И еще есть предложение центральную нервюру сделать толще и соответственно поменять распределение толщин. 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5403 является ответом на сообщение #5399] | 
			Fri, 30 March 2007 23:24    | 

| 

| 

| 
		Я бы на вашем месте не стал бы делать на этом кайте, вобще никаких диагональных нервюр. Т.к. с такой загадочной арочностью они не везде будут работать так, как нужно, и форма крыла в полёте будет сильно искажаться.

|  
	| 

| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5418 является ответом на сообщение #5403] | 
			Sat, 31 March 2007 16:26    | 

| 

kartuz

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

да хочется пошить с Н-рибами и лентами по ловер скин как у Ф.С. 
усложнить так сказать задачу. 
а на оригинале стропы через три панели. 

файл уже с профилем от Шуры -бионик

[Обновления: Sat, 31 March 2007 16:51] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5428 является ответом на сообщение #5426] | 
			Sun, 01 April 2007 10:47    | 

| 

| 

Этот профиль для центроплана хорош. А на ухо я бы что-нибудь менее S-образное посадил (можно от мф-2). 
И толщина профиля для уха должна быть потоньше 15-16% вполне хватит. А в центре можно и прибавить до 20-21.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

|