Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5441 является ответом на сообщение #5373] Mon, 02 April 2007 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

[quote title=mak31415
[писал
Есть у кого фото полета летучей мыши.]

У меня есть фото летучей мыши,но и без фото понятно, что концы крыльев она не отгибает вверх т.к. по всей "передней кромке" крыла у нее идет палец и формирует ее арочность. Арочность у нее похожа на параску т.е. без всяких отгибов.
На Боингах отгибы и являются аэродинамическими шайбами. Загнуты они вверх или вниз особого значения не имеет и зависит от желания и задач конструктора. Играет роль только высота и площадь такой шайбы.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5447 является ответом на сообщение #5441] Mon, 02 April 2007 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

2kartuz: Профиль, можно выдрать из того же файла мф2. Экспорт.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5449 является ответом на сообщение #5447] Mon, 02 April 2007 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
спасиб за подсказку Very Happy
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5470 является ответом на сообщение #5449] Wed, 04 April 2007 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Крайний прикидочный вариант "птицы" на 6 квадратов для меня выглядит так. С профилем бионика и мф2, установочными углами и строповкой. Заказал материал, стропы. Сижу жду ответа. Машинка смазана. Правда еще 450 листов А4. Ну это мелочь... Smile
  • Вложение: 6m_.sle
    (Размер: 6.90KB, Загружено 419 раз)
  • Вложение: 6m_back.sle
    (Размер: 6.91KB, Загружено 410 раз)
  • Вложение: 6m_tips.sle
    (Размер: 6.91KB, Загружено 399 раз)
  • Вложение: 6m_center.sle
    (Размер: 6.92KB, Загружено 387 раз)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5472 является ответом на сообщение #5470] Wed, 04 April 2007 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
пару вопросов ?
почемубы не обойтись Д рибами на рядах А и В?
товпоинт 23% не маловато будет?
каким образом собираешся центр тянуть?
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5473 является ответом на сообщение #5472] Wed, 04 April 2007 18:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Большое спасибо за замечания. Д рибы изменил на А и В.Тов.поинт сдвинул до 25. Разница перехода с 23 на 27 на стропах составляет порядка сантиметра, поинт буду подгонять уже на моделе. Насчет центра думаю что в полете его изменять нецелесообразно (дополнительная стропа). Лучше фиксация на несколько положений. Нарисовал на скорую руку.
  • Вложение: bird.jpg
    (Размер: 38.88KB, Загружено 440 раз)
  • Вложение: 6m_v2.sle
    (Размер: 6.90KB, Загружено 404 раза)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5871 является ответом на сообщение #5473] Wed, 02 May 2007 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем и с праздником. Продолжаю тему леталово. Завтра на раюоту, но не утерпел, прибежал сегодня, чтобы пообщаться.

30 апреля я немного полетал. Далее мой отчет о полетах. А сейчас. Спасибо Андрею Горькову за материал. Все получил в лучшем виде, сейчас крою.

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так…

Хотел дождаться окончания выходных и с работы написать, но решил все «задокументировать» сейчас 30.04.2007. После звонка Андрея Горева и разговора, речь в котором шла о долгожданной посылке материала для птицы и поняв, что посылка будет только завтра, а не сегодня и у меня есть время полетать, а не ждать поезда, решил полетать. А ветерок так с утра и нашептывал – давай, давай, как раз нужной силы, то что я ждал целую неделю (а неделю стоял штиль, хоть волком вой), оставалось только дать команду на «взлет». Вот мы с сыном сразу и поехали за город на ПОЛЕ. Поле это сразу за аэродромом возле трассы, размеры довольно приличные. Я это все пишу так подробно, чтобы была понятна картина и событие(я), которые произошли со мной в этот день.
Летаю я на NASA 9B (кто не знает), площадь 13 квадратов, стропы 35-37 метров, управление – ручки, страховка на руку. Обычно мои «полеты» в такой ветер состоят из вертикальных подъемов до 3 метров (редко до 5 метров), и горизонтального полета на 5 – 15 метров.
Нормальный запланированный адреналин. А тут погодка начала немного менятся в сторону дождя. Но солнце светит и много таких беленьких кучевых облачек, ветер не мерял, но как раз для адреналина (задние стропы ослаблены до предела). Картина в целом ясна. Перехожу к главному, к СОБЫТИЮ.
Все началось как обычно. Стартую, поднимаю купол, стараюсь с максимальной скоростью его поднять, потому что бежать при этом приходится метров 20-30, удерживаю в зените. Начинаю тянуть передние «как бы слабыми рывками», амортизируя на них, немного подлетая… Это я так думал. Делаю все как обычно. И ту меня начинает поднимать, не так сильно, но конкретно. 3 метра – думаю давай до 5 может 7-ми, дальше самоопустит как маятник. А вот тебе и фиг. 7-9 метров – тянет выше. Думаю отпустить ручки, приземлюсь нормально, тоже не успел. Была мысль – восходящий поток поймал, засасывает, надо уходить. Начинаю тянуть левую сторону, так не очень сильно, ухожу влево. Все равно набираю высоту. При этом совершаю поворот на 360 градусов. И был момент когда купол повернулся, а я еще на перекрещенных стропах. Потом выровнялся и опять в набор высоты. Метров сто по горизонту наверно просвистел. До дороги еще метров триста. В какой-то момент мне показалось что высота выше чем моя квартира на 9 этаже. А сын на земле смотрит. Блин надо как-то снижаться. Опять тяну левую переднюю. А «висю» как обезьяна – на двух ручках, и на левой руке страховка на липучке. Тяну сильнее чем в первый раз. Вот тут уже начал снижаться. я это почувствовал. Делаю широкий разворот со снижением, стропы не перехлестываются. Зато скорость горизонтальная возросла. До земли остается метров 10, снижаюсь по широкой дуге с приличной скоростью, все равно ура. Мысль - главное ноги не поломать. До этого помню несколько мыслей, типа блин, вроде рановато, высоко – мама караул. А жизнь калейдоскопом не проходит, это ерунда.
Пытаюсь стабилизироваться повертикальнее, но чтобы не подняло опять. «Касаюсь земли в быстром беге» и бегу как лось. Бросаю одну ручку, кувыркаюсь два-три раза. Штаны и куртка вся в травяном соку. Я на земле УРА. Догасил купол. Лег и лежу. Смотрю сын бежит на всех парах. В глазах радость. Да такого полета он точно не видел. С его слов высота была метров 50 и длилось это секунд 25-30. Может с высотой он и напутал, но этажа до 8 он прав, это точно. Сейчас пишу все это и самому как-то немного где-то внутри холодновато. Не ожидал, что старенькая добрая NASA и особенно вариант 9B может вытворять такие штуки. Ай да спасибо мистеру Рогало и авторам варианта NASA 9B – я знаю двоих – грек и американец. Ай да молодцы. Пусть им будет удача и хороший ветер.
И спасибо купольным стропам – артикул B-38 черниговского производства. И большой поклон силовым стропам, и швейной машинке, и зигзагу на 6 уколов.
Вот такой мой рассказ.

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так…
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5872 является ответом на сообщение #5871] Wed, 02 May 2007 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

ну нефигасе космонавт! Rolling Eyes я бы усцався точна !
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5873 является ответом на сообщение #5872] Wed, 02 May 2007 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Мы с сыном все еще обсуждаем этот случай. Сошлись во мнении, что максимальная высота была все же выше 9 этажа. Я помню как посмотрел вниз, предметы такие маленькие. Еще мысль была - тенет вверх как спускаться вниз, мама караул. Обычно ждешь, висишь и затем планируешь и все против ветра. Когда тянул левую ручку, думал только уйти на край окна, а фиг сделал полный оборот. И все равно потянул сильнее влево. Была мысль - схлопнется. Нет, сделал только широкую спираль. И самое интересное страха не было.
Потом после приземления, минут через 10 еще подлетнул, метра на полтора, можно было и выше, но ручку одну бросил и приземлился нормально. Это чтобы не было страха. Все сын сгоняет с компа.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5874 является ответом на сообщение #5872] Wed, 02 May 2007 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Даааа! С моста, наверное, чуть побезопаснее будет все-таки (если не утонешь)
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5875 является ответом на сообщение #5873] Wed, 02 May 2007 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
акуратней брат ! не знаю что еще сказать.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5898 является ответом на сообщение #5875] Thu, 03 May 2007 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Такой полёт на НАСЕ, да ещё и с кайтлупом - это круто.
Шаста со своими мантами - курит!

Был случай когда человек стоял на поле с поднятым парапланом, его подняло метров на 15, он полетал и сел. На на насе - это сильно. 37метровые стропы помогли за термик зацепится.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5903 является ответом на сообщение #5264] Thu, 03 May 2007 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
У меня тоже нет слов, в рубашке родился, молодец что на высоте не отпустил ручки. Но это героизм, не побоюсь этого слова. Интересно, ну в полёте испугаться не успел, а на земле минут через 5 после полёта коленки не тряслись?... Вспоминаю свой второй прижек на параплане. Да, именно второй, показался самым опасным. За первым и испугаться не успел...
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5908 является ответом на сообщение #5264] Fri, 04 May 2007 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Не знаю как вы, а я теперь боюсь. Rolling Eyes
Это второй такой рассказ за неделю. Первый был от Б.Немцова.
Честноя говоря я думал, что он приврал, а теперь думю может и не врал. Как он рассказал - его над водой смерчем подняло. Smile
Да, надо быть поосторожней.
Пойдем сегодня в окресностях Астрахани место искать для каталок.
Всем ветерка.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5913 является ответом на сообщение #5908] Sat, 05 May 2007 05:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Да История супер!Хорошо что приземлился нормально!Умнас были инциденты но там пролет от 10-20 метров по горизонту и высота этажа три! а потом приземление неахти мягкое!ФЙоток как обычно втот момент неуспел сделать никто!
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5917 является ответом на сообщение #5264] Sun, 06 May 2007 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Satellite Provider
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Сшил месяц назад пробничек. а вот весь месяц ветер как сдуло.
решил к реке поближе, думал там посильней дуть будет
но было 2 3 мс , а то и 0 . для этой фанерки нужен не менее 10 мс наверное.

index.php/fa/1938/0/
  • Вложение: CAM_1799a.jpg
    (Размер: 87.43KB, Загружено 1040 раз)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5954 является ответом на сообщение #5917] Thu, 10 May 2007 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Что за фигня творится, меня тоже сегодня приподняло, метров на 5. Просто держал в зените девятку, пришёл порычик и я полетел, дал планку от себя, вроде пошёл на снижение, приземлился нормально.
Пока летел успел вспомнить историю mak31415, даже немного о ней поразмышлять. Сразу по приземлении дёрнул чеку, т.к. кайт снова направлялся в павер зону. Смотал всё нафик и пошёл домой.

Пора на воду выходить, а там дубак.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5956 является ответом на сообщение #5954] Thu, 10 May 2007 19:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да погода непонятная , Sad у нас на деревьях листья наполовину распустились и все так и стоят не знают что им делать .чуствую лето холодное будет ,
а у меня на покататься баги есть Very Happy !!
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5959 является ответом на сообщение #5264] Thu, 10 May 2007 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...холодность воды ограничена толщиной гидрика! Laughing ...
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5986 является ответом на сообщение #5264] Mon, 14 May 2007 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

поднастроил нелетавшую 10ку.. но как в анеке про елочные игрушки.. вроде все как надо, но чего-то не хватает.. )) наверно доски и гидрокостюма гыгыг))
index.php/fa/1966/0/
  • Вложение: 10mtest.jpg
    (Размер: 98.98KB, Загружено 1393 раза)
Предыдущая тема: Скибоард самопал
Следующая тема: Баллонник от GiGi
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 10 02:31:13 EEST 2025