Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Wind OFF
Re: Wind OFF [сообщение #5591 является ответом на сообщение #5586] Tue, 10 April 2007 08:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всем привет после праздников. Птица - класс. Предлагаю назвать Чайка по имени Ливингстон. Подставил значения птицы (площадь, сред.хорду, вес оставил 75 кг, с профилем мы наверно угадали) и получил установочный угол 3,49. На заканцовках соответственно 4,5-5. По моему так будет лучше. Кстати куда делся Горьков Андрей. Заказал ткань ни ответа ни привета.
  • Вложение: птица1.2.sle
    (Размер: 6.99KB, Загружено 394 раза)
  • Вложение: bird_xls.rar
    (Размер: 100.53KB, Загружено 350 раз)
Re: Wind OFF [сообщение #5592 является ответом на сообщение #5586] Tue, 10 April 2007 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексей   Russian Federation
Географическое положение: Находка
Немножко бывалый
А я когда склеиваю лекала,для ускорения процесса,края не обрезаю.
Потому как печатаю на холявных коносаментах (судовой таможенной отчетности) Very Happy енто такие бланки формата А4,чистые с обратной стороны.Вся фишка в том,что они чуть уже и короче А4,ровно на шырину обрезки Very Happy короче печатаются они как бы сразу обрезанные сбоку и сверху,остается только склеить и вырезать Very Happy

[Обновления: Tue, 10 April 2007 08:47]

Известить модератора

Re: Wind OFF [сообщение #5598 является ответом на сообщение #5497] Tue, 10 April 2007 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

спасиб за подсказку с углом отаки.Вообщем конечный файл таков (если небудет кординальных изменений)
А листы я тож не полностью обрезаю,клею внахлест.
  • Вложение: птица2.sle
    (Размер: 7.01KB, Загружено 382 раза)
Re: Wind OFF [сообщение #5600 является ответом на сообщение #5598] Tue, 10 April 2007 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Кстати о выкройках. Листы не клею а скрепляю широким скотчем. Единственно для состыковки "оголяю" стыковочные уголки. Со скотчем лучше работать, чем склеем.
Re: Wind OFF [сообщение #5604 является ответом на сообщение #5600] Tue, 10 April 2007 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

естественно,почти все скотч используют,лучше бумажный,позволяет ошибки при склейки исправлять.
конечный файл [сообщение #5612 является ответом на сообщение #5604] Tue, 10 April 2007 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Почему бы, не сделать в центре диагонили а не как сей час.
Это будет гораздо удобнее...
вот так:

или убрать пару секций.
  • Вложение: 1.3.sle
    (Размер: 7.01KB, Загружено 404 раза)
Re: конечный файл [сообщение #5615 является ответом на сообщение #5612] Tue, 10 April 2007 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..кстати ,очень даже да. Rolling Eyes спасиб.
Re: конечный файл [сообщение #5618 является ответом на сообщение #5615] Tue, 10 April 2007 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Площадь помаленьку растет (1.3.sle). Еще пару модификаций и получим полные 25 квадратов. Very Happy
Re: конечный файл [сообщение #5619 является ответом на сообщение #5618] Tue, 10 April 2007 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... не,пожалуй остановимся на этом Cool .
Re: конечный файл [сообщение #5641 является ответом на сообщение #5619] Thu, 12 April 2007 14:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всем привет. В принципе я готов к созданию био-кайта на 6 квадратов.Меня интересует вопрос будет ли кто шить кайт с аналогичными характеристиками только без птичего профиля в фас и анфас Very Happy для тестового сравнения. Постройку двух кайтов я пока не потяну. Сейчас определюсь с последними доработками и за принтер. Сейчас пойду трясти контору на предмет "подпорченных" листов А4. Ну все. Какие мнения?
Re: конечный файл [сообщение #5642 является ответом на сообщение #5641] Thu, 12 April 2007 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
в принципе я тоже готов ,единственное дошиваю давно начатую параску с удлиннением 3,0.
как только закончу ее сразу возмусь за птицу .шить два кайта одной размерности не считаю целесообразным .
мне вполне будет достаточно испытать птицу в динамике,если попрет ,значит будет птице зачет.
Re: конечный файл [сообщение #5643 является ответом на сообщение #5642] Thu, 12 April 2007 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Как насчет строповки центроплана и строповки закрылков. Будем делать как на Ski'm. В принципе можно предусмотреть все варианты. Давайте определимся с удлинением и количеством секций. Сразу будем делать уменьшенный прообраз "плицы" на 16 квадратов (зто 30 секций и удлинение 4,6) или всетаки прообраз Ski'm (28 секций и удлинение 4,3). Честно говоря "птица" мне нравится больше. Короче что выбираем за окончательнвй прототип.
Re: конечный файл [сообщение #5644 является ответом на сообщение #5643] Thu, 12 April 2007 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
не обязательно шить одинаковые ,
пусть каждый шьет то что ему нравится ,
так даже интересней может получится .у меня вот какой получился :
Re: конечный файл [сообщение #5645 является ответом на сообщение #5644] Thu, 12 April 2007 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Очень интерестно! Какой размер будет самый первый и самый последний!?
Re: конечный файл [сообщение #5646 является ответом на сообщение #5644] Thu, 12 April 2007 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Красиво смотрится. Только может расстроповку верхнего ряда сделать 1 на 2 а не 1 на 3. Все таки в целях эксперимента следует более четко выдерживать форму стропами. 1 на 3 целесообразно использовать когда количество секций переваливает за 45-50. Поэтому лучше шить под строповку каждой нервюры, для свободы маневра, а сделать - как нравится. Мой вариант такой. Птица в варианте VVS 30 секций, расстроповка комбинированная - основная, клеванты, законцовки. С центропланом займусь чуть позже. Так может быть попроще перейти от модели к реальному спидглайдеру. А что это VVS молчит?
Re: конечный файл [сообщение #5647 является ответом на сообщение #5646] Thu, 12 April 2007 19:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
насчет растроповки я ничего не придумал,у оригинала стропится каждая 3 нервюра ,поэтому и я так хочу, к томуже хочу еще просто из-за сложности .
вот такие у меня тараканы в голове Rolling Eyes
но конечно я вошъю петли в каждую ,чтобы можно было назад откатить.
на заканцовках думаю 4 ряда вообще ни к чему,хватит и трех.
а ряд А на законцовках можно вообще на лобик профиля перенести.
скажем на 1\5часть от первой нервюры ко второй.
Н рибы у тебя немного вверх надо перенести ,а то линия шва проходит по краю вентиляц. отверстия.
товпоинт ряда Д нужно назад сместить .потому что клеванты на кайте прослаблены и парусируют.
а так шикарно получилось.
вообще они очень похожи за исключением некоторых мелочей.

Re: Wind OFF [сообщение #5648 является ответом на сообщение #5497] Thu, 12 April 2007 21:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да я пока инфу по парапланам собираю,проект птицы опять перекроил,по-мелочам, но думаю в лучшую сторону.А с пробными кайтами,смелее к воплощению переходить нужно,а то комп затягивает,можно до бесконечности изменять,но пока первую модель в воздух не поднимешь,все эти улучшения практически пальцем в небо (ну маловато у нас еще опыта конструирования). Rolling Eyes
Re: Wind OFF [сообщение #5651 является ответом на сообщение #5648] Fri, 13 April 2007 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всем утренний привет. Т.е. пришел на работу. Картуз спасибо за дельные замечания. Сейчас подправлю. Материал заказал. Сегодня займусь распечаткой выкроек. А вообще прикольно. Решил я всера все таки "дозвонится" до Калдары. На последние мои письма он что-то не отвечал. Тогда я решил послать ему пустой текст приветствия на русском, вложил в письмо 6m_v2.sle и название темы Bio-kite. Он ответил, что не может открыть .sle, что это за тип файла. То есть он вообще не пользуется Surfplan ом. Интересно чем пользуются конструкторы парапланов при разработке. Ответил ему по английски чем открывают такие файлы, а он молчит. То ли мой английский кривой (что может быть Very Happy ) или я его уже достал. Главное идея класная. Вот такие они конструкторы - не делятся своими знаниями с народомю У...
Re: Wind OFF [сообщение #5652 является ответом на сообщение #5651] Fri, 13 April 2007 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

mak31415 писал(а) Птн, 13 Апреля 2007 09:47

Всем утренний привет. Т.е. пришел на работу. Картуз спасибо за дельные замечания. Сейчас подправлю. Материал заказал. Сегодня займусь распечаткой выкроек. А вообще прикольно. Решил я всера все таки "дозвонится" до Калдары. На последние мои письма он что-то не отвечал. Тогда я решил послать ему пустой текст приветствия на русском, вложил в письмо 6m_v2.sle и название темы Bio-kite. Он ответил, что не может открыть .sle, что это за тип файла. То есть он вообще не пользуется Surfplan ом. Интересно чем пользуются конструкторы парапланов при разработке. Ответил ему по английски чем открывают такие файлы, а он молчит. То ли мой английский кривой (что может быть Very Happy ) или я его уже достал. Главное идея класная. Вот такие они конструкторы - не делятся своими знаниями с народомю У...

...вот когда ты ему в посылочке летающий био-кайт пришдешь, тогда он сам к тебе в гости приедет! Cool
Re: Wind OFF [сообщение #5653 является ответом на сообщение #5651] Fri, 13 April 2007 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

[quote title=mak31415 писал(а) Птн, 13 Апреля 2007 09:47] [Он ответил, что не может открыть .sle, что это за тип файла.]

Сюрфплан не понимает названий файлов, написанных кириллицей. Просьба всем писать названия своих проектов только латинскими буквами, а то приходится переименовывать перед раскрытием на латинский манер.

Предыдущая тема: Миксер от Xtazy10
Следующая тема: Неработает дэпавэр
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:34:44 EEST 2025