|
Re: Два вопроса в одном :) Опять таки Гуру - извените если боян :) [сообщение #5568 является ответом на сообщение #5530] |
Sun, 08 April 2007 15:59   |
|
... с точки зрения научно-практического подхода,такая методика подходит на все 100% ! Но практически ,для всех самодельщиков самострой это хобби. Почему ВЫ (мы) шьете кайты сами,фирменные купить негде?денюшек нехватает? отнюдь,просто интересно.Интересно самому начать работу,найти материаллы,потратить свободное время ,не перед телевизором с пивом и газетой, а за машинкой.Причем сознайтесь,неужели никто до поздней ночи не засиживался ,жертвую сном и отдыхом?стопудова ,со многими такое бывало.А потом интересно поднять свое детище в воздух.Если летает именно так как хотел,значит удача и радости полные штаны.Если полетел не сразу,творческий процесс продолжится.Многие кто попробовал катать и вкусил с этого кайф, преобретают и фирменную снарягу,опять таки,будет с чем сравнить собственные модели.Но что касается того,по какому пути мы идем,в выборе прототипа,тут гораздо проще.Просто мало кто хочет браться за работу,незная конечный результат,вот и получаются клоны.А что тут плохого? Не каждый знаком даже с азами аэродинамики,но а если самому пошить хочецца,то что делать то?Но и свою лепту внести тоже охота,даже в том плане,чтоб для себя иметь фишку,что "к проекту и я руку приложил"!Тут пример с самым распространенным на данный момент кайтом-параской. Многие его сделали,а что у всех полностью одинаковые? Сколько кайтов-столько вариантов,кто профиль поменял,кто строповку,кто арочность и т.д. ...Это говорит о том ,что всем интересно..
З.Ы .. это я уже где-то писал
Что касается арки,просто мне понравился такой вид кайта, и все тут.Да меня убеждали,что самодельная неполетит,но хотелось то попробовать,тем более,что летный потенциал у нее очень высокий.Сейчас восьмерка летает процентов на 85-90.Настройки продолжаются.Но уже и этого вполне хватит,чтоб летом на воде попробовать(если она доживет ).Ну а щас в работе долгострой - балонник,от Гиги,который еще тем летом начал шить,это проверенный проект,ходовой для моей местности(по прикидкам прошлого сезона) размер.Опять таки,хочется кайт самодельный.
Ну а на перспективу,запал я на птицу - тоже очень необычная штука.В качестве кайта я никаких преимуществ у него не вижу.А вот для других целей в безветрие поидет...
Вообщем такие у меня соображения.
Удачи всем, и с Праздником!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|