|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Два вопроса в одном :) Опять таки Гуру - извените если боян :) [сообщение #5554 является ответом на сообщение #5533] |
Sat, 07 April 2007 23:05   |
|
[quote title=kartuz писал(а) [Птн, 06 Апреля 2007 23:44]а мне тож книжку дайте пжалста ,
хочу самообразовываться. ]
Ну, все пропало!.. Теперь все кайты станут похожи на парапланы с правильными формами! Кто ж будет бионические проекты осуществлять, или что-то откровенно свое по наитию мутить? Это уже проходили - Гляньте на улицы - там все машины только шильдиками отличаются, а в небе самолеты вообще не отличишь - аэродинамика рулит!
Может по свободе некий реферат по аэродинамике для кайтостроителя написать? Читатели будут? Проголосуйте, а то не хочется впустую время убивать, особенно на споры типа "какой профиль лучше для второй справа нервюры у баллонника"
|
|
|
|
|
|
|
Re: Два вопроса в одном :) Опять таки Гуру - извените если боян :) [сообщение #5565 является ответом на сообщение #5555] |
Sun, 08 April 2007 11:45   |
|
[quote title=kartuz писал(а)[ Сбт, 07 Апреля 2007 23:17]ага РАСС!! испужался что мы неучи догоним и перегоним ентуть айрудинамику.
за реферат голосую за !!]
Вовсе нет!!! Какой испуг, если я все время пытаюсь втолковывать мысль, что нужна систематизация в подходе к кайтостроению. Например такой порядок 1. постановка задачи (для чего будет использоваться кайт) 2. Условия использования (вода или земля, какой силы ветер, с каким снарядом). 3 Определение оптимального типа кайта (фойл, баллонник, каркасник...). 4. Определние типа управления (ручки, бар, планка...). 5. Разработка параметров кайта (площадь, форма крыла в плане, арочность, длина строп). 6. Деталировка по каждой позиции, исходя из данных науки (для получения оптимального результата)или собственных задумок (в качестве эксперимента). Полная проработка проекта в деталях в комп. программе, при возможности с "продувкой" параметров в компе. 7. Выбор материалов и оборудования. 8. Изготовление пилотажки 1-2 м/кв. 9. Облет, настройка и внесение изменений в проект с учетом летных данных.
10. ПОШИВ ПОЛНОРАЗМЕРНОГО КАЙТА!!!.
СКУЧНОВАТО?
Но такой путь практически гарантирует получение кайта, который и будет удовлетворять пункту 1!
Отрицательным моментом такого подхода является то, о чем я писал выше - кайты с похожими задачами станут похожи один на другой, т.к. они будут подчиняться одним и тем же законам.Исчезает романтика "свободного творчества". Практически не о чем спорить и все обсуждения сводятся к тому, каким швом зашивать заднюю кромку.
Такой подход явно прослеживается у VVS с его аркой. С удовольствием слежу за рождением этого детища, хоть в утилитарном смысле я бы с аркой не возился. Но мы с удовольствием наблюдаем за водой, огнем и как работают люди .
Всем удачи! Правильных проектов, хорошего ветра, веселых кайталок!
Христос воскресе!!!
|
|
|
|