Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » гибриды  () 1 голос
Re: гибриды [сообщение #7441 является ответом на сообщение #7436] Wed, 10 October 2007 20:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Смотрится класно, но зачем столько сварных швов. Живого, т.е фирменного балона не видел. Какие они.
Re: гибриды [сообщение #7451 является ответом на сообщение #7441] Thu, 11 October 2007 00:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Germany
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Фирменный балон (по крайней мере тот, что видел) состоит из двух одинаковых конусных половинок. Т.е. посередине самое широкое место и в два конца сужается.
А так он просто прямой, никаких коленей нет. Получается всего 3 шва - два продольных (вдоль всего баллона), и один поперечный, которым две половинки сварены.
Примерно так:
index.php/fa/2720/0/
Очевидно кроится из рулона. Отрезается прямоугольный кусок, потом по диагонали перерезается на две одинаковых половинки, которые вначале свариваются посередине (по окружности), а потом по продольному шву.
Край подворачивается и заваривается 3 или 4 поперечными швами.
Материал (термопластичный полиуретан или латекс) очень эластичный, балон принимает форму чехла.
Все очень просто, материал только дорогой...
  • Вложение: bladder.gif
    (Размер: 10.75KB, Загружено 1747 раз)
Re: гибриды [сообщение #7456 является ответом на сообщение #5813] Thu, 11 October 2007 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..я тож примерно так и делаю.Меня правда парит расположение клапанов.Если делать как на фирменных,то возникает сложность в центровки клапана по отношению к отверстию в чехле.Если пленка балона жесткая(не фирменная),то часто балон идет с перекосом,и клапан "уходит".На новом кайте скорее всего клапана буду располагать на торце(и закрывать защитой) ,или ближе к торцу на боковой стороне. Rolling Eyes
Re: гибриды [сообщение #10075 является ответом на сообщение #5813] Mon, 31 March 2008 21:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
поднимаю тему наверх.
весна народ надувастиками заинтересовался.
Re: гибриды [сообщение #10076 является ответом на сообщение #5813] Mon, 31 March 2008 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...файл с которого печатал в теме "кайты для всех",тока он там еще преждевременно оказался.
Re: гибриды [сообщение #10077 является ответом на сообщение #10076] Mon, 31 March 2008 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
так может вам перед тем как печатать еще обсудить стоит все аспекты в свете последних новостей .
например может всеже действительно легче получить нормальный кайт с круглой арочностью .еще и в свете некоторой косячности ткани .ведь трудно да и дорого достать ткань для чехлов балонов и тд.и тп.
например меня всегда это останавливало в шитье надувастика .
Re: гибриды [сообщение #10083 является ответом на сообщение #5813] Tue, 01 April 2008 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..да ну,че там уже обсуждать,еслиб каждый из нас спроектировал и пошил штук эдак по пять надувастиков,то советы были бы конструктивные,а сейчас это скорее разные варианты теоретического кайта. И потом,в конечном итоге у нас не самоцель,чтоб кайт полетел,а к примеру должны волновать такие вопросы,как ветровой деапазон,дипауэр,ход планки и нагрузка на ней,легкость рестарта...А пока хоть одного кайта по проекту непошито,то эти вопросы будут оставаться открытыми.
Поэтому,шьем и дальше обсуждаем.

ну а по этому проекту,лично меня только немного напрягает строповка. Я естественно распечатал несколько вариантов,но в поле всеравно придется доводить "вручную"
Re: гибриды [сообщение #10085 является ответом на сообщение #10083] Tue, 01 April 2008 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

В двух словах обьясните что значит гибрид, с виду проект похож на боу, в чем гибридность заключается

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: гибриды [сообщение #10086 является ответом на сообщение #10075] Tue, 01 April 2008 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dbsobolev   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ко...
Немножко бывалый

День добрый!
Держите в курсе ваших проектов и в особенности их изменений...
А то я уже собрался распечатывать выкройки - вдруг доработки будут.
Набросал тут вариант "боевой" раскраски для шкуры...
А насчет баллонов.... - на худой конец их можно вытащить из старых кайтов С-типа
А еще я давно признался себе, что меня одинаково "колбасит" от катания и процесса шитья кайтов, рюкзаков, чехлов для досок и др..
+ еще раскрасочка под Инфинити (правда мыша не подогнана по швам, но это дело техники)

[Обновления: Wed, 02 April 2008 07:51]

Известить модератора

Re: гибриды [сообщение #10087 является ответом на сообщение #10085] Tue, 01 April 2008 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

nion писал(а) Втр, 01 Апреля 2008 14:41

В двух словах обьясните что значит гибрид, с виду проект похож на боу, в чем гибридность заключается

...ну,если вкратце,то нечто среднее между боу и С-шкой. Вроде уже писали,что оснавная фишка в боу,это стреловидная задняя кромка.В моем проекте,тоже это немного наблюдается,но,блочков на планке не будет,они будут на концевой трубке,но там они совсем с другой целью.. А так границу ооочень размытые,да и патент боу другие производители обходят... Cool
...Еще раз по моему проекту повторюсь,что на ушах не надувные балоны,а трубки,это думаю более практичней.Также опять обращаю внимание ,на увеличенную, по-сравнению с С-шкой ,нагрузку на заднюю кромку,посему рекомендую,да и сам так буду делать,кромку усиливать.Я например буду делать продольный(по-размаху ) крой ткани,причем более плотной.
З.Ы. ...показывал я проект GiGi,он сказал,что намана,только посоветовал поперечный балон сделать чуть меньшего диаметра,но у меня такая задумка,с учетом фиговости ткани,пусть и в некоторый ущерб аэродинамики...
Re: гибриды [сообщение #10091 является ответом на сообщение #5813] Tue, 01 April 2008 20:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pr0r0k   Russian Federation
Географическое положение: Омск
Дважды бывалый

что то не успел запустить свой фойлик, а уже захотел сшить Гибоси 12метров =) понравился процесс шитья =)
А что там стропы разных цветов черные и красные?
И еще вопрос, вот я натинул шкуру, а как мне расчитать уже при кройке все линии, где будут идти разные цвета?
index.php/fa/3684/0/

[Обновления: Tue, 01 April 2008 21:17]

Известить модератора

Re: гибриды [сообщение #10101 является ответом на сообщение #10091] Tue, 01 April 2008 23:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Цвета рассчитываются в проф. версии (стоит 5000 зеленых).
Для бесплатной версии как вариант можно переключится в режим 2D Skin и сделать снимок экрана и распечатать (можно немного увеличить). По такому рисунку можно вычислить пропорции и потом перенести в масштабе на готовое изделие. Сложного рисунка правда не сделаешь, но цветные полоски получатся.
Re: гибриды [сообщение #10107 является ответом на сообщение #10101] Wed, 02 April 2008 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Ну а если по професиональному то все выкройки легко переносятся в корел там поверх выкроек создаеш любой немыслимый рисунок и печатаеш прямо из корела, как грамотно перенести выкройки в корел уже описывалось, кстати известно что сюрф дает погрешность, в проге показывает одни размеры на деле те на выкройках меряеш размер немного отличается. Если перенести в корел все выкройки, эти погрешности исключаются путем правильного масштабирования в кореле и тем самым получаем выкройки размеры которых указаны в сюрфе а не какие он на печать выводит.

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/588/0/20/

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.

[Обновления: Wed, 02 April 2008 09:54]

Известить модератора

Re: гибриды [сообщение #10108 является ответом на сообщение #5813] Wed, 02 April 2008 09:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...еще нужно вот такой элемент к строповке добавить:
index.php/fa/3689/0/
  • Вложение: строу.JPG
    (Размер: 14.82KB, Загружено 1528 раз)
Re: гибриды [сообщение #10111 является ответом на сообщение #5813] Wed, 02 April 2008 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Прикольные раскрасочки!особено мышка ,как реальная! Rolling Eyes
Re: гибриды [сообщение #10112 является ответом на сообщение #10083] Wed, 02 April 2008 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

По поводу боу-гибридности.
С-кайты имеют всего 4 стропы на ушах, из-за чего ткань под действием ветра стремится создать арочность в виде параболы. Толстые баллоны могут превратить арочность за счет своей жесткости только в полукруг. Если добавить расстроповку по всему размаху баллона, то в принципе можно создать кайт с очень плоской арочностью по баллону. При этом задняя кромка, ничем не поддержанная все-равно стремится стать параболой, при этом будут наблюдаться завернутые как на некоторых парасках уши. Чтобы уменьшить это несоответствие и сделать форму более аэродинамичной - заднюю кромку сделали с большим конкейвом - стреловидностью. Для устойчивого полета передняя кромка тоже должна быть стреловидной. Такие кайты получили название BOW "арбалет" из-за внешней схожести с дугообразно согнутыми плечами арбалета (ну и говорят, что из-за резкости, с которой эти кайты выбрасывают кайтера, как арбалет стрелу, в воздух). При патентовании был сделан упор на конкейв задней кромки и чтобы его обойти - заднюю кромку стали делать прямой, но при этом такой плоской арочности на баллоне без заворачивания ушей уже не получить и пришлось арочность по баллону сделать несколько больше. Кроме того обнаружилось, что управление Боу-кайтами существенно отличается от С-кайтов. Плоская арочность позволяет кайту развернуться практически на месте, а не по большому кругу как С-шки (у С-кайтов это происходит из-за развитых ушей). При этом кайт-лупы - основной мощный прием для развития максимальной тяги не дают этой самой тяги. Кайты с промежуточной арочностью - больше чем боу, но меньше, чем у С-шек и с расстроповкой по баллону получили название Гибриды. Их свойства сильно зависят от отого, к каким кайтам боу или С они ближе. Отсюда и такое большое разнообразие их на рынке. У моего Rapture есть интересная особенность: на ушах вставлены карбоновые стержни для жесткости (в районе первого шва). А также ко второму рибу (между ухом и центром) от основного баллона под куполом идет ДИАГОНАЛЬНАЯ стропа. Она меняет арочность с дугообразной на элипсную. еще сделано 2 точки крепления крайней стропы расстроповки для изменения настройки на сильный-слабый ветер, своеобразный триммер-предустановка. Меняет тов-пойнт в небольших пределах. Никаких блоков, очень простая планка и триммер. Все отлично работает, кайт мощный и быстрый, хорошо управляется.

Удачи!
Re: гибриды [сообщение #10116 является ответом на сообщение #10108] Wed, 02 April 2008 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

vvs писал(а) Срд, 02 Апреля 2008 09:53

...еще нужно вот такой элемент к строповке добавить

У меня сразу возникает вопрос...на рисунке нарисовано =)
index.php/fa/3690/0/
  • Вложение: ухо.jpg
    (Размер: 17.71KB, Загружено 1495 раз)

[Обновления: Wed, 02 April 2008 16:02]

Известить модератора

Re: гибриды [сообщение #10117 является ответом на сообщение #5813] Wed, 02 April 2008 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...это в процессе регулировки нужно определить,более того,меняя соотношений плеч на силовой и управляющей стропе(ближе-дальше к куполу) ,получаем дополнительную регулировку.
Re: гибриды [сообщение #10123 является ответом на сообщение #5813] Wed, 02 April 2008 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Решил сделать вот такую раскраску себе =)
изображение шкуры прилагаю, кому интересно
index.php/fa/3691/0/
Re: гибриды [сообщение #10125 является ответом на сообщение #10123] Wed, 02 April 2008 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
..отличный пляжный вариант. Только острые углы в целях технологичности и прочности я бы не стал делать такими острыми, а сводить их на площадки 3-5 см хотя бы..
Предыдущая тема: кайты Pansh. есть два вопроса, помогите... Срочно
Следующая тема: Pansh ACE 5m не хотел взлетать
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 14:09:38 EEST 2025