Re: гибриды [сообщение #10127 является ответом на сообщение #5813] |
Thu, 03 April 2008 06:05   |
|
вопрос к vvs'у, у как крепить петли для строп на переднем баллоне? на С-ке то понятно, что черех усиления на ушах, а на BOW?
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10130 является ответом на сообщение #5813] |
Thu, 03 April 2008 10:36   |
|
...вырезаем круглые усиления,в середине отверстия,и пришиваем из ленты небольшие петельки. Тем более нагрузка на каждую точку гораздо меньше,чем на С-шке.
|
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10184 является ответом на сообщение #5813] |
Sat, 05 April 2008 19:09   |
|
Сегодня распечатал листы, тока не всего кайта а баллона и рибов...начну пока с них...
и сделал центр 16мм, уши 8мм (у vvs'a центр 17, уши 8 мм)
площадь сделал 11.3 квадратов
вопрос к vvs'y, ты когда шил С от ГиГи, у тебя LE получился ровный? хорошо держал форму от давления баллона? и какой ты материал использовал для чехлов LE и рибов?
у нас рипстопа вообще нету, есть только площевая, есть такая плотная и легкая, пытался руками растянуть, вроде не тянется..не знаю покупать или нет..
[Обновления: Sat, 05 April 2008 19:52] Известить модератора
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10186 является ответом на сообщение #10184] |
Sat, 05 April 2008 23:01   |
|
Для болонов используй в таком случае лучше "оксфорд"
я для себя черный купил примеро 120 г/м
но это для 7 ки от гиги а для 16 м2 наверное надо поплотнее .
чтоб балон лучше формкудержал.
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10200 является ответом на сообщение #5813] |
Sun, 06 April 2008 20:55   |
|
проблема ткани и пленки в самодельных надувастиках заключается в том,что мы имеем ткань,которая тянется и пленку,довольно толстую и неэластичную. Ходило мнение,что в самодельном кайте из-за неважнецких материаллов,будет наблюдаться такой эффект,что типа держишь кайт за середину поперечного балона,ушами вверх(переноска кайта) а Л.Е, форму не держит.Так вот,это не проблема,точнее проблема не в этом. Накачай балон сильнее,и все будет торчать как надо . Одно НО,у неважнецкой ткани расползется шев.Поэтому незабываем хорошенько шить,может даже и лентой прошивать.Ну и еще одна бяка,это когда жесткая пленка наполняет довольно мягкую ткань,то ткань тянется так нужно балону ,по складкам там всяким,и из-за этого форма искривляется,поэтому,предварительно качаем не сильно,все выравниваем и качаем потом до упора.Но это морока.
Вывод такой,если на чехля есть тока оксфорд,то плюем на вес ,покупаем по-толще.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10202 является ответом на сообщение #10196] |
Mon, 07 April 2008 06:27   |
|
Чесно говоря не знаю. вмагазине продовци и понятия не имеют , для них это тряпка с названием.
на ощуп похоже на оксфорд 180 это 120-140 г/м .
другого у нас нет . когда сошью выложу фото .
а пока увеличиваю темпы по изготовлению доски
ВЕТРА!!!
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10204 является ответом на сообщение #5813] |
Mon, 07 April 2008 08:40   |
|
У меня тут возникла идея на главный баллон поставить клапан от надувной лодки, а на рибы чрез трубочки, как на озонах сисема оне пумп =) ктонибудь пробовал так делать?
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10324 является ответом на сообщение #5813] |
Mon, 14 April 2008 19:16   |
|
когда склеил выкройки на баллон, не могу понять...
что это за такой большой припуск на шов идет??? ворде на линии front...
на рибах то еще нормально, чтобы пришивать купол, а на LE зачем? чтобы усиливать?
|
|
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10335 является ответом на сообщение #10328] |
Wed, 16 April 2008 14:46   |
|
vvs писал(а) Пнд, 14 Апреля 2008 21:31 | ...если ЭТО ,то тогда линия указывает место пришивания купола к поперечному балону.
|
ДА =)
значит сшиваем по маленькуму припуску, а по линии пришивать уже само полотно, понятно =) это значит что сначала пришиваем рибы к баллону, потом шкуру, а потом закрываем центральный баллон?
И еще вопрос, куда мне стропы пришивать? там на LE нету никаких меток?
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10339 является ответом на сообщение #5813] |
Wed, 16 April 2008 17:36   |
|
...да,именно так,только еще раз напомню,что когда будешь закрывать шев на поперечном балоне,да и на рибах тож,оооочень хорошенько прошивай,ткань будет стремиться по дыркам разползтись.А вот пару раз подгибать и на сегментах поперечного балона непомешает,тем более там припуск хороший указан.
насчет мест крепления петель строповки:
тут нужно в ручную размечать прога еще это делать неумеет.
|
|
|
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #10948 является ответом на сообщение #5813] |
Mon, 01 September 2008 11:55   |
|
ну круто, ничего не скажешь.
А где ты покупал спинакерную ткань? она вроде как на яхтах используется.
Я что то свой распечатал гибоци и оставил, щас доделываю новый парафойл для своей девушки
|
|
|
|