Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Птица
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6120 является ответом на сообщение #5953] |
Thu, 24 May 2007 16:38   |
|
..Не,ну красата!
разкажешь потом как при нормальном ветре будет.
немножко критики.на фото видна какая-то непонятка с самыми крайними секциями ушей,как-то неопределенно надуваются.Может из за недостатка ветра? у клеванты затянуты( может в такой момент фотографировали?).
А вообще красиво! Подразни фотографиями автора био-проекта...
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6121 является ответом на сообщение #6120] |
Thu, 24 May 2007 17:30   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Уже послал письмо и оно дошло . Разница по времени с францией час как минимум, сейчас наверно нет никого на работе. С ушами мне тоже показалось чтото не то. Я же передвигал центровку вперед пропорцианальным удлинением строп второго и третьего рядов, а, 1-е законцовки не удлинил, и 2-е при этом скорее всего уменьшился установочный угол на ушках. Мои действия - "разгладить" уши вверх - удлинить нижний ушной строп, и чуть увеличить установочный угол - передвинуть узел крепления между нижним и средним стропом назад, и.. в принципе можно добавить еще одну секцию строп на ушках. Благо первые два пункта можно быстро сделать. И надо цеплять центроплан - побаловаться с узелками, типа как влияет геметрия на летные характеристики. На выходные запланирован выход на продувные поля. Возьму сына, видеокамеру, развлечемся немного.
Всем хорошего ветра
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6130 является ответом на сообщение #6122] |
Fri, 25 May 2007 11:10   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Спасибо. Эксперименты продолжаются. Вчера не вытерпел. Вечером на маршрутку и на поле за город. Проводил испытания. Ветер на поле ровный 3-4 метра. К закату солнца ветер уменьшился.
В зените стоит стабильно, правда при таком ветре в зените особой тяги не было. Ручки не трогал, наблюдал за поведением. Плавно отслеживает ветер и настраивается на него. Когда ветер стихал, крен влево или вправо и опять выравнивание. Т.е. есть стабилизация. Повороты действительно на маленьких радиусах, я бы сказал почти на месте, но немного непоропливые. Горизонтальные полеты - стабильная ровная тяга. Игрался до полуметра над землей на бреющем. Высоту держит стабильно. На краях ветрового окна, задние тяги неэффективны, можно свалится, развороты делал передними. Так как количество секций увеличено по сравнению со Скиэмом, то у меня получилось на конковках две секции без строповки вместо одной, отсюда "неточность" на ушах.
Подцепил центроплан. Вначале никакой затяжки. Просто паритель. Подзатянул не очень сильно, но ощутимо. Паритель летает быстрее. До режима истрибителя не дотянул , узелков не хватило. ТОлько надо колесико на центр, а то стропа бжик-бжик туда сюда, может перетереться. Подскажите как сделать это попроще, типа как ролик для клеванты на параплане и из чего.
А в целом это моя вторая удачная пара-конструкция, пока самая лучшая , но самые лучшие впереди. Первую я пошил вообще из полосок шириной 5-10 см (отходы парапланерного производства Аерос) на 3 квадрата - модель Раста 3м. Что самое удивительное полетела безо всяких регулировок - кодовое название "быстрый стриж". Впереди Скиэм15.5 и Бионик25. Ну есть мечта подняться метров так на 3000 и посмотреть как там народ живет на земле. Ну хватит. Это все лирика, но так охота.
Дальше начал "колбасить" птицу. Попарно задние, передние туда сюда, имитирую чтото типа фронт-стол, выходит, только "ребра" показывает, типа сдуваюсь. Затем максимальные амплитуды ручками попеременно, синхроннол одна рука вперед, другая назад, типа гасим купол. Получаю эмитацию захлеста, наверно галстук, не знаю. Прекращаю действие,немного натяжка для наполнен6ия купола - и вылазим из этой беды. Одно было не очень ветер слабоват. Не поднимало в зените, а хотелось и полетать.
Вывод. Знал бы что так получится - сразу бы шил 15 квадратов.
|
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6157 является ответом на сообщение #6150] |
Tue, 29 May 2007 16:45   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Привет всем. Отдых прошел нормально, без царапин и потерь. Перестропил концовки - 4 вместе типа стрэйт, сделал ролик. В субботу испытал. Все нормально. Центроплан отпустил совсем - на максимум тяги. Ввожу в горизонт и подпрыгиваю. Тяга ровная, все как надо, ветер не очень. И вот веду его влево в горизонте, ветерок, тяга возрасла, реальных два метра и я в перекошенном положении и тянет так хорошо по горизонтали. И тут я хватанул капельку адриналина. Группируюсь и так криво боко начинаю косить траву, а трава почти по пояс, в почти горизонтальном положении, посадка, два переворота по земле и класс. Уж очень не хотелось ходить с ободранной мордой. Доволен был как жираф .
Сегодня перед работой взял видеокамеру и туда же на поле к реке. Нашел первого попавшегося парня попросил заснять. Дома сделать видеозахват чтото не получилось, только сделал захват кадров с интервалом в секунду. Высылаю интересные моменты. Вначале центроплан не затягивал. Там где ухо поджалось это когда выходил из подскока, а так стабильно держит. А загасил его об землю, когда пытался сделать петлю у земли, не хватило мощи у меня. Затягиваешь центроплан, тяга уменьшается, маневренность возрастает, уже при том же самом ветре не подпрыгнешь. Так что получился кайт для "диапазона ветров". Сегодня с утра был ветер "ничего себе" . А парит он класно.
Фотки так себе - захват с видео,увы Всего 46 частей rar.
Видео будет, только попозже.

Кстати мистера Дринкинса наполнил опилками, симпотяга.
Думаю, что делать новый комплект строп для полетов Дринкинса (уменьшить ширину между стропами) не стоит. Ну изменится немного кривизна купола, но по моему это не существенно. Главное посмотреть как птица летает с грузом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму: