Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Птица
Re: Птица [сообщение #6109 является ответом на сообщение #6106] Wed, 23 May 2007 23:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ну класс!!
хороших фоток хочется еще больше.
подскоки? неужели всего 6 квадратов?
ну интрига какая !
как с устойчивостью ?
нужно ли постоянно работать клевантами?

удачи !
Re: Птица [сообщение #6114 является ответом на сообщение #6109] Thu, 24 May 2007 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну вообще то в такой ветерок подскоки были не очень, но были.
Что меня удиволо - ровная тяга. Два раза у меня были крены, но это были недосмотренные зацепы строп. Рулится как бы медленнее, но это с поправкой на слабый ветер и не окончательной регулировкой центровки. А устойчивость нормальная. Я когдато читал о полете бионика, так он держится в термике и боковую турбуленцию как бы обтекает без складываний - когда всех колбасит, он парит. Надеюсь это понаблюбать сегодня в обед. Прогноз ветра 3-6 м, это значит ветер будет, и до 3 м (если 2-5 это штиль). Приготовил видеокамеру, и нормальный фотик.
Надеюсь получить ответы на все вопросы.
Re: Птица [сообщение #6116 является ответом на сообщение #6114] Thu, 24 May 2007 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
очень ждем ! Very Happy

как в краю окна уши не подгибает?приразворотах.
медленно по сравнению с чем?может больше клевантами работать или силовыми.

удачиЁ

[Обновления: Thu, 24 May 2007 11:09]

Известить модератора

Re: Птица [сообщение #6119 является ответом на сообщение #6116] Thu, 24 May 2007 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ветер 3 м, порывчиками. На поворотах птицу надо натягивать для жесткости. Рулится плавно. Почти как 13 м наса, они сравнимы по массе. Но это на малом ветре. Когда меня затягивало, то наса рулился как истребитель. Начинаешь раскачивать, она как бы крыльями машет. Вообще класный паритель. Все можно писать Калдаре. Very Happy
А вообще нужен ветер побольше и нормальное большое поле.
Вот долгожданные фото.
index.php/fa/2071/0/
index.php/fa/2072/0/
index.php/fa/2073/0/
index.php/fa/2074/0/
index.php/fa/2075/0/
index.php/fa/2077/0/
index.php/fa/2078/0/
index.php/fa/2079/0/

Re: Птица [сообщение #6120 является ответом на сообщение #5953] Thu, 24 May 2007 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..Не,ну красата! Smile
разкажешь потом как при нормальном ветре будет.
немножко критики.на фото видна какая-то непонятка с самыми крайними секциями ушей,как-то неопределенно надуваются.Может из за недостатка ветра? Confused у клеванты затянуты( может в такой момент фотографировали?).
А вообще красиво! Подразни фотографиями автора био-проекта... Cool
Re: Птица [сообщение #6121 является ответом на сообщение #6120] Thu, 24 May 2007 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Уже послал письмо и оно дошло Smile . Разница по времени с францией час как минимум, сейчас наверно нет никого на работе. С ушами мне тоже показалось чтото не то. Confused Я же передвигал центровку вперед пропорцианальным удлинением строп второго и третьего рядов, а, 1-е законцовки не удлинил, и 2-е при этом скорее всего уменьшился установочный угол на ушках. Мои действия - "разгладить" уши вверх - удлинить нижний ушной строп, и чуть увеличить установочный угол - передвинуть узел крепления между нижним и средним стропом назад, и.. в принципе можно добавить еще одну секцию строп на ушках. Благо первые два пункта можно быстро сделать. И надо цеплять центроплан - побаловаться с узелками, типа как влияет геметрия на летные характеристики. На выходные запланирован выход на продувные поля. Возьму сына, видеокамеру, развлечемся немного. Very Happy
Всем хорошего ветра
Re: Птица [сообщение #6122 является ответом на сообщение #6121] Thu, 24 May 2007 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
здорово!!
класно летит .со стропами еще поработать точно надо .центр цепляй обязательно иначе какаято фигня в центре .
с ухами непонятно ,но скорей всего ветерка мало .
хотя на одной фотке видно жгут из строп.
вообщем зачетище и мне стимул для форсирования щитья.
почему так клеванты затянуты ,если отпустить должен быстрей лететь.

класс! праздравлям!!
Re: Птица [сообщение #6130 является ответом на сообщение #6122] Fri, 25 May 2007 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спасибо. Эксперименты продолжаются. Вчера не вытерпел. Вечером на маршрутку и на поле за город. Проводил испытания. Ветер на поле ровный 3-4 метра. К закату солнца ветер уменьшился.
В зените стоит стабильно, правда при таком ветре в зените особой тяги не было. Ручки не трогал, наблюдал за поведением. Плавно отслеживает ветер и настраивается на него. Когда ветер стихал, крен влево или вправо и опять выравнивание. Т.е. есть стабилизация. Повороты действительно на маленьких радиусах, я бы сказал почти на месте, но немного непоропливые. Горизонтальные полеты - стабильная ровная тяга. Игрался до полуметра над землей на бреющем. Высоту держит стабильно. На краях ветрового окна, задние тяги неэффективны, можно свалится, развороты делал передними. Так как количество секций увеличено по сравнению со Скиэмом, то у меня получилось на конковках две секции без строповки вместо одной, отсюда "неточность" на ушах.
Подцепил центроплан. Вначале никакой затяжки. Просто паритель. Подзатянул не очень сильно, но ощутимо. Паритель летает быстрее. До режима истрибителя не дотянул Very Happy , узелков не хватило. ТОлько надо колесико на центр, а то стропа бжик-бжик туда сюда, может перетереться. Подскажите как сделать это попроще, типа как ролик для клеванты на параплане и из чего.
А в целом это моя вторая удачная пара-конструкция, пока самая лучшая Cool, но самые лучшие впереди. Первую я пошил вообще из полосок шириной 5-10 см (отходы парапланерного производства Аерос) на 3 квадрата - модель Раста 3м. Что самое удивительное полетела безо всяких регулировок - кодовое название "быстрый стриж". Впереди Скиэм15.5 и Бионик25. Ну есть мечта подняться метров так на 3000 и посмотреть как там народ живет на земле. Ну хватит. Это все лирика, но так охота.
Дальше начал "колбасить" птицу. Попарно задние, передние туда сюда, имитирую чтото типа фронт-стол, выходит, только "ребра" показывает, типа сдуваюсь. Затем максимальные амплитуды ручками попеременно, синхроннол одна рука вперед, другая назад, типа гасим купол. Получаю эмитацию захлеста, наверно галстук, не знаю. Прекращаю действие,немного натяжка для наполнен6ия купола - и вылазим из этой беды. Одно было не очень ветер слабоват. Не поднимало в зените, а хотелось и полетать.

Вывод. Знал бы что так получится - сразу бы шил 15 квадратов.
Re: Птица [сообщение #6134 является ответом на сообщение #6130] Fri, 25 May 2007 13:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
молодца!
схемку черкни как ты центр стропил?и ухи тож .
слух попробуй видео кудато залить .
былоб интересно глянуть.ну и фот по возможности когда отрегулируеш .
что Калгара.молчит.

вообщем жирный тебе зачетище.
Re: Птица [сообщение #6137 является ответом на сообщение #6134] Fri, 25 May 2007 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Центр стропил на 4 точки,поставив разнос строп на ноль, а длины строп второго ряда (перевернутая v) просто вычислил из масштабирования распечаток общего вида основной строповки и центроплана... и плюс куча узелков для различных вариантов затяжки. Строповку концовок доделаю, и это будет примерно так (основные стропы начинаются с 5 нервюры). Дело в том что строповка на 1,2 и 3 нервюрах на три точки (сейчас у меня сделано только 1 и 2 нервюру) и то я кажется стропы третьей нервюры прицепил на вторую - Окелла промахнулся Confused . В общем немного поколдую.
Да Калдара молчит. Crying or Very sad Письмо доставлено, но не прочитано. Жду. Как бы с него чертежи бионика выбить, вот это было бы круто. Получить чертежи самого лучшего (мое личное мнение) параплана. Вот это да.. Very Happy
Re: Птица [сообщение #6150 является ответом на сообщение #6137] Mon, 28 May 2007 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Горьков_Андре   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

Какой симпатичный кайтик получился, только вот лучше бы оранжевую ткань на верхнюю оболочку пустить было, она для этого специально разработана была.
Re: Птица [сообщение #6157 является ответом на сообщение #6150] Tue, 29 May 2007 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем. Отдых прошел нормально, без царапин и потерь. Перестропил концовки - 4 вместе типа стрэйт, сделал ролик. В субботу испытал. Все нормально. Центроплан отпустил совсем - на максимум тяги. Ввожу в горизонт и подпрыгиваю. Тяга ровная, все как надо, ветер не очень. И вот веду его влево в горизонте, ветерок, тяга возрасла, реальных два метра и я в перекошенном положении и тянет так хорошо по горизонтали. И тут я хватанул капельку адриналина. Группируюсь и так криво боко начинаю косить траву, а трава почти по пояс, в почти горизонтальном положении, посадка, два переворота по земле и класс. Уж очень не хотелось ходить с ободранной мордой. Доволен был как жираф Very Happy .
Сегодня перед работой взял видеокамеру и туда же на поле к реке. Нашел первого попавшегося парня попросил заснять. Дома сделать видеозахват чтото не получилось, только сделал захват кадров с интервалом в секунду. Высылаю интересные моменты. Вначале центроплан не затягивал. Там где ухо поджалось это когда выходил из подскока, а так стабильно держит. А загасил его об землю, когда пытался сделать петлю у земли, не хватило мощи у меня. Затягиваешь центроплан, тяга уменьшается, маневренность возрастает, уже при том же самом ветре не подпрыгнешь. Так что получился кайт для "диапазона ветров". Сегодня с утра был ветер "ничего себе" Smile . А парит он класно.
Фотки так себе - захват с видео,увы Confused Всего 46 частей rar.
Видео будет, только попозже.

index.php/fa/2112/0/

Кстати мистера Дринкинса наполнил опилками, симпотяга.
Думаю, что делать новый комплект строп для полетов Дринкинса (уменьшить ширину между стропами) не стоит. Ну изменится немного кривизна купола, но по моему это не существенно. Главное посмотреть как птица летает с грузом

• Вложение: 290507.part03.rar
    (Размер: 194.34KB, Загружено 226 раз)
  • Вложение: 290507.part04.rar
    (Размер: 194.34KB, Загружено 214 раз)
  • Вложение: 290507.part05.rar
    (Размер: 194.34KB, Загружено 244 раза)
  • Вложение: 20070529-105844-062.jpg
    (Размер: 15.33KB, Загружено 826 раз)
Re: Птица [сообщение #6158 является ответом на сообщение #5953] Tue, 29 May 2007 17:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... класс!
А как там "зарубежный коллега", молчит? Cool
Re: Птица [сообщение #6159 является ответом на сообщение #6158] Tue, 29 May 2007 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
... молчит редиска Confused . Ну я его фотками забомблю Smile . у какое слово получилось. Кстати у меня тут идейка одна появилась типа игрушка-биоротор - ну это экстримальный атракцион для экстримальных парней. Будет время нарисую.
Re: Птица [сообщение #6161 является ответом на сообщение #6159] Tue, 29 May 2007 23:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Ну что сказать ?
выглядит довольно неплохо.весьма неплохо !
конечно с подворотом както непонятно ,
если ветер слабый 3 м\с тогда принимается .если 5-6м\с то косяк .в хороший ветер парафоил надувается как фанерный.
форму должен строго держать.
ну ухи на краю при развороте в краю окна может подвернуть.не боле того.
галстук думаю склонны делать кайты с большим удлиннением.
думаю что всеже ветра мало было.плюс турбула конкретная.
по себе сужу ,нормальный ветер -ровный без турбулы.побережье моря ,ветер со стороны моря. или поле минимум пол километра до деревьев.
все остальные варианты дают большую -меньшую турбулентность.ну зимой ветер поровней.
на кустах,деревьях листвы нет.когда ветер хороший и пилотаж совсем другой -кайфовый -ненапряжный .
приступаю к раскрою тряпки. Shocked
листочки поклеил 530 штук.ура
видео ждем!!по возможности.
ветра всем!!

[Обновления: Tue, 29 May 2007 23:24]

Известить модератора

Re: Птица [сообщение #6162 является ответом на сообщение #6161] Wed, 30 May 2007 12:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
To Kartuz
Поздравляю с началом увлекательного процесса творчества.
Отвечаю по поводу загибов ушей. Ушко хлопало в тот момент, когда я приземлялся после подлета, приземляешся, стропы ослабевают. А картинка где я его завалил конкретно - хотел сделать петлю разворот у земли, центроплан не затянут и результат не хватило усилия на задних стропах для разворота. Ну а насчет турбулентности, то ее хватает. Дома занимался оцифровкой, чтото уже получается. Думаю завтра выложу видео.
Удачи в строительстве.
Re: Птица [сообщение #6163 является ответом на сообщение #6162] Wed, 30 May 2007 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
понятно! видео ждем .попробуй на ю туб залить .
удачи!
может центр попробовать по простому застропить типа параглайд без блочков.
на планку сажать не думаеш? может деповер получиться.
Re: Птица [сообщение #6164 является ответом на сообщение #6163] Wed, 30 May 2007 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Можно в принципе и без блока. Но с блоком можно подстраиваться под разный ветер и плюс менять тягу. Чем сильнее затянут центроплан, тем тяга поменьше, зато скорость выше. Мертвую петлю лучше делать с затянутым центропланом. Можно и на планку. Только я хочу его еще испытать на лебедке со "вторым пилотом Дринкинсом". Уже думаю о раскраске 15 метрового. Может сверху и снизу изобразить птицу в два цвета. Немного больше мороки по пошиву, но ближе к плагиату Very Happy, т.е. оригиналу. И по моему более красиво.
Просматривал инструкцию к Скиэму. Так у него на концовке стропится только вторая риба. Крайняя секция выставляется по пококу "самостоятельно". Высылаю фото из инструкции. Там это видно. И просто класное фото.

index.php/fa/2113/0/
  • Вложение: foto2.jpg
    (Размер: 31.26KB, Загружено 754 раза)
Re: Птица [сообщение #6165 является ответом на сообщение #6164] Wed, 30 May 2007 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

Просматривал инструкцию к Скиэму. Так у него на концовке стропится только вторая риба. Крайняя секция выставляется по пококу "самостоятельно". Высылаю фото из инструкции. Там это видно. И просто класное фото.

так а я тебе о чем говорил ?
я сразу собирался стропить крайнюю секцыю только ряд А.плюс заканцовки в моем проэкте более стреловидные.
а у тебя квадратные .правда может плохо обяснил Embarassed
но думаю это исправить довольно легко.если шов наружным сделать ,внутренним посложнее.
хотя если покумекать то можно и внутренний .

а еще такая мысля насчет центра.:если посадить птицу на планку.на три стропы.
а четвертую прицепить непосредственно к центру чтоб можно было на планке регулировать
и пропустить ее рядом с силовой стропой
чтоб не путалась заодно она может служить аварийной стропой в случае если птицу клапанную делать.
как мысля тебе такая!
просьба всех форумчан высказываться .
а может у кого какая свежая мысль мелькнет будем только рады ее услышать.

ветра всем!!

[Обновления: Wed, 30 May 2007 17:39]

Известить модератора

Re: Птица [сообщение #6166 является ответом на сообщение #6165] Wed, 30 May 2007 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
...в тот момент я наверно был в танке Confused , типа не дошло. Very Happy
Как летает с полной строповкой концовок, видел. Теперь, строповку на краях развяжу, посмотрю что будет. Спасибо.
Послал письмо Яворскому на sc (sky country). Уже получил приглашение на сравнительные испытания Very Happy , только зимой Confused
Он вначале вообще не верил в эту идею.
Чтото vvs молчит. Как его птица??
Предыдущая тема: Morpheus 3m
Следующая тема: С новым 2008 г
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 21:35:50 EEST 2025