Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Птица
Re: Птица [сообщение #6167 является ответом на сообщение #6165] Wed, 30 May 2007 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
... не дочитал твое письмо до конца. Сорри. Клапанная птица - это мысль. И на планку прицепить тоже нормально. Нарисуй схемку планки, а то я не совсем понял. Четвертая стропа - от центроплана, да? Жду.
Re: Птица [сообщение #6168 является ответом на сообщение #6167] Wed, 30 May 2007 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
клапана нужны на воду .
клапанники как открытые фойлы так просто не гасятся ,нужна страховка.
вот приблизительная схемка как я это понимаю:
над реализацией еще надо подумать.

index.php/fa/2114/0/
  • Вложение: cхемка.JPG
    (Размер: 80.08KB, Загружено 844 раза)
Re: Птица [сообщение #6169 является ответом на сообщение #6168] Wed, 30 May 2007 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Посмотри сбоку. По моему стропа от центроплана будет затягивать задние, они в разных плоскостях. Думаю полиспаст можно поставить и на центроплан, а стропу центроплана пустить вдоль силовой левой. Но тогда затяжку центроплана "на лету" не поменяешь. И где должны на куполе крепиться зеленые стропы. Я тоже подумаю. Уже надо бежать домой. Удачи.
Re: Птица [сообщение #6170 является ответом на сообщение #6169] Wed, 30 May 2007 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
еще один вариант 4 стр. с пятой стропойк центру.
может так более понятно.

index.php/fa/2125/0/
Re: Птица [сообщение #6171 является ответом на сообщение #6170] Thu, 31 May 2007 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
По моему схема должна работать. Меня смущает - много стропить придется. Сегодня наконец оцифровал и выложил на ютуб часть первую - 21 метр WMV. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=wJNuZdzw7LA
Сейчас у шас штиль и немного дожди. Жду ветра.

ИСПРАВЛЕНА ССЫЛКА

[Обновления: Thu, 07 May 2009 00:36] от Модератора

Известить модератора

Re: Птица [сообщение #6172 является ответом на сообщение #6171] Thu, 31 May 2007 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
что-то по ссылке ничего не нашол .
поточней ссылочку плиз или название файла.

стропить больше но можно получить деппавер хороший .
если надо. Very Happy

ветерка тебе
Re: Птица [сообщение #6173 является ответом на сообщение #6172] Thu, 31 May 2007 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
to Kartuz
Я написал тебе письмо. Посмотри почтовый ящик.
Re: Птица [сообщение #6174 является ответом на сообщение #6172] Fri, 01 June 2007 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...да,что-то и я на ютубе ненашел... Sad
Re: Птица [сообщение #6175 является ответом на сообщение #6174] Fri, 01 June 2007 09:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
попробуй по названию поискать: Kite of bird type test flight
Re: Птица [сообщение #6176 является ответом на сообщение #6175] Fri, 01 June 2007 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

.. спасиб! нашел...
намана,только подкорректировать углы атаки надо на ушах....
Кстати,видео с ютуба Файерфоксом сохраняются?
Re: Птица [сообщение #6178 является ответом на сообщение #6176] Fri, 01 June 2007 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем. С крайних концовок стропопку сниму, пусть устанавливаются сами. Посмотрим что будет. Да доделал Дринкинса. Планирую испытать в ближайшее время. Счас посмотрю погоду на выходные.

Хорошего ветра
Re: Птица [сообщение #6215 является ответом на сообщение #6178] Tue, 05 June 2007 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вот еще одно видео на ютубе. Искать: Bird-kite Seagull in weak wind. Ветер был очень слабый. Держал в воздухе на одном желании. Поприкалывался над оператором, хотел посадить на голову. Ну это в конце видео.
Re: Птица [сообщение #6216 является ответом на сообщение #6215] Tue, 05 June 2007 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...че то ненаходится... Sad
Re: Птица [сообщение #6217 является ответом на сообщение #6215] Tue, 05 June 2007 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
От долгого ожидания ветра и отсутствия свежих писем решил наваять прообраз бионика на 58 секций.
Вот вариант основной строповки.
index.php/fa/2155/0/
Re: Птица [сообщение #6218 является ответом на сообщение #6217] Tue, 05 June 2007 18:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

25метров - это уже не к добру!
Вы что, на нём всерьёз летать собираетесь?

Параплан с удлиннением 6 - это страшная штука, только для профи, у которых сотни часов налёта, которые не только обладают знаниями, что делать в случае ч.п. но и умеют применять их на практике.

А если катать Блокхеда, тогда зачем такая площадь?
Re: Птица [сообщение #6219 является ответом на сообщение #6218] Tue, 05 June 2007 20:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
мне тож кажется что МАК уж очень события форсирует .
полеты на параплане это уже очень серьезно.
небо ошибок не прощает.
сперва поучится бы с инструктором и теорию и практику.
и затем о щитье думать.
Re: Птица [сообщение #6224 является ответом на сообщение #6219] Wed, 06 June 2007 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем.
Ребята я понимаю, что до бионика мне еще очень далеко и нескоро.
Просто я переписываюсь со sky conntry, конкретно с Яворским Владимиром. Я думаю что параплан Скорпион-2 это его творение. И задаю вопросы насчет био конструкции.
Почему классическая схема параплана такая классическая, то есть оптимальная, в чем ее оптимальность. Почему био схему производители парапланов как бы "игнорируют". Почему даже нет аналогичных разработок или исследований на эту тему. Я задаю по три вопроса , а ответ получаю только на один.
Давно он мне написал такую фразу:
> Для многих похожесть на птицу и вызывает такой восторг
> и веру, что оно летит как птица... Но это похоже не так.

Я построил птицу, прислал ему фото, ссылки на видео. Главное, я ответил ему, что ПТИЦА ЛЕТАЕТ КАК ПТИЦА. Он мне опять сравнивает что ЛУЧШЕ классическая схема или био-схема. Как будто они враги друг другу. Кому что нравится тот на том и летает. Био схема мне нравится своей устойчивостью, стабильностью, легко выходит из складываний, действительно парит и ищет поток. Я верю в птицу.
И тут мне "такие" ответы в переписке. Ну я растроился и решил сделать свой вариант бионика и выслать ему пару картинок. За вечер и сделал. Все таки крайнее слово будет за мной. Может и они начнут шевелиться. Пока не отвечает. Значит слово за мной.. Smile. Старался делать ближе к оригиналу. 58 секций это предел демо версии. Да концовки можно сделать и по острей. Удлинение 6 это так прикол, на скорпионе 5,8 , на бионике 5,9.

Меня интересуют вопросы повышения жесткости и морфо изменения профиля по размаху, особенно второе - влияние на свойства крыла. В принципе я "догадываюсь, но хотелось бы знать наверняка" (фраза из КВН Very Happy ). И вообще как сейчас разрабатывают парапланы. Все по классической схеме, а какие разные по свойствам. Так и птица может быть разной - от ласточки до орла.
Только надо пробовать
Re: Птица [сообщение #6225 является ответом на сообщение #6224] Wed, 06 June 2007 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вот несколько ссылок видео Скиэма на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=bothsb0g8Dk
http://www.youtube.com/watch?v=e9RwO21QEY0
http://www.youtube.com/watch?v=DFbexuGxTqw
http://www.youtube.com/watch?v=LYpGQOo8jkI
и еще
http://www.dailymotion.com/gravity12/video/x1ayl8_skim-rock- n-roll
http://www.skyandsummit.com/video -- WMV 640x480 25fps 3.5mn 35mb
Это видео получше. По моему эти две ссылки я уже выкладывал. Very Happy
Re: Птица [сообщение #6228 является ответом на сообщение #6225] Wed, 06 June 2007 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Я вот тоже не понимаю, чем птица круче не птицы.

Дело в том, что при обычной арочности купол растягивает. А при птичьей арочности на ушах его растягивает меньше, а это не есть хорошо.
Вобще нужно рассматривать разогнутые уши и центр с затянутой центральной нервюрой, в отдельности.
2Mak: на твой взгляд что даёт одно и что другое?

А вобще для чистоты эксперимента нужно сшить два абсолютно одинаковых кайта, один с нормальной арочностью, а другой с птичьей. И тщательно тестить в одних и теж же условиях.
Не думаю что будет разница, а если и будет, то скорее не в пользу птиццы.
Re: Птица [сообщение #6230 является ответом на сообщение #6228] Wed, 06 June 2007 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

http://www.zmey.ru/forum/showthread.php?t=5203
Вторая картинка.

Похоже грядёт эра поповидных кайтов, или производители уже просто не знают чем потребителя удивить...
Предыдущая тема: Morpheus 3m
Следующая тема: С новым 2008 г
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 02:06:54 EEST 2025