|
|
Re: Птица [сообщение #6281 является ответом на сообщение #6280] |
Wed, 13 June 2007 15:10   |
|
mak31415 писал(а) Срд, 13 Июня 2007 05:14 | Да. Крутые ребята. Они наверно тоже занимались кайтами. Теперь я знаю о чем можно мечтать. Сижу и качаю видео. А его там много...
|
это можно канеш до старости упиваться красотами видео =).. но пока чета ничего не видно в практической области.
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6287 является ответом на сообщение #6286] |
Thu, 14 June 2007 16:35   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Сижу в параглайдинг форум. Нашел тему открытую Салдарой и отрносительно недавно. http://www.paraglidingforum.com/viewtopic.php?t=10620
Он наваял две новые конструкци на птичью тему.Rocket and boozZ, 10 и 13м.
Вот несколько фоток. Это Рокет

Мне понравилась одна фраза Калдары:
"PS : by the way, as for the SkiM design, I designed the Rocket and boozZ to be steerable with a kite bar with just putting the lines on the A+B risers and brales... Not yet experimented it, but if some interested in ", что в переводе может звучать так:
"Между прочим, что касается конструкции СкиЭм, я (Каладара) спроектировал Рокет и Бузз, чтобы он управлялся баром, постым перемещением строп на A-B и brales/ Не экспериментируйте с этим, но если кто-то интересуется..."
И еще фото

Здесь видно, что у него "Приличное" билоу
А это Бузз

Так у него вообще вместо "питичьего хвоста" - вырез. Типа за счет повышенного билоу жесткости и так хватает.
А вот и сам конструктор "вышивает"

|
|
|
Re: Птица [сообщение #6288 является ответом на сообщение #6287] |
Thu, 14 June 2007 17:57   |
|
Ты на нём не взлетишь (впрочем оно и к лучшему).
Что бы взлететь на крыле 15метров нужен очень нефиговый встречный ветер.
А поповоду Roket - наконец-то они узрели сверх толстые профиля.
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6289 является ответом на сообщение #6287] |
Thu, 14 June 2007 20:13   |
|
Не совсем так перевел.
" Not yet experimented it, but if some interested in "
Дядька никого не пугает, а наоборот призывает:
"Пока что (я) не экспериментировал с этим, но если кто-то заинтересуется..."
[Обновления: Thu, 14 June 2007 20:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6293 является ответом на сообщение #6289] |
Thu, 14 June 2007 23:15   |
|
Мужики, хочу еще раз напомнить!!!
Кайты и парапланы - это принципиально разные вещи, у них разные условия полета, разные нагрузки, совершенно другой подход к безопасности. Не зря их очень серьезно сертифицируют. Очень не хотелось бы, чтобы у нас на сайте кроме черных крыльев появились еще и черные списки, в смысле в черной рамке. Не зря во всем инете не так то просто найти парапланщиков-самодельщиков, которые выкладывают проекты для повторения, как мы с кайтами. Ни один самый классный полет не стоит переломанного позвоночника и инвалидной коляски на всю жизнь. Экстрима и опасностей вполне достаточно и в обычных кайтах. А кому все-таки хочется в небо, то путь туда только через серьезные секции на сертифицированных аппаратах и никак иначе!!! Т.е. тут никакая самодельщина не проходит. Сложившийся в полете купол для кайта - это пара крепких выражений при распутывании строп, а для параплана может закончиться смертью. Вещи в общем-то не сопоставимые. Даже спуск с горы с кайтом за гранью разумного. Посмотрите документальные съемки, сходите в ближайшую травматологию на экскурсию. Иногда очень поиогает обрести равновесие.
Всем удачи,чтобы возвращение с кайталок было таким же радостным, как и дорога туда!
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6295 является ответом на сообщение #6293] |
Thu, 14 June 2007 23:56   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
присоединяюсь и полностью согласен!
безопасность и еще раз безопасность!
тотже Калгара тоже у кого то учился.
никакой самодельшины на начальном этапе.
[Обновления: Thu, 14 June 2007 23:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6361 является ответом на сообщение #6355] |
Sat, 23 June 2007 18:50   |
|
Разогнуть - то можно кого угодно, главное не летайте на самоделках.
Точнее, сначала в школу, и побольше практики, а потом уже сами решайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|