|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Подскажите, в чем отличия вейкборда от кайтборда? [сообщение #6251 является ответом на сообщение #6249] |
Fri, 08 June 2007 17:24   |
|
...дружище, какая лебедка? если у вас есть катер да еще и с мотором в 40 сил,то я удивляюсь,чего вы досихпор не катаетесь?
вот помницца еще в старые времена,советские древние,тяжеленные лодки аж бегом воднолыжников тягали! Из моторов даже нептун справлялся ,а вихрь тридцатка то вааще...
Бывало на пляже и такое приходилось видеть,когда идет человек,тащит лыжи,канистру бензина и пиво,и кстати без особых проблем находил "буксир"...
|
|
|
|
Re: Подскажите, в чем отличия вейкборда от кайтборда? [сообщение #6258 является ответом на сообщение #6254] |
Fri, 08 June 2007 23:18   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
помнится и у меня в молодости прогрес с вихрь 25 был.тянул без особых проблем ,может по современным меркам и не так быстро .но нам казалось улет.чтобы легче выходить из воду было ставили винт переменного шага с меньшим углом атаки .
тогда кавитации меньше тяги больше.
по катеру: точку подцепа лучше распологать по выше и смещать ее от кормы к центру лодки гдето на 1\4-1\3 корпуса .высота такая чтобы можно было в кокпите нормально передвигаться.ну и опять же чтобы нос катера в рабочем положении сильно не задирался а то может и на глисер не выйти.
слазий на форум катера и яхты может там более толковая инфа есть по этому вопросу .
по доске не так давно держал в руках вейк от какогото производителя не помню.но думаю хорошего.так у него конструкция была интересная:отсутствие плавников.
глубокий конкейв гдето полтора -два сантиметра.
относотельно плоское днище в центре переходило в подобие продольного мелкого шифера на концах .думаю он и замещал плавники .
технология изголовления похожа на тех. изготовления кайт досок тонкого типа но пожестче.и она должна иметь нейтральную плавучесть.
фал для обучения покороче бери метров 6 хватит .как научишся удлинниш.вполне подойдет полипропилен который в воде не тонет.
только помягче выбирай ,жесткий и колючий может сильно обрезать .кожу снимает ток так.
ну и про спасик не забудь.
ну и на последок про вейк борд :райдер использует волну за катером как трамплин ,для исполнения труков.
в идеале канеш катер загрузить чтобы волна повыше была .
но это в идеале.
а вот еще накопал вейк серфинг чтото новое http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=1996
удачи.
[Обновления: Fri, 08 June 2007 23:53] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|