|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #31591 является ответом на сообщение #31589] |
Mon, 27 January 2014 16:24   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Юрий, в Вашем проекте строповка 60% от размаха, это мало. Такая строповка будет стягивать купол и уши будут складывать, особенно на старте и купол не полетит. А если и полетит, то опасно будет на таком летать. Недавно так ошибся тоже поставил 60%, делать нужно не меньше 65%. Правда там у меня удлинение было 4.82 (площадь 20.6), переделаный компет(центроплана кусок убран-чайникам с парапланами(и не только, еще летать нужно уметь) не эксперементировать. Смертельно Опасно!!! Я себе на одном из тестов ошибся на пару градусов в расчетах и с 30 метров рухнул, получил что-то наподобие компрессионного перелома в районе копчика, мне тогда повезло что не разбился насмерть, подвеска была без протекторов, вошел в наподобие заднего свала, парашютирования (в общем купол стал резко при небольшой поджатии клевант сыпаться теряя качество и увеличивая вертикальное снижение)на малой высоте купол при отпускании клевант не востановил нормальный режим полета и продалжал стремительно снижаться с небольшой горизонтальной скоростью, было ощущение, что качество 2-3 наверно), щас буду теперь делать 65%. Смотрите, как я не ошибитесь.
Толщину профиля С, считаю больше 18% нет смысла делать, тем более спидглайдер, там скоростной напор будет приличный и давление, так что не сложит и удлинение маленькое.
Что за материал? Видно легкий (тонкий).
[Обновления: Mon, 27 January 2014 16:51] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #31593 является ответом на сообщение #31591] |
Mon, 27 January 2014 21:46   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Ну первое по строповке : когда я на своем первом спидглайдере сделал 65% многие из тех, кто смотрел фото или видео в один голос стали спрашивать почему такие длинные стропы, и не мучает ли меня раскачка в полете. Кстати строповкой я еще не занимался вплотную и не начну,пока не дошью крыло полностью,можно еще все переделать и большое спасибо за совет;
- по толщине профиля: опять же возвращаясь к первому крылу внутренний объем воздуха, зависимый от толщины профиля, в нем намного больше т.к. больше хорда 2,72 м, при почти том же размахе здесь хорда 2,08 и не хотелось поэтому его делать еще меньше.
- материал: скайтекс поршер
|
|
|
|
|
|
|
|
|