Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры  () 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #17857 является ответом на сообщение #17849] Mon, 19 July 2010 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
index.php/fa/7423/0/

там сзади мост видно можно наверно от туда испробовать Shocked если опыт есть конечно или груз сбросить и посмотреть как и что Surprised

[Обновления: Mon, 19 July 2010 21:59]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17874 является ответом на сообщение #6977] Tue, 20 July 2010 17:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Крыло похоже на Параспорт, прозванный в народе Парасмерть. Будь осторожнее, отследи бяки на старте, в полете они повторятся. Вообще здоровье дороже денег. Парапланы стали безопасными после примерно 97 года. Сейчас хорошее крыло можно купить от 12 тыр на параплан.ру. От этого занятия надо получать удовольствие , а от старого крыла это трудно ждать. Вообще может отбить охоту. Я заметил-если человек оказувается в хорошую погоду на хорошем крыле на нужном склоне-он подседает на всю жизнь. Если крыло и погода кривые, о на второй раз уже не тянет.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17880 является ответом на сообщение #17874] Wed, 21 July 2010 06:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать, Very Happy

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Спидглайдеры [сообщение #17885 является ответом на сообщение #17880] Wed, 21 July 2010 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
это пока все что есть.

Re: Спидглайдеры [сообщение #17886 является ответом на сообщение #17880] Wed, 21 July 2010 13:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Срд, 21 Июль 2010 06:02

паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать, Embarassed

Цитата:

паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD

сейчас эта фирма шурупы делает для самолетов, так как с парапланами не получилось Laughing (шутка)

здесь дело не в современности, а в классе аппарата ( современные крылья безопаснее старых, а не наоборот), какой класс крыла такая и опасность( уровень подготовки пилота) и с тем же качество, ланд круизер- это япошки джип скалопендрили тайота фирма Laughing , а не немцы, профиль тоже как у меня раньше бло на прямоугольном спидике(наверно с форума скопировали Laughing ) тонкий, да и заборники ,вставлять фотка так: загрузил уменшенное до 800 точек изображение и нажал кнопку: Вставка картинки в тело сообщения Razz

index.php/fa/7448/0/
верхняя фотка прям кяк в 3D MAX сделанная Very Happy

index.php/fa/7449/0/

index.php/fa/7450/0/

вот так примерно, а за сколько ты его брал Shocked

кстати совсем забыл - это скорее не параплан, а большой спидик, как у меня раньше был

[Обновления: Wed, 21 July 2010 14:29]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17889 является ответом на сообщение #17886] Wed, 21 July 2010 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:

ланд круизер- это япошки джип скалопендрили тайота фирма , а не немцы,

это я про эту штуку,, которая на фото,немцы ее сделали ,раз уж не можем определить что это ,парашут параплан или спидик,
относительно современности ,целей ни каких не преследовал ,цена устроила вот и взял попробывать ,шить дороже тот же спидик,да и что еще получится ,не знаю чего вам не нравится, класненькая вещица , для досуга

Re: Спидглайдеры [сообщение #17890 является ответом на сообщение #17889] Wed, 21 July 2010 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
просто можно было купить б\у параплан по той же цене я думаю, а для досуга нормально, будьте осторожнее,главное не спешить с огромной высоты сигануть, сначала 5 м., потом когда подучитесь 10 и т.д. подлеты с места, главно чтоб не унесло если с погодой прогадаете, видел видео жуть, так там чувака на похожем крыле резко подняло и с ним за ногу успел подцепится еще один чудак, потом он отцепился и грохнулся с метров 3, а тот что на параплане поднялся и понесло его в лес там вокруг ветки в лесу обматало его вокруг ветки разок Shocked но живой...жуть я после того как посмотрел ( потом на ютуб закачая посмотрите ) стал акуратнее...
беда в том, что на таких крыльях нет ушных строп и акселератора, для уменьшения площади крыла при увеличении ветра неожиданного, так что прихордится только складывать в воздухе тянул я за центральные стропы и то не всегда помогает... Surprised

[Обновления: Wed, 21 July 2010 17:20]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17894 является ответом на сообщение #17880] Thu, 22 July 2010 03:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Срд, 21 Июль 2010 06:02

паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать, Very Happy

Итак начнем поиск:

http://www.para2000.org/wings/index.html

конкретная страничка:
данного крыла ненашел,другие есть , например,
http://www.para2000.org/wings/index.html Кобра,1988год,ДХВ 2--перфоманс
index.php/fa/7453/0/

твист http://www.para2000.org/wings/index.html
index.php/fa/7454/0/

Экстаз index.php/fa/7455/0/

Такчто можешь прикинуть примерно какокго года это крылышко... если это действительно параплан...

Такак эта фирма шьет не только парапланы, но и кайты ,но и парашюты для парашютистов и бейсеров...

Должно стоять клеймо с датой изготавления...

Поэтому я и просил более детальные фоты строп и свободных концов--чтоб можно было примерно определить год выпуска и что это точно параплан..

Японцы тож иногда вывешивают такие крылья на аукционе --они их используют в основном для наземки и подлетов.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17926 является ответом на сообщение #17894] Fri, 23 July 2010 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
ну да нашел я там свою модель SALEWA WING 930 87 год , 80-100 кг.29 кв .м.,размах 8.7 м . 1800 евро ,его там что продают что ли,дорого че то, седня выходил на гору ,уже уверенно отрываюсь от земли , пролетаю 3-5м,в полный штиль. на уклоне40-30 ,(я думаю)все не так уж и плохо, я все таки думаю что это параплан .изначально сговорился на тот который по середине , но че то не срослось , стропа вроде надломлена была,

[Обновления: Fri, 23 July 2010 17:49]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17928 является ответом на сообщение #17926] Fri, 23 July 2010 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
поздравляю с первыми полетами, если параплан то должен в термиках парить, если нет то планирующее крыло, просто большое, их еще в аэрошютах применяют, хотя уже на эллипсоидные(банановидные) крылья переходят, так как качество выше, главное что планировать можно остольное... Smile
Re: Спидглайдеры [сообщение #17929 является ответом на сообщение #17928] Fri, 23 July 2010 17:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
продавец сразу сказал , что в верх этот параплан не полетит из за низкого качества , будет только планировать , 5:1 ,

Re: Спидглайдеры [сообщение #17930 является ответом на сообщение #17929] Fri, 23 July 2010 18:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
посмотрел данные ваше крыло 1987 года, качество 5 не может быть на таком крыле, максимум 3.5 поэтому вверх не летит Smile ведь параплан значит парить

[Обновления: Fri, 23 July 2010 19:52]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17949 является ответом на сообщение #6977] Sat, 24 July 2010 05:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://cms.flyfirebird.com/

сайт фирмы!

index.php/fa/7499/0/

Re: Спидглайдеры [сообщение #17955 является ответом на сообщение #17949] Sat, 24 July 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
купил для жесткостей на носики нервюр и петельки не ламинат(его не нашел), а сетку для нанесения шпатлевки(пластик), думаю будет клево, кто нибудь ее использовал в качестве жесткостей( упругая, думаю то что надо)Rolling Eyes

index.php/fa/7511/0/

[Обновления: Sat, 24 July 2010 10:42]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17961 является ответом на сообщение #17955] Sat, 24 July 2010 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
думаю не покатит.попробуй ее тотеребить .должна развалиться.
этоже стекловолокно.слабо крученое .держится за счет временной пропитки на время работы с ней .пропитка типа клея пва.
ламинат обычно продается там же где и сетка .
попробуй сам заламинировать сетку с двух сторон средней толщины полиэтилен.и тонкую бумагу и горячим утюгом. бумага для того чтобы полиэтилен к утюгу не клеился.и шиться будет лучше.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17962 является ответом на сообщение #17961] Sat, 24 July 2010 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
так ламинат-это полиэтилен с сеткой внутри что ли? На сколько я знаю ламинат это двп пресованное для полов под паркет сделан, а клеенка типа сетка внутри она не сильно упругая и жесткая, а та что я купил очень упругая и жесткая, потеребил нече держит яж не сидеть на нем буду

[Обновления: Sat, 24 July 2010 16:56]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17963 является ответом на сообщение #6977] Sat, 24 July 2010 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Картуз.. к примеру я у себя в городе тож ненашел этот самый ламинат, спрашиваешь предлогают только для полов..а протакой и неслыхивали, вообще унас как то бедновасто с материальцами иногда... Rolling Eyes

Может он както по другому обзывается...
Re: Спидглайдеры [сообщение #17964 является ответом на сообщение #6977] Sat, 24 July 2010 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вот нашел на сайте Параплан.РУ

http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=71456

CrashGlider
пилот выходного дня

24 Июл 2010, 6:55 Re: Куплю:учебное крыло срочно!!!

У меня есть)) в хорошем состоянии.
крыло только для наземки и слетов с горки... не складывается.... не сваливается и не летит.
Качество 5.. (выпарит в динамике при ветре не менее 7 м/сек.)

Мне с трудом верится качество 5, у таких куполов качество 2-3 ,максимум можно выжать 4 , нужно постартться умеючи
Re: Спидглайдеры [сообщение #17969 является ответом на сообщение #17964] Sun, 25 July 2010 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
есть у кого фотки, как правильно к нервюрам петли с жесткостями пришивать и самое главное, как выводить через подгиб-припуск петлю наружу для строп, а то уже надо нервюрами занятся, я раньше делал без жесткостей и петли не уверен что правильно выводил наружу Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #17974 является ответом на сообщение #6977] Sun, 25 July 2010 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Юра так в теме по сборке кайтов показано и расписано как вшивать петли...
Предыдущая тема: Где купить rip stop для Рокакку
Следующая тема: Хочу сделать Кайт типа NPW5
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 16:52:43 EEST 2025