|
Re: Спидглайдеры [сообщение #7385 является ответом на сообщение #6977] |
Fri, 05 October 2007 20:22   |
|
ну вот напугали
вообще то меня и на кайте один раз чуть не убило.
с 2-х метров всего на бочину и по траве.
а вы знаете какой самый безопасный транспорт ...
авиа потом еще что то., а самый опасный по статистике это автомабильный в нем больше всего гибнет людей .. вот и делайте выводы . так что не известно кому? где? суждено......
первое время страшно потом привыкаешь
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #7402 является ответом на сообщение #7369] |
Mon, 08 October 2007 10:25   |
|
[quote title=mak31415 писал(а) Fri, 05 October 2007 09:42][Читаю Ричарда Баха "Бегство от безопасности".. и немного бегу. По крайней мере пытаюсь. Просто интересно чем это закончится. Думаю все будет хорошо.]
Последних лет 15-20 постсоветсоке пространство просто захлестнула волна всякой мути самых разных направлений, в том числе и философско-социально-психологической. Не имея ничего общего с наукой и профессионализмом, такие идеи очень легко подхватываются, т.к. часто написаны очень простым (примитивным) и "доходчивым" языком.
"Бегство от безопасности" заканчивается рано или чуть попозже всегда одинаково плохо. Зайдите в ближайшую травматологию и попросите любого свободного врача навскидку рассказать вам десяток историй с демострацией человеческой глупости и вы удивитесь, насколько просто и легко стать калекой даже в бытовых условиях, например хорошенько потянувшись в кровати (как бы самое безопасное место) можно получить вывих позвонка с последующей операцией на позвоночнике и инвалидным креслом.
Говорят, что жить вредно, от этого умирают...
Но использовать отпущенное время желательно как можно интереснее (другого раза как правило не выдают), вот и занимаются люди и спортом и туризмом и кучей всякой всячины, но ведь никто при этом не собирается срываться со страховок в расщелины или получать баротравмы легких на всплытии с аквалангом. Техника безопасности позволяет во много раз снизить риск травм и увечий, вот я и призываю обставить интереснейший спорт - кайтинг определенными "вешеками", руководствуясь которыми можно с минимальным риском получать кайф от единственной жизни...
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #7406 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 08 October 2007 18:57   |
|
привет всем
Говорят, что жить вредно, от этого умирают.. класное изречение
да и Ричард Бах-х-х-х тоже когда то вскружил голову !!!
с него то все и началось, по крайней мере у меня ... и еще с одного чела которая занималась планерным спортом....
так что давайте творить и не бояться, а подходить ко всему трезво и расчетливо. Страх конечно штука полезная ,но нельзя ей поддаваться а то так и до паники не далека, посмотрите фильм "дюна" Френка Герберта.
так что я пока отступать не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|