Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры
( ) 2 голоса
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17166 является ответом на сообщение #17165] |
Sun, 13 June 2010 20:42   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
скорее мини параплан(хотя можно и так высказаться). можно и в штиль, просто разогнаться надо посильнее-это в зависимости от характеристик и площади крыла, в ветер тоже от крыла зависит,я его только делаю так что не могу сказать точно. На своем самодельном прямоугольном спидглайдере 25 м.кв. стартовал в 2 м.сек. с пробежкой, при ветре примерно 10 м.сек. происходит отрыв с места, тут все зависит еще от правильности расчетов, как углов, так и не менее важно воздухозаборников.Ведь в чем суть названий:кайт,спидгдайдер и параплан, всего лишь в площади, к примеру:параплан от 20-30 м.кв., спидглайдер от 12-20 м.кв. и кайт от 3-12 м.кв.На всем можно летать, разница лищь в скоростях по осям.
[Обновления: Mon, 14 June 2010 08:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17184 является ответом на сообщение #17166] |
Tue, 15 June 2010 11:53   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | На своем самодельном прямоугольном спидглайдере 25 м.кв. стартовал в 2 м.сек. с пробежкой
| т.е. как стартовал ? разбежался и полетел что ли , или небольшие перелеты по 20...метров ,на высоте 1-2-3-метра,? просто интересно мне , нужен мне спидгляйдер или нет , ?
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Tue, 15 June 2010 11:57] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17190 является ответом на сообщение #6977] |
Tue, 15 June 2010 14:52   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ну как правильно заметили все спидглайдеры различного исполнения и назначений. А следовательно и ЛТХ у них разные.
К примеру все зависит не от размера , как отписали тут ребята а от загрузки крыла. тоесть сколько килограмм приходится на 1кв.метр. , отсюда и выходит что пилот весом в 80кг на крыле к примеру 10-13 будет улетать дальше чем на большей площади, и опять же все зависит от погодных условий, самой местности где проходят полеты.. от крутизны склона.
Но то что Спидглайдеры в динамике летают это уже давно не новость --летают также как парапланы , правда могут летать в сильный ветер- когда уже парапланы желательно свернуть и посидеть на земле переждать ветер.
Так же зависит от управления крылом ,например крылья Спидглайдеры, спортивные парашюты на скоростное пилоирование можно управлять как клевантами так и ЗСК.
И в этом есть явное различие в поведении крыла--например при управлении ЗСК (задними свободными концами) крыло летит в горизонте , вертикальная скорость уменьшается и крыло начинает лететь в горизонте, словно выпаривая ( меням таким образом центровку и угол.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17253 является ответом на сообщение #17252] |
Wed, 16 June 2010 14:49   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да при ветре меня тоже поднимало а потом опускало так как ветер порывистый, еслиб продолжал бы дуть то не опустило б, видел видео в ютубе, там на скиме 15 парень в ветер 53 км.час с ровной площадки стартонул,поднялся на метров 30, а потом на склон отлетел и там, как на параплане летал, во как, да там я тоже имел ввиду два вида стартов, в штиль про траекторный угол и в ветер и понятно, что уже по другому все будет.
А на счет площади то да, все зависит от удлинения, выборе профиля и формы крыла, можно на маленькой площади летать не хуже чем на параплане, все зависит от характеристик крыла
[Обновления: Thu, 17 June 2010 07:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17325 является ответом на сообщение #6977] |
Thu, 17 June 2010 18:47   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Раскажу так:
Были случаи у нас народ стартовал у подножия горочки и его потихоньку поднимало , и он продолжал ходить и потихоньку набирая высоту уходил все выше и ближе к вершине и продолжал так летать.. Тоесть он приземлялся у подножия попить водички и еще там чего потом опять возвращался--Есть унас такой пилот который просто играет с любым крылом, как ему хочется.
но это чисто при динамике было и временами там подувало под 8-12м\с.
Другой случай решил один пилот поназемить ,такак на грке дуло вроде как сильно, внизу послабже. ну поднял он купол -а тут как дунет да подкинет его,пока то да сё его несет задом к горке ,думал прям задницей и черпанет.. а его выше склона задрало и задом несет..акселя небыло.. а за горкой ровное поле и пару овражков... в итоге так он пролетел метров 150-300 и стал терять высоту .. решил что задом некдобно садится развернулся в подвеске как парашютисты иногда делают и встретил уже набегающую землю глазами , пару кувырков , овражек итп. в итоге остался жив , и впечатлениями.. а местные пилотыы -- в шоке ,мол Наш ДЕД ИВАН --всех переплюнулл .даже задом умеет летать....
Так что тут много нюансов всяческиххх...
но лучше когда ветрок врайоне 5мс. чтоб на приземлении хорошо можно было подушку сделать.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17344 является ответом на сообщение #17342] |
Fri, 18 June 2010 16:49   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
кто подскажет,когда распечатал нервюры, есть небольшой бок,носик нервюр в ручную надо выравнивать, или я что то в проге сюрфплан пропустил, может точек надо, как то больше было сделать или там есть функция выравнивания, или прям так и шить?
[Обновления: Fri, 18 June 2010 16:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17346 является ответом на сообщение #17344] |
Fri, 18 June 2010 16:57   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
yuravan писал(а) Птн, 18 Июнь 2010 17:49 | кто подскажет,когда распечатал нервюры есть небольшой бок,носик нервюр в ручную надо выравнивать или я что то в проге сюрфплан пропустил, может точек надо как то больше было сделать, как?
|
Похоже на то что в файле профиля мало точек, прогоните профиль через XFLR5(или QFLR5 не помню) там есть функция которая сглаживает профиль и увеличивает количество точек. А потом снова добавте этот профиль в проект сюрфплана.
В теме про воздухозаборники упоминалось http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1023/#msg_num_1 | 3. Меню Design, Refine Globally, вводим в Number of Panels вместо 33 число 150 (это количество точек, стандартных 33 мало):
|
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Fri, 18 June 2010 17:03] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17347 является ответом на сообщение #17346] |
Fri, 18 June 2010 17:07   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
а в ручную нельзя, а то я уже приготовил лекала, да и полотна тоже точек тоже столько же? Делал по инструкции с форума по распечатке лекал и вот что вышло, надо бы нормально написать кому то знающему. Ладно что получиться, то получиться, все равно скоро б\у параплан возьму или спидглайдер. Наверно если вставить с QFLR5 в сюрфплан,таже попса получиться
[Обновления: Fri, 18 June 2010 17:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17349 является ответом на сообщение #17347] |
Fri, 18 June 2010 17:18   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
yuravan писал(а) Птн, 18 Июнь 2010 18:07 | а в ручную нельзя, а то я уже приготовил лекала, да и полотна тоже точек тоже столько же? Делал по инструкции с форума по распечатке лекал и вот что вышло, надо бы нормально написать кому то знающему. Ладно что получиться, то получиться, все равно скоро б\у параплан возьму или спидглайдер. Наверно если вставить с QFLR5 в сюрфплан,таже попса получиться
|
можешь и вручную, только шей по реперным точкаминаче может не соитись изза того что верх\низ и нервюры скруглишь сильно по разному
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17352 является ответом на сообщение #17349] |
Fri, 18 June 2010 19:11   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
хотел спросить у более опытных,

так как у меня балонька( она слабее гельвенора и др. парапланерных тканей? ) может мне лучше на каждую нервюру делать стропы и без диагоналок, нагрузка на ткань наверно меньше будет, сделать просто маленькие петельки везде без усиления, так как строп много и нагрузка распределиться, на каждую стропу будет небольшая? Да и на ткани тоже наверно распределение лучше будет, кто подскажет? Да и на ткани экономия, а вот на стропах нет, зато верхний ярус можно слабее стропы ставить тоже экономно, да и форма крыла ровнее по арочности наверно будет.Видел парапланы такие тоже на каждой нервюре стропы, а вот на счет диагоналок не помню, их наверно там нет?
Недостаток вредное сопротивление от строп о воздух.
[Обновления: Mon, 21 June 2010 17:03] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Wed May 14 13:05:32 EEST 2025
|