Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры
( ) 2 голоса
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17880 является ответом на сообщение #17874] |
Wed, 21 July 2010 06:02   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать,
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17886 является ответом на сообщение #17880] |
Wed, 21 July 2010 13:49   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
игорь писал(а) Срд, 21 Июль 2010 06:02 | паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать,
|
Цитата: | паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD
|
сейчас эта фирма шурупы делает для самолетов, так как с парапланами не получилось (шутка)
здесь дело не в современности, а в классе аппарата ( современные крылья безопаснее старых, а не наоборот), какой класс крыла такая и опасность( уровень подготовки пилота) и с тем же качество, ланд круизер- это япошки джип скалопендрили тайота фирма , а не немцы, профиль тоже как у меня раньше бло на прямоугольном спидике(наверно с форума скопировали ) тонкий, да и заборники ,вставлять фотка так: загрузил уменшенное до 800 точек изображение и нажал кнопку: Вставка картинки в тело сообщения

верхняя фотка прям кяк в 3D MAX сделанная

вот так примерно, а за сколько ты его брал
кстати совсем забыл - это скорее не параплан, а большой спидик, как у меня раньше был
[Обновления: Wed, 21 July 2010 14:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17889 является ответом на сообщение #17886] |
Wed, 21 July 2010 16:47   |
 |
игорь
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | ланд круизер- это япошки джип скалопендрили тайота фирма , а не немцы,
|
это я про эту штуку,, которая на фото,немцы ее сделали ,раз уж не можем определить что это ,парашут параплан или спидик,
относительно современности ,целей ни каких не преследовал ,цена устроила вот и взял попробывать ,шить дороже тот же спидик,да и что еще получится ,не знаю чего вам не нравится, класненькая вещица , для досуга
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17890 является ответом на сообщение #17889] |
Wed, 21 July 2010 17:02   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
просто можно было купить б\у параплан по той же цене я думаю, а для досуга нормально, будьте осторожнее,главное не спешить с огромной высоты сигануть, сначала 5 м., потом когда подучитесь 10 и т.д. подлеты с места, главно чтоб не унесло если с погодой прогадаете, видел видео жуть, так там чувака на похожем крыле резко подняло и с ним за ногу успел подцепится еще один чудак, потом он отцепился и грохнулся с метров 3, а тот что на параплане поднялся и понесло его в лес там вокруг ветки в лесу обматало его вокруг ветки разок но живой...жуть я после того как посмотрел ( потом на ютуб закачая посмотрите ) стал акуратнее...
беда в том, что на таких крыльях нет ушных строп и акселератора, для уменьшения площади крыла при увеличении ветра неожиданного, так что прихордится только складывать в воздухе тянул я за центральные стропы и то не всегда помогает...
[Обновления: Wed, 21 July 2010 17:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17894 является ответом на сообщение #17880] |
Thu, 22 July 2010 03:37   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
игорь писал(а) Срд, 21 Июль 2010 06:02 | паралан называется SALEWA WING 930 продукция FIREBIRD это учебно тренировочный , стабильный , прощающий ошибки новичку паралан,это крыло не складывается в полете тем самым позволяет понять суть процесса парагляидинга, если зацепило то можно двигаться дальше , купив более современную модель , не прощающую ошибок , если не зацепило то прекратить занятия, а то что это парасмерть я не верю , нож он может быть как опасен так и полезен..то что его сделали (по моему) немцы это говорит о многом ,многие убиваются на японских ,американских, машинах но ни кто в народе не сказал что ланд круизер это автосмерть, все происходящее идет от мозгов,фотки ракусов по позже выложу,вчера выходил на тренир., уже прогресс- произошел отрыв на несколько секунд, но это уже полет!!!!.потом я взобрался по выше , рванул по сильнее и растянул ногу ,....а так нормально, интересно,летать надо учится, ведь даже курица и та пытается летать,
|
Итак начнем поиск:
http://www.para2000.org/wings/index.html
конкретная страничка:
данного крыла ненашел,другие есть , например,
http://www.para2000.org/wings/index.html Кобра,1988год,ДХВ 2--перфоманс

твист http://www.para2000.org/wings/index.html

Экстаз 
Такчто можешь прикинуть примерно какокго года это крылышко... если это действительно параплан...
Такак эта фирма шьет не только парапланы, но и кайты ,но и парашюты для парашютистов и бейсеров...
Должно стоять клеймо с датой изготавления...
Поэтому я и просил более детальные фоты строп и свободных концов--чтоб можно было примерно определить год выпуска и что это точно параплан..
Японцы тож иногда вывешивают такие крылья на аукционе --они их используют в основном для наземки и подлетов.
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17926 является ответом на сообщение #17894] |
Fri, 23 July 2010 17:26   |
 |
игорь
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ну да нашел я там свою модель SALEWA WING 930 87 год , 80-100 кг.29 кв .м.,размах 8.7 м . 1800 евро ,его там что продают что ли,дорого че то, седня выходил на гору ,уже уверенно отрываюсь от земли , пролетаю 3-5м,в полный штиль. на уклоне40-30 ,(я думаю)все не так уж и плохо, я все таки думаю что это параплан .изначально сговорился на тот который по середине , но че то не срослось , стропа вроде надломлена была,
[Обновления: Fri, 23 July 2010 17:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17930 является ответом на сообщение #17929] |
Fri, 23 July 2010 18:22   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
посмотрел данные ваше крыло 1987 года, качество 5 не может быть на таком крыле, максимум 3.5 поэтому вверх не летит ведь параплан значит парить
[Обновления: Fri, 23 July 2010 19:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17962 является ответом на сообщение #17961] |
Sat, 24 July 2010 16:51   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
так ламинат-это полиэтилен с сеткой внутри что ли? На сколько я знаю ламинат это двп пресованное для полов под паркет сделан, а клеенка типа сетка внутри она не сильно упругая и жесткая, а та что я купил очень упругая и жесткая, потеребил нече держит яж не сидеть на нем буду
[Обновления: Sat, 24 July 2010 16:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Wed May 07 02:08:13 EEST 2025
|