Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры  () 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #17979 является ответом на сообщение #17974] Sun, 25 July 2010 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
все определился, завтра начну шить крыло Smile
Re: Спидглайдеры [сообщение #17981 является ответом на сообщение #17963] Sun, 25 July 2010 22:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
PARAMASTER писал(а) Сбт, 24 Июль 2010 16:52

Картуз.. к примеру я у себя в городе тож ненашел этот самый ламинат, спрашиваешь предлогают только для полов..а протакой и неслыхивали, вообще унас как то бедновасто с материальцами иногда... Rolling Eyes

Может он както по другому обзывается...

вообще я уже писал что этот ламинат это хрень типа когда дом крышу кроют особенно железом если чердак теплый кровля снутри конденсирует воду вот эта вода и капает на эту пленку которая натягивается под кровлей на опр. дистанции 5см.
выглядит структура как мешок из под сахараэтакие волокна из полипропилена, только качественно заламинированноя наверное полиэтиленим прямо спаяноя вся.сама упругая, такая же как сетка.для армирования но воду не берет и шить легко сама достаточно легкая.конечно если ее активно потеребить то мнется и смягчается но все равно думаю если ее прострочить будет достаточно жесткой.
ведь что такое дакрон это по сути ткань только толь пропитана давсаном ,толи сама состоит из лавсанавого волокна а потом откаландрирована.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17988 является ответом на сообщение #17981] Mon, 26 July 2010 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
она называется пленка армированная

index.php/fa/7517/0/

пробовал на жесткость и упругость намго хуже сетки, да и потом там материал другой внутри и при шитье она тоже потом порвется, лучше пропитать сетку уже на нервюре чем нибудь типа клея момент

• Вложение: пленка.jpeg
    (Размер: 8.60KB, Загружено 1170 раз)
Re: Спидглайдеры [сообщение #17991 является ответом на сообщение #17988] Mon, 26 July 2010 09:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

эта армированнная пленка тяжела будет,
а вот про что картуз говорит - вещь, я себе раздобыл неполный рулон, шир. 1,5 метра, и длиной ~ 10
мы крышу крыли -так с этим, блин парусом, чуть летать не научился Laughing
вот параску хочу сделать, побаловаться да подарить племяннице, и в изготовлении проще намного
Re: Спидглайдеры [сообщение #17993 является ответом на сообщение #17988] Mon, 26 July 2010 09:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
нет это не то.
там совсем другой материал.
а сетка твоя развалится еще быстрее попробуй согнуть ее как проволоку ломаеш и считай сколько раз согнеш прежде чем она оторвется по сгибу.
вот самая лучшая фотка которую я смог сделать Laughing

index.php/fa/7518/0/
  • Вложение: 1.JPG
    (Размер: 30.49KB, Загружено 1280 раз)
Re: Спидглайдеры [сообщение #17994 является ответом на сообщение #17993] Mon, 26 July 2010 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
спасибо kartuz нашел, а из нее можно жесткость под петельки делать или только на нос можно, и вообще стоит мне жесткости под петельки делать если у меня 32 нервюры и на каждой стропы будут, ведь нагрузка на петлю порядка 500 грам всего лишь, может и не надо делать жесткости? Rolling Eyes

[Обновления: Mon, 26 July 2010 19:29]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #18004 является ответом на сообщение #6977] Mon, 26 July 2010 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

Розжуйте пожалуйста, почему нельзя просто вшить в носик шнур или тонкий тросик в изоляции, или ентот ламинат должен покрывать 5~10% носика нервюры?
Re: Спидглайдеры [сообщение #18006 является ответом на сообщение #18004] Mon, 26 July 2010 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   Ukraine
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

можно вшить этот материал во всю площадь нирвюры, но это незачем. в носик вшивается для удерживания профиля (жёсткости) нирвюры. в петельки и место её крепления эту штуку вшивают, переживая что порвётся или петля сама, или место присоединения к рибе.
Re: Спидглайдеры [сообщение #18024 является ответом на сообщение #6977] Tue, 27 July 2010 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Ламинат это общее название трехслойных парусных тканей. Садовоогородный ламинат это другое. Дакрон есть в Айсберге, ламинат тоже как то был. Я беру у яхтсменов. Ламинат сильно легче и ресурснее дакрона. Когда то давно я подкладывал под дакрон пару слоев ткани от рисовых мешков, но ее трудно резать паяльником-вонючая.
Re: Спидглайдеры [сообщение #18027 является ответом на сообщение #18024] Tue, 27 July 2010 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
начал шить уши хи...хи...хи.. и забыл петельки для ушных строп пришить Laughing , ведь они по другому шьются, чем те который к нервюрам( к меня на ушах нет нервюр) Laughing

[Обновления: Tue, 27 July 2010 19:44]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #18038 является ответом на сообщение #6977] Wed, 28 July 2010 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Картуз ,Захар,

А как точнее обзывается материал ,по накладным документам?

И так понимаю простой Ламинат --для кровли крыш?

Ну а парусный видел как то Майлар, и както видел кайты--прям как из мешка из под сахара... Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #18039 является ответом на сообщение #18038] Wed, 28 July 2010 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Терпаулинг называется, из нее еще тенты шьют.
Re: Спидглайдеры [сообщение #18050 является ответом на сообщение #18039] Wed, 28 July 2010 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Цитата:

Качество 5.. (выпарит в динамике при ветре не менее 7 м/сек.)

Мне с трудом верится качество 5, у таких куполов качество 2-3 ,максимум можно выжать 4 , нужно постартться умеючи

да зря вы так пренебрегаете старыми крыльями, во первых они не дорогие, во вторых как пишут стабильны, и в третьих на них можно научится пусть не парить , так планировать, тот кто в первые вступает на этот путь да еще без инструктора, это вполне актуально, шить надо если преследуешь какие то определенные цели, перелететь какой,нибудь магазинский параплан ,или еще что , а шить так ,просто, без навыков и еще из балоньи или из пленки армированой воще нецелеобразно,путевое шитье вылезет дороже чем купить старенькое крыло ,на много, даже из расчета 100руб, за погонный метр,а потом 412 москвич пусть не развивал особых скоростей по сравнению с круизером но на нем можно было ездить, он и до сих пор ездит, по стране , я тут за неделю так научился планировать, что ни сколько не жалею о том что взял старенький параплан,- гора 45 гр.в верх метров 250(пока) залезаю,ветер 5-6м\с дернул ,параплан над головой, легкой рысью в низ шагов 8-9-10 и клеванты на себя, и ВСЕ я лечу и наслаждаюсь , а угол планирования на глаз где то градусов 20-25 пока фана хватает ,главно я спокоен что он не сложится и все такое , на тот год задумал взять по лучше тыс за 15, к стати в старом параплане ткани куча, он даже по ткани дешевле выходит,с него кайтов штуки три точно получится , а пять метров качество это вполне не много, все зависит от скорости, и управления , он же кобрировать еще не много может,

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Спидглайдеры [сообщение #18103 является ответом на сообщение #18050] Fri, 30 July 2010 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
да нормальное крыло для тренировок Smile

кто знает способ для облегчения шитья, т.е. скрепления между собой полотен и нервюры быстрое и удобное( иголками-булавками пробовал ужасно долго) для последующего их сшивания Rolling Eyes

[Обновления: Fri, 30 July 2010 17:34]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #18110 является ответом на сообщение #18103] Fri, 30 July 2010 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
Я всегда шью по реперным точкам. При шитье только одна игла!в машинке! Попробуй! У меня как на производстве получаится точность!
Re: Спидглайдеры [сообщение #18111 является ответом на сообщение #6977] Fri, 30 July 2010 19:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
да прям, 3 куска ткини и ровно по шву? Шов под швом ведь невидать у мня болонь Sad
Re: Спидглайдеры [сообщение #18117 является ответом на сообщение #18111] Fri, 30 July 2010 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
Гыыы.....у меня поршер 29, 38 и 85. Мож привык, я и толстые ткани по 6 в стопку шил, нормуль. Просто поставь см10-20 шва ровненько и прострочи и дак далее...
Re: Спидглайдеры [сообщение #18120 является ответом на сообщение #18117] Sat, 31 July 2010 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
wing писал(а) Птн, 30 Июль 2010 23:38

Гыыы.....у меня поршер 29, 38 и 85. Мож привык, я и толстые ткани по 6 в стопку шил, нормуль. Просто поставь см10-20 шва ровненько и прострочи и дак далее...

то то оно то, а что делать с носиком нервюры, ведь его ровно не поставишь и полотнища при сложении на нем имеют швы дугой в разные стороны дуги Smile наверно только иглами скреплять

ребята, вот придумал способ, как скреплять полотна между собой перед шитьем(замесь иголок-0булавок, с которыми неудобно работать), просто берете на линии шва от начальной точки проставляете через 1 см. точки или полосочки до конца полотнищ и нервюр(где линии шва уже более менее ровные, можно точки ставить через 1-2 см.), что то наподобие реперных точек, просто у меня они плохо распечатались, так что пришлось самому придумывать методику. Далее берете простую иголку и нитки и по линии шва прошиваете по отметкам полотнища и нервюру собранные вместе, так что получается шов только через 1 см. где носик нервюры, а далее через 2 см. Далее просто шьем по этому шву или в мм. рядом, очень удобно Very Happy удачи

[Обновления: Tue, 03 August 2010 08:47]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #18138 является ответом на сообщение #18120] Sun, 01 August 2010 06:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
я сначала сшивал панели , потом к ним пришивал нервюру,так легче,три полотна ткани немножко сложновато сшивать,иголки не особо спасают, шил из каррингтона ,он очень скользкий.По реперным точечкам,на маленькой скорости ......

Ветер знает, где меня искать...!!
icon14.gif  Re: Спидглайдеры [сообщение #18144 является ответом на сообщение #6977] Sun, 01 August 2010 20:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Знаете что, есть способ для быстрово сшивания полотнищ, нужно пойти купить канцелярский зажим с размерами ну примерно 1/20 от ширины полоски скрепляете под небольшим скосом два полотнища(то что сверху полотнище скошено против часовой стрелки) Так шить очень удобно Razz
Предыдущая тема: Где купить rip stop для Рокакку
Следующая тема: Хочу сделать Кайт типа NPW5
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 16:59:45 EEST 2025