Re: Спидглайдеры [сообщение #18269 является ответом на сообщение #18144] |
Sun, 08 August 2010 05:30   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
во, нашел диаграмму на свой параплан . salewa wing930 который 87 года, качество 4.6 по транспортиру это 15 градусов относительно горизонта,а также качество на разных скоростях- вобще замечательно для новичков
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sun, 08 August 2010 05:33] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18332 является ответом на сообщение #18279] |
Wed, 11 August 2010 11:20   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Попробовал создать Беркут "из того что было". Просьба ко всем опытным теоретикам и практикам посмотреть ,поправить,посоветовать.
[Обновления: Wed, 11 August 2010 11:38] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18344 является ответом на сообщение #18341] |
Wed, 11 August 2010 16:07   |
 |
yurik
|
Самодельщик со стажем |
|
|
именно по такой схеме и действую - файл прикрепляется но на форум приходит только текст а файл куда то пропадает.
[Обновления: Wed, 11 August 2010 16:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18349 является ответом на сообщение #18348] |
Wed, 11 August 2010 18:38   |
 |
yurik
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Наконец-то удалось отправить файл !!! Прошу отозваться всех специалистов и посмотреть-подсказать. Ставил задачу максимально приблизиться к оригиналу Bercut - использовал профиль баллистик и имеющиеся ТТХ из инета остальное смотрел по фотографиям и видео.
[Обновления: Wed, 11 August 2010 20:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18361 является ответом на сообщение #18350] |
Thu, 12 August 2010 11:13   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
во полетал в воскресенье, гора метров 300 на макушке скала , ну метров 200 захожу,травка все ровненько , планирую в низ , воще класс , ветерок 5-6 , зависаю не на много в воздухе , пол дня пролетал ,фан обалденный, ну тут вроде все под устали , дети жена , они спустились в низ я окинул гору взглядом взгляд остановился на макушке, ну думаю залезу на скалу от туда с лечу и домой, залез разложил параплан , ветерок подкрепчал, ща думаю зависну,натянул стропы , паралан надулся ,в зенит вывести не могу место не устойчивое пыжусь сил не хватает, пробежаться не где, кругом валуны камни , еще главно шлем чето даже и из дома не взял, .....меняется направление ветра , и порыв не знаю большой не большой, все кругом закувыркалось ,земля небо все к куче,меня по этим валунам метров 20-30 ,пипец , а ведь читал что такое случается, за гору от потока унесло , параплан сдулся , УСПОКОИЛСЯ, я воще в шоке, весь раздолбаный,все по разорвал, в бедре дыра, обе ноги ,руки отбиты ,единствено что самое утешительное , головой ни разу ни куда не попал,я от этих мыслей до сих пор ужасаюсь, еслиб об какой камень ХАНА б пришла ,ну а дальше республиканская больница медсестры , хирурги, нитки ,иголки,первые дни на постели перевернуться не мог,щас вроде ни чего- отхожу, уже сам носки одеваю такие насыщеные выходные,недели через три думаю смогу опять возобновить занятия , ошибки понял , исправлять надо, вобщем все классненько.

Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Thu, 12 August 2010 11:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18362 является ответом на сообщение #6977] |
Thu, 12 August 2010 11:27   |
|
...ну вы и даете! я с кайтом на воде иной раз шлем одеваю,а тут с горы летать над камнями(да и вообще), без защиты... как-то легкомысленно вы к своей тушке относитесь...
|
|
|