Re: Спидглайдеры [сообщение #18364 является ответом на сообщение #18362] |
Thu, 12 August 2010 11:39   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да фиг знает, чето вроде все шло по сценарию ,....теперь то точно с шлемом буду даже в штиль,главно там отстрела то нет ни какого , как вобще на парапланах со страховкой, чего делать в такой ситуации??? со спидгляйдером тоже ведь такое может приключится, как решаются такие проблемы??
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Thu, 12 August 2010 11:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18367 является ответом на сообщение #18364] |
Thu, 12 August 2010 16:15   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вы главное поправляйтесь и не повторяйте ошибок других и своих тоже!!! шлем и перчатки одевайте всегда, я на своем опыте убедился даже через шлем слабое сотресение мозга получил если б не он то я б щас не писал бы он мне жизнь спас и подвеску нармальную сделайте с амортизаторами(рефлекторами) или купите, я себе на спину нашил амортизатор потому что позвоночник это вообще опасно я как то писал что тоже грохнулся из за порыва словил ассиметричку, но не так серьезно как вы пострадал только синяк на пол ноги и подвернул лодыжку( одна только зажила так другую)на скалах некогда не тренируйтесь это золотое правило площадка должна быть метров 20 как для разгона( чтоб в случае чего вы могли успеть затормозить) так для приземления,выздоравлевайте, на счет спидглайдеров это считается самый опасный летающий спорт даже опасней бейс-джампа, так как запасок нет, так что лучше летать где нет камней и валунов пока опыта не наберетесь. У меня еще случай был тоже видно из за бугра нисходящий поток был(благо не высоко было метров 5) я разбежался и сабрался спланировать так просто провалился как будто крыла и не было, ступни сильно отбил аж самортизировал ногами и подлетел от удара о землю( на камень спиной упал хорошо что амортизацию сделал так бы пипец), думал кости повылазиют, хорошо видео видел как групироваться надо при ударе ногами как на круглом парашюте и это применил по ходу, так что такое дело...
[Обновления: Thu, 12 August 2010 16:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18369 является ответом на сообщение #18364] |
Thu, 12 August 2010 16:29   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
игорь писал(а) Чтв, 12 Август 2010 11:39 | как вобще на парапланах со страховкой, чего делать в такой ситуации??? со спидгляйдером тоже ведь такое может приключится, как решаются такие проблемы??
|
в таких случаях тоже произошлобы как у вас, запаска срабатывает с высоты не менее 50 метров неже неуспеет, да и об к5амни ноги не спасет, там запаски маленькие видел видео страшные так что...а и еще всегда смотрите под ноги, я так один раз начал стартовать и внимание только крылу уделил и нога попала я ямку и подвернул, так что не успел и потренироваться, а уже травма и домой пришлось в препрыжку несколько километров скакать как дурак, потом 2 недели дома провтыкал, компресс холодный спас спасибо Парамастеру за совет, так кстати уже не болит а опухоль чуть чуть осталась наверно на всю жизнь ведь время уже месяца 4 прошло кость видно пострадала видно нарост наверно одна лодыжка толще другой, я к врачу и с переломами никогда не ходил...а зря
[Обновления: Thu, 12 August 2010 16:42] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18391 является ответом на сообщение #18373] |
Sun, 15 August 2010 10:30   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
сегодня ходил спидглайдер испытывал, не ожидал такой маневренности, очень шустрый получился и я доволен результатом.
[Обновления: Sun, 22 August 2010 15:49] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18408 является ответом на сообщение #18397] |
Mon, 16 August 2010 12:52   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
в общем по подъемной силе, как тот, что у меня было 29 м. крыло даже лучше, офигел при ветре примерно 2-3 м. сек. подьем с места на небольшем склоне.Сначала думал не дорос до такого крыла( компетишен)( наверно просто 2 месяца пока делал крыло немного потерял уверенности) но потом норма. Кстати по профилю бионик мне 0 град центроплан и уши 4 крыло над головой не стоит а как парус сзади(здесь может быть причина: установочный угол надо -2 центр, пропитать ткань чтоб давление было в крыле больше или воздухозаборники тоже меньше сделать(закрыть еще парочку)но я думаю все же ткань). Но когда я передний ряд на один узел завязал (укоротил стропы на)8 см.( надо наверно центр -2, а уши 2 делать) крыло стало над головой, как надо и немного даже вперед шло, так что пришлось его притормаживать, в общем, как парапланчик.

Хочу теперь на параплан замахнуться
-
Вложение: a,b,c,d2.JPG
(Размер: 24.37KB, Загружено 1060 раз)
-
Вложение: break2.JPG
(Размер: 19.83KB, Загружено 1098 раз)
-
Вложение: uschi2.JPG
(Размер: 8.55KB, Загружено 1042 раза)
[Обновления: Sun, 22 August 2010 15:52] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18422 является ответом на сообщение #18421] |
Tue, 17 August 2010 17:00   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
у меня щас с фотиком проблема, когда достану скину фото и видео
вот что с мобилы удалось заснять:

у меня телефон старый и там нет провода чтоб фотки скидывать, пришлось научиться через е-маил скидывать, я и не знал что так можно, так бы еще на фоткал...
внизу воздухозаборники видно:

ухо....кошка...:

профиль бионик:

фоты пришлось увеличить, поэтому качество хуже...
-
Вложение: 1.jpeg
(Размер: 11.49KB, Загружено 1012 раз)
-
Вложение: 3.jpeg
(Размер: 14.47KB, Загружено 1017 раз)
-
Вложение: 2.jpeg
(Размер: 12.84KB, Загружено 1026 раз)
-
Вложение: 4.jpeg
(Размер: 10.73KB, Загружено 991 раз)
-
Вложение: 5.jpeg
(Размер: 11.75KB, Загружено 918 раз)
[Обновления: Sat, 21 August 2010 12:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18593 является ответом на сообщение #18592] |
Mon, 23 August 2010 14:11   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
смотри у него там снизу заборники продавливает, это не есть хорошо Zakhar уже упоминал, просчет где-то...
Я бы профиль поменял
[Обновления: Mon, 23 August 2010 14:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18595 является ответом на сообщение #18594] |
Mon, 23 August 2010 14:25   |
|
yuravan писал(а) Пнд, 23 Август 2010 13:25 |
кто знает как улучшить качество фоток увеличенных(чтоб квадратики убрать)
|
В фотошопе найди Blur. Будет хотябы без квадратиков. Да и резкость можно подтянуть.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18597 является ответом на сообщение #18596] |
Mon, 23 August 2010 14:31   |
|
yuravan писал(а) Пнд, 23 Август 2010 15:27 | спасибо если б он у меня был, надо скачать где нибудь нормальный
|
Качай лучше Adobe Photoshop CS 4, в нем можно и видео редактировать.
|
|
|