|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #20417 является ответом на сообщение #20401] |
Mon, 22 November 2010 18:11   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
to PАRAMASTER to YURAVAN Наверное не обратили внимания в моем посте написано "модель 4 квм" то есть модель имеет площадь 4 квм, а сам спидглайдер который она моделирует имеет площадь 15 квм, если еще не передумаю сделать 18, а вес мой 73 кг.Шил раньше 2 кайта и модель параплана.Опыта полетов не имею.Модель хочу сделать такой площади потому что в моей линейке кайтов нет этого размера и потестировав его как модель перестроплю на кайт.Про ошибки плз подробнее.Спасибо!
[Обновления: Mon, 22 November 2010 18:12] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #21882 является ответом на сообщение #21877] |
Wed, 12 January 2011 13:30   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
3qvamd3z3o писал(а) Срд, 12 Январь 2011 12:53 | Чем спидглайдер от параплана отличается?
|
Ну если коротко, то спидглайдер имеет меньшую площадь, чем у параплана, сохраняя при этом вес пилота, в связи с чем возрастает удельная нагрузка на крыло, то есть скорость увеличивается в разы.
Вобщем для взлёта необходимо развить большую скорость. А на посадке эту скорость надо гасить, чуть замешкался и по уши о земь сотрёшься. Да и к тому же, чтобы летать на спидглайдерах нужны здоровые холмы.
Короче, спидики для тебя ещё опасней парапланов. А парапланы тоже пока отпадают, так что возвращаемся к кайтам.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Wed, 12 January 2011 14:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23480 является ответом на сообщение #6977] |
Sat, 26 March 2011 18:54   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
внизу кнопка обзор, ее нажимаешь и выбираешь, где у вас проект, далее жмете кнопку загрузить файл, потом отправить ответ кнопка. Обычно почти всегда товпоинт 25%, а устан. угол центр -2 (0), уши 2 (3), я такие на парапланах делал и на спидике, вроде норма. Ширина между сходом внизу строп 0.4 м., длина строп 60-65, лучше когда делать в 2 яруса. Но все покажет практика, а вообще какой у вас опыт в этой области?
Не забывайте, что это очень опасно!!!
У меня была куча травм ног, в основном лодыжек, последний раз порвал связки на правой ноге и травмировал кость (срослось что то криво наверно, теперь проблема при ходьбе в гору, когда нужно стопу сгибать сильно, в бока то ваще), пересел на параплан (пока). Один раз упал на спину и отбыл сильно внутренние органы и ребро треснуло.
[Обновления: Sat, 26 March 2011 19:11] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23482 является ответом на сообщение #23480] |
Sat, 26 March 2011 19:07   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
опыт в шитье 2 кайта 5 и 10 квадратов, пошиты с помощью фойлмэйкера, а опыт в полетах, прошлым летом когда пошил 10ти метровый кайт стало тяжко ждать зимы, а тут еще видео увидел как ребята с гор сигают, пробегали с другом пол лета, падали конечно много, море литературы перелопачено, потом решили взять б/у парашут. Нашли Performance Design 14 метров, на нем уже начали летать а не просто быстро бегать , вот и решил я не кайт как попало сшить, а парашут, "как положено" так сказать . Кстати видео есть в YouTube, там у меня ник такой же, кому интересно.
Мое желание пошить спидглайдер как раз связано с падением с обрыва, примерно 8 метров, тоже есть видео. Уже почти месяц хромаю.
[Обновления: Sat, 26 March 2011 19:09] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23485 является ответом на сообщение #6977] |
Sat, 26 March 2011 19:15   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я вам написал, посмотрите в личке. Про ребят, что с горок сегают, у них громадный опыт (для начала парашютный или парапланерный), у вас так не получится поночалу покрайней мере.
Вот ваш проект:
[Обновления: Sat, 26 March 2011 19:17] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23487 является ответом на сообщение #6977] |
Sat, 26 March 2011 19:20   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я б проверенный профиль бионик поставил бы, там уже и заборники и точки крепления строп проверены. Площадь не меньше 15 м.кв, лучше 18 можно подинамить (хотя тут площадь зависит, для каких целей крыло). Да и с формой тоже бы поработал. Так на видео это вы летаете?
[Обновления: Sat, 26 March 2011 19:37] Известить модератора
|
|
|