|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23673 является ответом на сообщение #6977] |
Thu, 31 March 2011 06:53   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
На выгляд такие же, как у меня белые и структура такая же, путаются жуть (поэтому мне их подарили), когда построишь крыл поймешь про что я, самое ужасное они как магнит притягивают всякие веточки и т.д., а если в шиповник влетишь, то вообще ужас, но в принцепи если место чистое, то вполне нормально, распутать когда они без веточек довольно быстро можно, но все равно по сравнению с оплеткой и рядом не стоит. Хотя я тоже там покупать буду, выхода нет, это лучше бытовых однозначно, так как не тянутся и диаметр тонкий и дайнема!, так что правильно сделал что заказал, но будь готов к сюрпризам, сматывай их аккуратно когда транспартируешь купол и будет норма в принцепи.
P.S. У меня было так запутанно недавно из за преземления в кустовое место с веточками на полу, так думал никогда не распутаю, но пол часа работы и норма, так что будь готов к трате времени на это, если место не очень чистое. Из за того,что они путаются, мне один парапланерист подарил их с своего параплана (видимо терепния не хватило, на борьбу с путаницей), а себе поставил нормальные в оплетке. Но пользоваться можно конечно. На ощупь, как будто пропитаны чем то.
[Обновления: Thu, 31 March 2011 13:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #23693 является ответом на сообщение #23680] |
Fri, 01 April 2011 19:59   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
yurik писал(а) Чтв, 31 Март 2011 21:30 На некоторых фото заметил,что ширина секций спидглайдера изменяется не пропорционально хорде или по площади, а как-то скачкообразно(широкая, узкая,широкая и т.д.) Кто-нибудь знает в чем тут дело и для чего это нужно?
Играй гармонь любимая... 
Такое может быть еще из за того, что купол играет (искажается) в полете иногда как гармошка, от перепадов давления, вот иногда и получается такое , на видео такое часто видно, но это наверно у куполов с малым количеством нервюр и строповкой через нервюру.
Современные купола строятся с уменьшением расстояния между нервюрами к ушам, т.е. каждая последующая нервюра располагается немного ближе чем предыдущие, тем самым ячейки становятся уже, а на ушах вообще узкие.
[Обновления: Fri, 01 April 2011 20:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #24452 является ответом на сообщение #24451] |
Tue, 07 June 2011 16:42   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Настройки не требовалось, жесткости ставить не стал, хотя думал что ткань нервюрная мягковата(подкладочная 50гр/м2), но оказалось что форму держит отменно , стропы заказал в ИЦТМ, 1, 2 и 3 мм, остался очень доволен. в общем мой покупной перферменс дизайн нервно курит глядя на новое крылышко . И кстати мои опасения по поводу излишнего веса ткани не оправдались, даже в слабый ветер держится над головой, и в штиль поднимается если приловчиться не плохо, на днях поеду на горку по выше, раза в два примерно, думаю там будет весело , потом еще видео выложу.
|
|
|