Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры  () 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #23670 является ответом на сообщение #23653] Wed, 30 March 2011 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
PARAMASTER просил фото строп. Вот они.Те которые белые.
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 153.78KB, Загружено 524 раза)
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 179.58KB, Загружено 461 раз)
  • Вложение: 3.jpg
    (Размер: 177.47KB, Загружено 526 раз)
  • Вложение: 4.jpg
    (Размер: 156.46KB, Загружено 504 раза)
Re: Спидглайдеры [сообщение #23673 является ответом на сообщение #6977] Thu, 31 March 2011 06:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
На выгляд такие же, как у меня белые и структура такая же, путаются жуть (поэтому мне их подарили), когда построишь крыл поймешь про что я, самое ужасное они как магнит притягивают всякие веточки и т.д., а если в шиповник влетишь, то вообще ужас, но в принцепи если место чистое, то вполне нормально, распутать когда они без веточек довольно быстро можно, но все равно по сравнению с оплеткой и рядом не стоит. Хотя я тоже там покупать буду, выхода нет, это лучше бытовых однозначно, так как не тянутся и диаметр тонкий и дайнема!, так что правильно сделал что заказал, но будь готов к сюрпризам, сматывай их аккуратно когда транспартируешь купол и будет норма в принцепи.

P.S. У меня было так запутанно недавно из за преземления в кустовое место с веточками на полу, так думал никогда не распутаю, но пол часа работы и норма, так что будь готов к трате времени на это, если место не очень чистое. Из за того,что они путаются, мне один парапланерист подарил их с своего параплана (видимо терепния не хватило, на борьбу с путаницей), а себе поставил нормальные в оплетке. Но пользоваться можно конечно. На ощупь, как будто пропитаны чем то.

[Обновления: Thu, 31 March 2011 13:52]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #23680 является ответом на сообщение #23670] Thu, 31 March 2011 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Самодельщик со стажем
На некоторых фото заметил,что ширина секций спидглайдера изменяется не пропорционально хорде или по площади, а как-то скачкообразно(широкая, узкая,широкая и т.д.) Кто-нибудь знает в чем тут дело и для чего это нужно?
index.php/fa/9723/0/index.php/fa/9724/0/
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 182.98KB, Загружено 1302 раза)
  • Вложение: Безымянный-3.jpg
    (Размер: 86.97KB, Загружено 1332 раза)
Re: Спидглайдеры [сообщение #23684 является ответом на сообщение #23680] Thu, 31 March 2011 22:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
yurik писал(а) Чтв, 31 Март 2011 22:30

Все тут нормально. Стропление через ряд и арочность купола при взгляде с этой точки дают такой эффект.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: Спидглайдеры [сообщение #23690 является ответом на сообщение #23684] Fri, 01 April 2011 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
V0id писал(а) Чтв, 31 Март 2011 22:36
yurik писал(а) Чтв, 31 Март 2011 22:30

Все тут нормально. Стропление через ряд и арочность купола при взгляде с этой точки дают такой эффект.

Поддерживаю! Rolling Eyes +100 Very Happy
Re: Спидглайдеры [сообщение #23693 является ответом на сообщение #23680] Fri, 01 April 2011 19:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
yurik писал(а) Чтв, 31 Март 2011 21:30
На некоторых фото заметил,что ширина секций спидглайдера изменяется не пропорционально хорде или по площади, а как-то скачкообразно(широкая, узкая,широкая и т.д.) Кто-нибудь знает в чем тут дело и для чего это нужно?

Играй гармонь любимая... http://i.smiles2k.net/music_smiles/488.gif

Такое может быть еще из за того, что купол играет (искажается) в полете иногда как гармошка, от перепадов давления, вот иногда и получается такое http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian_roulette.gif, на видео такое часто видно, но это наверно у куполов с малым количеством нервюр и строповкой через нервюру.

Современные купола строятся с уменьшением расстояния между нервюрами к ушам, т.е. каждая последующая нервюра располагается немного ближе чем предыдущие, тем самым ячейки становятся уже, а на ушах вообще узкие.

[Обновления: Fri, 01 April 2011 20:24]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #24313 является ответом на сообщение #23637] Fri, 27 May 2011 21:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Самодельщик со стажем
Кто может покритиковать или подсказать что-нибудь? Пора уже шить,материал лежит на полке.Крайний вариант моего проекта:
Re: Спидглайдеры [сообщение #24316 является ответом на сообщение #24313] Fri, 27 May 2011 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
по профилю: МН104 не предназначен для планирующих оболочек. возьми бионик или МН93. у 104 профиля очень узкий диапазон. а тот спидглайдер что снизу сфотан, я именно на нем летал, и в руках держал. секции пропорциональны хорде.
Re: Спидглайдеры [сообщение #24317 является ответом на сообщение #24313] Sat, 28 May 2011 00:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
seagull747   
Географическое положение: Украина
Новичок
.. по профилю советовать не буду. Выбирай сам. Несколько соображениий.
1. воздухозаборники. 8% немного много, 6% хватит вполне.
2. косые нервюры я бы сделал, хотя бы в виде треугольников, а не арок. и до третьего ряда. Все таки поверхность будет более чистой.
3. похоже что с центровкой угадал. Но я бы сделал порядка 20%. Потом сам отрегулируешь.
4.задний ряд строповки (брейки) можно немного переделать. На первой нервюре можно поэкспериментировать ставить или нет, но петельку обязательно пришить. Петельки лишними не бывают. sle прилагается.
Удачи..
Re: Спидглайдеры [сообщение #24338 является ответом на сообщение #24317] Mon, 30 May 2011 18:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
а мои мысли ушли примерно сюда. но это не окончательный вариант.
  • Вложение: azimuth20.sle
    (Размер: 8.22KB, Загружено 409 раз)
Re: Спидглайдеры [сообщение #24341 является ответом на сообщение #24338] Mon, 30 May 2011 21:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
seagull747   
Географическое положение: Украина
Новичок
Азимут - это типа акро-крыл? Или все же спидглайдер. Почему симметричный профиль? Я азимут увидел так. Заменил профиль на MH92, изменил немного воздухозаборник, строповку, центровку, угол на концовках и допуски на ушивку. Получился Азимут с приставкой bis, типа Миг21-бис.
  • Вложение: azimuth20_bis.sle
    (Размер: 7.92KB, Загружено 404 раза)
Re: Спидглайдеры [сообщение #24352 является ответом на сообщение #24341] Mon, 30 May 2011 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
с профилем работаю. просто задачи такие стоят. и маленько взял от RRacro wing Роберта Родригеса.
Re: Спидглайдеры [сообщение #24383 является ответом на сообщение #6977] Sat, 04 June 2011 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://www.youtube.com/watch?v=v7TOATU9Dw8&feature=playe r_embedded#at=161 --прикольное решение Rolling Eyes

http://www.youtube.com/watch?v=X2qOXJdLqU4&NR=1 ---Swing Spitfire Speedflying Atak

и просто видео из Сибири http://www.youtube.com/watch?v=5v0QHszUb3Y&feature=relat ed
Re: Спидглайдеры [сообщение #24385 является ответом на сообщение #24338] Sat, 04 June 2011 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://pishchour.ru/converter.htm

конвертер длин и мер

http://sky.vvo.ru/raschet.htm--- расчет загшрузки купола
Re: Спидглайдеры [сообщение #24386 является ответом на сообщение #6977] Sat, 04 June 2011 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
нижняя ссылка битая, вот переделал:

http://sky.vvo.ru/raschet.htm
Re: Спидглайдеры [сообщение #24387 является ответом на сообщение #24386] Sat, 04 June 2011 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
спасибо юра--при писанине добавились тире

вот еще сылка на размеры мож кому с годится

http://www.kakras.ru/interesn/razmer.html
Re: Спидглайдеры [сообщение #24397 является ответом на сообщение #6977] Sun, 05 June 2011 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
threeksai   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Самодельщик со стажем
Вот как и обещал освещаю результаты воплощенного проекта))) прошу сюда http://www.youtube.com/watch?v=OmtXTceipz8 позже добавлю видео по лучше.
Re: Спидглайдеры [сообщение #24449 является ответом на сообщение #24397] Tue, 07 June 2011 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
хочу выразить благодарность Desert Eagl и ПРАКТИКУ за активную помошь в разработке спидглайдера, аппарат вышел на удивление летучим, по подсчетам что то около 5 к 1 или 6 к 1, как раз то что я желал Smile ! видео с первым полетом сдесь http://www.youtube.com/watch?v=FjEdygY3zso конечно прежде чем взлететь пришлось изрядно побегать, но с пятнадцатого раза я все таки смог вывести купол над головой, не смотря на отсутствие ветра. Испытал море ощушений перемахнув небольшую речку почти без потери высоты Smile ! В общем спасибо всем еще раз, летайте и да прибудет с вами ветер Very Happy !
Re: Спидглайдеры [сообщение #24451 является ответом на сообщение #24449] Tue, 07 June 2011 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Круто =). Для такой маленькой площади аэродинамическое качество действительно супер. Требовалась настройка стропной или сразу полетел? В носиках нервюр есть жесткости?
Re: Спидглайдеры [сообщение #24452 является ответом на сообщение #24451] Tue, 07 June 2011 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Самодельщик со стажем
Настройки не требовалось, жесткости ставить не стал, хотя думал что ткань нервюрная мягковата(подкладочная 50гр/м2), но оказалось что форму держит отменно Smile , стропы заказал в ИЦТМ, 1, 2 и 3 мм, остался очень доволен. в общем мой покупной перферменс дизайн нервно курит глядя на новое крылышко Very Happy . И кстати мои опасения по поводу излишнего веса ткани не оправдались, даже в слабый ветер держится над головой, и в штиль поднимается если приловчиться не плохо, на днях поеду на горку по выше, раза в два примерно, думаю там будет весело Smile , потом еще видео выложу.
Предыдущая тема: Где купить rip stop для Рокакку
Следующая тема: Хочу сделать Кайт типа NPW5
Переход к форуму:

Текущее время: Fri May 09 00:32:21 EEST 2025