Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры
( ) 2 голоса
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25678 является ответом на сообщение #25596] |
Mon, 12 September 2011 09:17   |
 |
wing
 Сообщений: 220 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Вот черт! неправильно указал ушивку. 250 листов в топку. Стояло по умолчанию стандарт, а надо было билоу!
Ту Юрик: как дела продвигаются? Какими нитками шить будешь?
вот только нервюры оставлю. они же не меняются.
[Обновления: Mon, 12 September 2011 09:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25710 является ответом на сообщение #6977] |
Wed, 14 September 2011 08:06   |
|
..как то не посещал эту ветку давно...
Так же была задумка пару лет назад использовать молнию, но всё никак не могу подходящую найти. Вернее купил, но замки не разъемные. Закрывать собирался три или две секции. Убираться будет примерно 1-1.5м2 Что как раз часто и бывает лишним. Радует что мысли у людей примерно одиноково "бродят". И есть уж пример использования. Значит можно пробовать.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25840 является ответом на сообщение #11067] |
Sat, 24 September 2011 20:45   |
|
alex342 писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 17:02Привет всем! Хотелось бы узнать, можно ли сэкономить на покупке мини-параплана или спидглайдера.. а то летать хочется, а денег то мало.
Например, сделать заказ на ткань и стропы и отнести их в обычную швейную мастерскую.
Сам не смогу сшить, тяму не хватит.
Мне понравилось видео на ю-тубе одного товарища, его имя кажется Blade1780, ему обошлось изготовление в гораздо меньшую сумму, чем то , что предлагают в интернете
Ну у него способности Кулибина, и он смог сшить себе спидглайдер
А как же быть остальным?
Пишите, жду
Amelin писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 18:22Параплан б/у в хорошем состоянии можно купить примерно за 400 евро. Если будете летать выше 50 метров, необходим будет запасной парашют, это ещё 150, ну и подвеску за сотню можно найти.
Спидглайд вам ещё рано, если нет опыта пилотирования параплана.
И вообще если нет возможности научиться летать в школе, вы сначала литературу почитайте. Главное не спешить. Не забывайте о безопасности.
alex342 писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 19:05Насчёт безопасности согласен с вами.
Небольшой опыт полётов на параплане имеется.
Хочется просто летать с небольших гор. А спидглайдер по стоимости дешевле параплана, да и компактнее.
Насчет б/у параплана.. а как допустим узнать, сколько на нём летали по времени, - в сети написано, что с виду он может выглядеть неплохо, но потом в воздухе начнутся проблемы... рассыпится, и привет горячий.
В интернете предлагают новые бюджетные модели кайтов, а вот про спидглайдеры и тем более парапланы подобной инфы, похоже, нет
Amelin писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 20:44В любом случае лучше всего найти поблизости пилотов и задружить с ними. Они-то подскажут как и чего.
Если вы хотите просто летать с небольших горок, то спидглайд не самый лучший вариант, потому как пока взлетите, успеете не слабо разогнаться, а уже надо будет садиться. Скорость, на мой взгляд, является очень серьёзным фактором опасности, по сравнению с парапланом. Опять же на параплане можно будет спокойно парить в динамике даже у небольшого склона. А на спидике наверное лучше с сильный ветер летать, и скорость против ветра не большая.
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25843 является ответом на сообщение #25840] |
Sat, 24 September 2011 22:58   |
|
игорь писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 15:10я вот тут задумал на спидгляйдер замахнуться , прикинул затраты ,ткань,бамага,нитки , строп там вобще километры и главно все очень далеко, а тут по обьявлению параплан продают 26 метров ,старенький но говорят рабочий,и главно тестированый,и цена досигаема , думаю купить целесообразней,еще и книгу введение в парапланеризм уже получил по эл почте .время вообще ни на что не хватает......
ПРАКТИК писал(а) Чтв, 24 Июнь 2010 11:25да купить б\у дешевле чем делать самому, по моим подсчутам если б я построил свое крыло из парапланерных манериалов то по цене вышлоб примерно 80-95 % а то и дороже нового спидика, потому что мы покупаем материал не оптом, как фирмы производители, поэтому они дешевле им обходяться чем нам, но дух конструктора и желание сделать что то своими руками, да еще когда это работает, доставляет уйму удовольстия,преобладает поэтому и делаем.
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25874 является ответом на сообщение #25843] |
Mon, 26 September 2011 14:01   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:а тут по обьявлению параплан продают 26 метров ,старенький но говорят рабочий,и главно тестированый
да , купил корвет класса стандарт,2002 года, с сертификацией, обошелся в 11000 руб, продавец дал гарантию что отлетает 5 лет интенсивных полетов,потом надо ревизию провести, состояние хорошее, имелись заплатки , все окуратно заклеено, в придачу ремкомплект, стропы, да и для нашего контингента это не проблема..летай и наслаждайся, таких аппаратов полно на параплан ру, а шить такие размеры это пипец,не думаю что это принесет наслаждение, а вот ,глаз задергаться может, к концу работы 
-
Вложение: 33.jpg
(Размер: 119.05KB, Загружено 1040 раз)
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Mon, 26 September 2011 14:03] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25950 является ответом на сообщение #25840] |
Sat, 01 October 2011 19:32   |
 |
alex342
|
Новичок+ |
|
|
ТИМА писал(а) Вск, 25 Сентябрь 2011 01:45alex342 писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 17:02Привет всем! Хотелось бы узнать, можно ли сэкономить на покупке мини-параплана или спидглайдера.. а то летать хочется, а денег то мало.
Например, сделать заказ на ткань и стропы и отнести их в обычную швейную мастерскую.
Сам не смогу сшить, тяму не хватит.
Мне понравилось видео на ю-тубе одного товарища, его имя кажется Blade1780, ему обошлось изготовление в гораздо меньшую сумму, чем то , что предлагают в интернете
Ну у него способности Кулибина, и он смог сшить себе спидглайдер
А как же быть остальным?
Пишите, жду
Amelin писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 18:22Параплан б/у в хорошем состоянии можно купить примерно за 400 евро. Если будете летать выше 50 метров, необходим будет запасной парашют, это ещё 150, ну и подвеску за сотню можно найти.
Спидглайд вам ещё рано, если нет опыта пилотирования параплана.
И вообще если нет возможности научиться летать в школе, вы сначала литературу почитайте. Главное не спешить. Не забывайте о безопасности.
alex342 писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 19:05Насчёт безопасности согласен с вами.
Небольшой опыт полётов на параплане имеется.
Хочется просто летать с небольших гор. А спидглайдер по стоимости дешевле параплана, да и компактнее.
Насчет б/у параплана.. а как допустим узнать, сколько на нём летали по времени, - в сети написано, что с виду он может выглядеть неплохо, но потом в воздухе начнутся проблемы... рассыпится, и привет горячий.
В интернете предлагают новые бюджетные модели кайтов, а вот про спидглайдеры и тем более парапланы подобной инфы, похоже, нет
Amelin писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 20:44В любом случае лучше всего найти поблизости пилотов и задружить с ними. Они-то подскажут как и чего.
Если вы хотите просто летать с небольших горок, то спидглайд не самый лучший вариант, потому как пока взлетите, успеете не слабо разогнаться, а уже надо будет садиться. Скорость, на мой взгляд, является очень серьёзным фактором опасности, по сравнению с парапланом. Опять же на параплане можно будет спокойно парить в динамике даже у небольшого склона. А на спидике наверное лучше с сильный ветер летать, и скорость против ветра не большая.
Насчёт подскажут... хм.. а откуда знать, можно им доверять или нет
Кстати, видел в интернете- продаётся старый параплан двадцатилетней давности, автор пишет, что на нём почти не летали, стоимость с подвеской около 10 тыс руб. Он может лететь вдоль склона горы, но не парить. (это устраивает)
Как вы считаете, стоит ли связываться?
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #25951 является ответом на сообщение #25950] |
Sat, 01 October 2011 20:10   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:Как вы считаете, стоит ли связываться?
Вообще, я бы не советовал. На самом деле, если параплану уже 20 лет и на нём не летали и бережно хранили, то он может казаться совсем новым. Даже если тряпка в норме и стропы руками не рвутся, то это не повод бежать его покупать. Представьте себе, сколько всего поменялось с тех пор. Наверное лучше ещё поискать.
Цитата:Он может лететь вдоль склона горы, но не парить. (это устраивает)
Поверьте мне, после первых слётов с горки, вам захочется большего. Летать сверху вниз надоест, захочется парить.
Я прошёл этот путь, и знаю насколько сильное желание летать.
Просто не торопитесь, ваш параплан вас сам найдёт.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri May 09 16:34:47 EEST 2025
|