|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27396 является ответом на сообщение #27394] |
Sun, 05 February 2012 12:36   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
yurik писал(а) Вск, 05 Февраль 2012 16:14Тем временем с пошивом крыла все благополучно закруглилось. Осталось собрать стопную систему.
Ооооо.... Блин.... Круто!!!
Представляю, какая работа была проделана.
Поздравляю! Зачёт!
Стропная система, легче пойдёт.
Хоть дело и нудное, но, по крайней мере, шить уже меньше, и не придётся постоянно ворошить груду ткани.
Кстати, пока стропную ещё не цеплял, взвесь крыло. Интересно, сколько оно получилось.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27399 является ответом на сообщение #27397] |
Sun, 05 February 2012 14:28   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Да, вес для 18 ти квадратов хороший, у меня 11.5 столько весит). Пряжки на триммера в автомобильных магазинах можно найти, можно в туристических или рыболовных. Хотя сам лично триммерами не пользуюсь, летаю на затянутых, мне скорости хватает, да и полет дольше длится, но для вашей площади думаю триммера лишними не будут.)
[Обновления: Sun, 05 February 2012 14:30] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27432 является ответом на сообщение #27431] |
Fri, 10 February 2012 00:18   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
yurik писал(а) Птн, 10 Февраль 2012 03:01Ура! Нашел пряжки в Максидоме.167руб за 2 шт с ремнями, правда ремни полное г, но у меня есть хорошие .
Поздравляю!
У меня похожие или такие же стоят на парапланерной подвеске.
Слушай, а что это за Максидом?
Ни этот ли?
www.maxidom.ru/
Если этот, то выложи ссылочку, на эти пряжки.
Я так понимаю, это какие-то комплекты стяжек (два ремня + две пряжки в упаковке).
Вот только как они называются эти комплекты и в каком разделе искать, ума ни дам.
Подскажи.
И ещё одно.
Я так понял, ты их брал в самом магазине. Верно?
У вас то в Казани он есть.
А вот почтой, похоже, они не отправляют.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27547 является ответом на сообщение #27431] |
Fri, 17 February 2012 22:00   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Вышел вчера с крылом на простор.С первой попытки встало как вкопанное над головой.Ракурсы фоток однообразные потому что пришлось воткнуть камеру в снег.Все ровно и гладко, вроде нигде никаких косяков нет.
-
Вложение: 11.jpg
(Размер: 154.92KB, Загружено 455 раз)
-
Вложение: 10.jpg
(Размер: 115.24KB, Загружено 483 раза)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 117.93KB, Загружено 461 раз)
-
Вложение: 7.jpg
(Размер: 128.06KB, Загружено 501 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 134.67KB, Загружено 471 раз)
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 125.40KB, Загружено 415 раз)
-
Вложение: 8.jpg
(Размер: 133.71KB, Загружено 460 раз)
-
Вложение: 6.jpg
(Размер: 132.47KB, Загружено 467 раз)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 152.10KB, Загружено 463 раза)
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 130.38KB, Загружено 494 раза)
[Обновления: Fri, 17 February 2012 22:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27599 является ответом на сообщение #27563] |
Tue, 21 February 2012 17:32   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
yurik писал(а) Вск, 19 Февраль 2012 16:31Здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=8ifVt4W9_sg&context=C30e3 deaADOEgsToPDskIcAxpi-PCgSM525PoZ-N4y
Круто! Хорошо что купол сразу встал, значит и летать должен нормально. Может потребуется чуть настроить, уже проверял диапазон хода триммера? Это когда сначала укорачиваешь от нейтрального положения по сантиметру задние ряды пока купол не перестанет подниматься (будет подпрыгивать на метр от земли, но в зенит не выходить). А потом от нейтрального положения укорачиваешь по сантиметру передние ряды пока в зените купол не начнет делать фронталку (подворачивать переднюю кромку). Примерно посередине между этими крайними положениями самая безопасная настройки триммера, с которой можно начинать испытывать подлетами. Только не с большой высоты конечно, для начала достаточно отрыва на пару метров )). И потом по поведению купола и управляемости посмотришь, может за базовую настройку окажется лучше взять верхнюю или нижнюю треть хода триммера. Имхо, это зависит от конкретного купола и профиля, какие-то лучше летают на больше скорости, а какие-то на меньшей. Ну а итоговый ход триммера должен быть таким, чтобы на полностью зажатых купол нормально выводился в зенит, а при полностью отпущенных не делал фронталку на порывах ветра и подергивании за передние ряды.
А что за интересные свободные концы на видео, это из какого-то толстого шнура типа альпинистской веревки? Можешь сфоткать крупным планом?
Я шью однослойник площадью 18 м2, но работы еще много...

В итоге будет выглядеть примерно так:

Для выкроек я написал собственную программу типа серфплана ), но там пока есть несколько проблемных мест с направлением и формой треугольных нервюрок. Когда испытаю первый прототип, я выложу свою прогу здесь на форуме. По идее с ее помощью можно будет делать однослойные кайты с аэродинамическим качеством, близким к парафойлам, но на треть меньшим расходом ткани и в два раза меньшего веса. Типа усовершенствованной насы ))). Хотя конечно посмотрим что из этого получится...
|
|
|
|