|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27972 является ответом на сообщение #27602] |
Sun, 25 March 2012 23:40   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Сегодня впервые удалось взлететь!Нет слов для того,чтобы описать восторг,потрясший меня
не только от самого факта полета, но и от того как естественно и легко это произошло! До того было три неудачных попытки - то полное безветрие,то боковой, то слишком сильный ветер.
Но сегодня все сложилось удачно. Совершил четыре полета.Кое что из них снял на видео и фото мой товарищ, правда первый-самый высокий и длинный полет он прозевал,это был старт с верхней части склона. Потом я немножко очканул и дальше стал летать с площадки на середине горки.Но с каски камера все снимала,выложу позже после редактирования т.к. там снято все подряд ,я ее вообще не выключал.После этого попили чайку и хотели продолжить это благое дело, но поменялся ветер, задул боковой с усилением и взлетать стало не возможно.Ну и ладно с непривычки немножко устал. Огромная благодарность всем кто помогал мне на стадии проекта- Seagull,DesertEagle и другим. Впереди еще много работы по настройке триммеров и дальнейшему облету,по ходу дела информацию буду выкладывать.Видео http://youtu.be/sJWq8FUVDaU[/url] и http://www.youtube.com/watch?v=6kogvrgGzIY
[Обновления: Sun, 25 March 2012 23:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #27976 является ответом на сообщение #27973] |
Mon, 26 March 2012 08:44   |
 |
yurik
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Да, по ощущениям все стабильно и надежно :)Сейчас стоят средние установки триммера,до срывов и свалов должно быть очень далеко. Когда ухо на старте 4 полета завернулось это уже начинал задувать боковой ветер,который в дальнейшем испортил всю малину и пришлось сворачиваться.
[Обновления: Mon, 26 March 2012 08:46] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #28456 является ответом на сообщение #27976] |
Fri, 08 June 2012 00:55   |
 |
yurik
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Продолжаю летать потихонечку на своем спидглайдере. Выяснилась интересная вещь если склон крутизной примерно 20 градусов, то при ветре 5-6 м/сек полет идет параллельно склону ,иногда с пробежками, а если поднять ноги, то летиш, сшибая жопой попадающиеся на пути муравейники.
Если же склон круче, то «полет нормальный» Правда к крутому склону проехать не очень просто. Пока не пробовал летать при более сильном ветре.
Интересно можно ли как-то прикинуть под каким углом полетит в штиль?
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 166.63KB, Загружено 503 раза)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 170.81KB, Загружено 459 раз)
-
Вложение: 7.jpg
(Размер: 143.98KB, Загружено 438 раз)
-
Вложение: 8.jpg
(Размер: 149.63KB, Загружено 423 раза)
-
Вложение: 9.jpg
(Размер: 180.90KB, Загружено 417 раз)
-
Вложение: 11.jpg
(Размер: 170.02KB, Загружено 443 раза)
-
Вложение: 12.jpg
(Размер: 185.95KB, Загружено 451 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #29043 является ответом на сообщение #29042] |
Tue, 04 September 2012 21:09   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Неплохо будет попробовать и параплан
Попробуй!
После спидика будит полный кайф!
Цитата:хочу как следует научиться летать на своем спидглайдере
Я слышал, что на спидглайдерах летают, но, как правило, это где-то в горах, и весь полёт сверху вниз, по сути подлёт.
Некоторые умудряются динамить на хороших склонах, но, это редкость. Потому как погода для таких полётов, требуется уже запредельная!
Цитата:затем прикупить моторрчик и превратиться в Карлсона
С парапланом, будит проще достигнуть этой цели.
А о полётах на спидглайдерах с мотором, я вовсе не слышал. Хотя, с мощной и дорогой установкой, может быть это и возможно.
Цитата:после чего под этот моторрчик построить самолетик типа такого или ему подобный
Ни чего не могу сказать. Скажу только одно, что я уже пробовал строить самолёт, но так и не построил. Процесс увлекательный, но, это на годы! 
Ой.. что это я тут развёл......
Всё чисто моё субъективное мнение.
|
|
|