Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры
( ) 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #37112 является ответом на сообщение #36618] |
Thu, 23 July 2015 11:01   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
В общем вот, запилил видос. Собирался в дорогу в попыхах, снарягу складывал прям перед самым выходом из дома, в итоге оставил шлем на полке(до сих пор не понимаю как такое могло произойти), вспомнил про шлем только в автобусе до Горно-Алтайска, расстроился жуть, даже начал искать варианты покупки б\у в Горно-Алтайске, но по карману ни чего не нашел и махнул рукой. Так же в автобусе я понял что мы просчитались со временем прибытия в город, получалось, что мы приезжаем в город во втором часу ночи, в общем до утра подпирали двери автовокзала, затем были чудесные 360 км с местным водилой по горному серпантину, почти всю дорогу несшегося сто- сто двадцать, это у местных вообще нормой считается, так же как и игнорировать всякого рода дорожную разметку, благо трафик не очень плотный). Короче аттракцион тот еще, мне пришелся по вкусу). На турбазу (жинка выиграла два дня бесплатного проживания) приехали в середине дня, небольшой перекус и отдых и вот я лезу на сопку, на деле же местами просто отвесная стена, в общем все как я люблю), первый старт дался легко и непринужденно, "ветер в морда", "полет нормальный", и тут я решил впервые на этом крыле крутануть отвертку, и хорошенько приложился весом и клевантой, не успев завершить первый оборот понял, что для начала этого капец как достаточно, вообще возникло стойкое ощущение, что я вот вот вырублюсь). В общем первый полет восторг!, на базе перекусив завалились спать, так как не спали много больше суток, встал утром с рассветом и двинул в гору, на старте штиль в перемешку с обраткой, походу ущелье не успело прогреться и продолжало подсасывать воздух, дождался затишья, стартанул, отрыв с обрыва диким галопом, полет норм, сделал пару оборотов, но уже не так агрессивно как в первый раз, вполне приемлимо). Перекус, иду договариваюсь на велики, едем искать ближайший водопад, в итоге накручиваем 47 км(для меня то норм, каждый день, круглогодично на работу езжу по 23 км, а вот супруга подустала)), снова перекус идем искать гейзеровое голубое озеро, по мне так скучно и людно, посему в видео не попало), затем уже к вечеру снова подъем в сопку за листьями дикой смородины(люблю всякие чаи делать), спустились уже в сумерках. На следующее утро снова подъем чуть после рассвета, иду на поляну с Иван-чаем, под вершиной горы, набираю полный пакет и иду искать новый старт по выше, так как понимаю что сюда уже вряд ли вернусь, а через пару часов выезд домой. Забираюсь на 600 метров (1960 над уровнем моря), старт идеальный, сначала полого, кустов нет, трава низкая, потом уклон уходит где то под 45 градусов, а после вовсе срывается, в общем воздух молоко, разбегаюсь и понимаю что ни хрена не взлетаю, вот уже ломлюсь аки лось под уклон примерно 45 градусов и все равно меня не снимает, и вот наконец отрыв, но радоваться рано, просадка при разгоне, пара тычков ногами в землю(люди так не бегают)), и отрыв, в такие моменты понимаешь выдержка и стальные нервы в подобных случаях лучшие помощники, ведь инстинктивная попытка остановится на такой скорости ни к чему кроме скатывания кубарем со скалы в пропасть бы не привела, в общем все норм, лечу прибераю клеванты и рулю весом что б поторчать в небе по дольше, призема в штиль тоже не задалась, прокатился на боку, но ни чего, слетал за "травкой"). Вот собственно и все, потом был серпантин, а после нудная дорога по равнине, скучно, ужасно скучно, но ощущения от мест в которых удалось побывать все же грели душу). Видео длинное, 20 минут, но не думаю что совсем уж устаните от просмотра, ни чего не хотелось вырезать).
http://www.youtube.com/watch?v=H-JVTiL6VzI
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #37139 является ответом на сообщение #37138] |
Sun, 26 July 2015 05:46   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Благодарю Игорь, ну может в будущем и прикуплю запаску). Все одно аэрбег на подвеске переделывать буду, так почему бы и карман под запаску сразу не вмастрячить)
[Обновления: Sun, 26 July 2015 05:46] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #37680 является ответом на сообщение #37678] |
Thu, 17 September 2015 06:23   |
 |
threeksai
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Да оно по медленнее, площадь 11.5 мой друг по этим выкройкам себе крыло сделал, полностью красное и оно кстати говоря хуже летит из за меньшего удлиннения, чем 9.7 квадратов. Честно говоря оно мне меньше нравится, оно сильно раскачивается по тангажу, и фронталит оно на старте в сильный ветер, инерционное крылышко, а вот красно зеленое этих недостатков лишено.
[Обновления: Thu, 17 September 2015 06:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #37681 является ответом на сообщение #37680] |
Thu, 17 September 2015 06:47   |
 |
threeksai
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Вот видео от профессионального фотографа и видео оператора(и монтирует сам)), так вот на видео фигурирует некий Веталя в желтом костюме, вот он и есть мой друг который стал счастливым обладателем крыла по моему проекту, в конце ролика они летят вместе, заводской Gin 14-ти квадратов и самодел 11.5 квадратов, и видно что самоделка приземляется даже немного дальше чем заводской)
https://youtu.be/pEB9v6wL-Ig
[Обновления: Thu, 17 September 2015 06:48] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 19:56:10 EEST 2025
|