Re: Спидглайдеры [сообщение #38365 является ответом на сообщение #38362] |
Tue, 12 January 2016 05:46   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Благодарю Pass! Мерил,получается на слегка поджатых клевантах 4 единички качества +- 0.5. Он очень сильно меняет глиссаду при работе клевантами, на крыльях стандартной конструкции такого нет, Там для этого нужны аксель да триммер, а тут просто клеванты, на отпущенных идет довольно круто вниз, как и подобает спидику, но если поджать клеванты больше напоминает параплан) горку бы повыше, чтоб точнее рассчитать качество в разных положениях клевант. В полете создается ощущение монолитности и полного контроля над крылом, при подушке можно сбросить скорость почти до нуля, хотя при подобранных клевантах он и так достаточно медленный, кубарем точно не покатишься). На счет кайта скажу так, я не лыжник, на кайтах не катаюсь, по этому теоретическую базу по нюансам кайтостроения не знаю, все что могу это скинуть проект в котором я делал крыл, да и кстати в проге DesertEagle'а ведь можно кайты делать, почему бы не сделать кайт однослой, правда при шитье из хорошей жесткой ткани однослойник шить довольно сложно, чем меньше нервюра тем сильнее и надо извратица чтоб собрать вместе панель и нервюру, но из таффеты наверное будет проще, хотя и профиль она будет держать хуже. А еще, не много ли для кайта 12.5 метра, при том что однослойники тянут сильнее, может имеет смысл масштабировать метров до девяти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|