|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8346 является ответом на сообщение #6977] |
Sat, 01 December 2007 16:02   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
МАК .,,да это думаю самое хорошее будет,и навыки мышления развиваются!А модель всегда пошить можно!
Кстати недавно на днях старые модели пилотажок запускали как парапланчики-вернее даже "БЕЙС-джампинг с элиптическим куполом",со стороны смотрится отлично,крыло площадью 1.4 кв.метра,груз-500грамм,раскрытие ровное ,укладка проблемная,ткань тафета -стынет на холодеи выглядит как бумага,но при должном вниманиии на укладке раскрывается и стремительно набирает горизонтальную скорость -как спидглайдеры.
Модель была сделана в сёрфплане 4.0,или 4.5,профиль"кларк-у",но файлов неосталось так как проект был этот толи в 2005 или 2004 году непомню, 
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8745 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 24 December 2007 18:02   |
|
Всем привет
вот недавно купил крыло ПО16 22кв\м, 3а 3500р с подвеской 89г\в.
и собрались мы с другом на испытания ,не летать -а хотя бы глянуть на него,до нормального холма с которого можно летать км 100 будет,поэтому доехали до ближайшей высокой точки ( около кладбища) и стали ловить ветер , по прогнозу 3-5м в сек, думал утащит,но нет главное за передние конци хорошо взяться. немного рванул и крыло над головой, привязали веревку к подвеске и стали пытаться подняться хоть чуточку ,вес мой около 80 кг + подвеска с одеждой, да и сама вся система весит не мало ,обший вес с крылом 10 кг гдето, ну вобщем ни как не получилось у меня оторваться, да и еще потому что в горку бежали ветер с холма был , потом прицепили друга он поменьше весит ,вот его и начало поднимать не высоко метра даже небыло я его как змея за веревочку держал, ощущений тока мне неудолось .....
ну ни че,будем искать место получше,
фото прилагаю
    , то ALI просьба. если PARAMASTER не возражает, выложи нашу переписку с ним (из лички ) мне помогли его советы
-
Вложение: Фото206.jpg
(Размер: 77.02KB, Загружено 1269 раз)
-
Вложение: Фото207.jpg
(Размер: 128.29KB, Загружено 1272 раза)
-
Вложение: Фото209.jpg
(Размер: 79.38KB, Загружено 1268 раз)
-
Вложение: Фото208.jpg
(Размер: 100.61KB, Загружено 1276 раз)
-
Вложение: Фото210.jpg
(Размер: 89.06KB, Загружено 1674 раза)
[Обновления: Mon, 24 December 2007 18:18] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8747 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 24 December 2007 18:45   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
leshiy
Выглядит ваш ПО-16 новенким ,блястит на солнышке ,Надеюсь ВЫ медузу сняли с чехлом,она будет мешаться при тренировках.Слайдер-прямоугольный кусок ткани с кольцами можно опустить ниже по свободным концам если позволяют кольца стропов и можно его перевязать веревочкой-шнурком чтоб неболталось тогда лучше можно будет управлять свободными концами.и разворачиваться лучше будет-вернее удобнее.
Поднял купол реверсом и развернулся,если нужно притормозить немного клевантами,и потом начинай разгон по максимуму и незабудь дернуть клевантами в момент отрыва!
ВНИМАНИЕ!!! 
Про свободные концы,на них смонтировано система КЗУ-кольцевое замоч.устройство ,для освобождения купола от подвесной системы.
Оно нужно во время прыжков с ЛА.
Для предостережения от самосброса ,в этот замок ставят карабинчик-винтовой,продаются такие в МАГАЗИН-ПАРТНЕР,либо др.
Лучше поставить их с одной и сдругой стороны ,непомешает от случайного зацепа или выдергивания,
Я первые разы летал тоже ничего непеределывал,но после приземления выявил что тросики-кончики КЗУ вылезли из кармашков СВОБОДНЫХ КОНЦОВю  ,в принципе ничего страшного,но в полете бывает всякое где то зацепился за ветки мимо пролетающего деревца или еще чего 
Поэтому лучше подстраховаться заранее
Ранец желательно тоже запечатать на шпильку или вытяжным кольцом.
купола хороши для начального обучения хоть парапланеризму .хоть спидфлайну.
Раньше выпускались СПП-30,чуть поболее купол ,9-СЕКЦИОННЫЙ,
такие же материалы ,но площадь внушительная 30 квадратных метров.Подвесная примерно такаяже но без регулировок ,за исключением ножных обхватов и грудной перемычки.и рюкзачок такой симпотный!Удобный!
Вобщем отлетаем на выходных скину фотки своих крыльев!
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8750 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 24 December 2007 18:57   |
|
медузу сразу снял а мешок пока еще нет, как мне сказали на нем всего 100 прыгав было, в дольнейшем планирую рюкзак отпороть от подвесной и сделать другой ,а то этот тяжелый больно,
а про тросики даже и не думал .,нада закрепить.. я уже пробывал отстреливать вообще очень легко отходит..
да. и ткань у него вернего полотнища жесткая и не тянеться,чем то на болонь похожа только жосче , а нижняя на шелк похожа и немного продуваеться
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8753 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 24 December 2007 19:13   |
|
2leshiy:
Я ж вашу переписку не вижу (по крайней мере в интерфейсе такого не предусмотрено), на то она и личная
Просто возьми скопируй нужные цитаты в нужном порядке и вставь в одно из следующих сообщений как обычно между метками цитаты, вот так: [QUOTE] здесь цитата [/QUOTE]
Или используй кнопочку цитаты при редактировании сообщения.
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #8758 является ответом на сообщение #6977] |
Mon, 24 December 2007 20:00   |
|
и еще вчера думал как снять это слайдер (я из него наверно чехол пошью для крыла) , сначала хотел стропы овязывать но потом передумал , отпорол петли ,а колечки остались на подвеске, и вот что заметил : нитки офигеть порвать очень тяжело аж чуть пальцы не порезал, ведь могут делать . и не толстые совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|