Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры  () 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #8331 является ответом на сообщение #8305] Thu, 29 November 2007 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Прочитал все по этой ссылке(http://www.flyzone.ru/speedfly.htm
). И решил наваять чтото в серфплане, отдаленно напоминающее SpeedFly этой фирмы =пилот=. Не мудрствуя долго. Вот что получилось. Вообщето у меня предложение. Давайте воссоздавать реальные модели из этой ветки как можно ближе к оригиналу. Не в плане, что это все будет шиться, а в плане пообсуждать модели и идеи в них заложенные. Например в эту модель поставил профиль MH92, хотя реально там другой профиль, строповку сделал ближе к оригиналу, судя по фоткам. Расстояние точки схождения строп 42 см. Длина строп включает длину свободных концов (60 см).
По моему должно нормально летать.
  • Вложение: SPEEDFLY1.sle
    (Размер: 7.22KB, Загружено 610 раз)
  • Вложение: SPEEDFLY1b.sle
    (Размер: 7.20KB, Загружено 542 раза)
Re: Спидглайдеры [сообщение #8346 является ответом на сообщение #6977] Sat, 01 December 2007 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
МАК .,,да это думаю самое хорошее будет,и навыки мышления развиваются!А модель всегда пошить можно!
Кстати недавно на днях старые модели пилотажок запускали как парапланчики-вернее даже "БЕЙС-джампинг с элиптическим куполом",со стороны смотрится отлично,крыло площадью 1.4 кв.метра,груз-500грамм,раскрытие ровное ,укладка проблемная,ткань тафета -стынет на холодеи выглядит как бумага,но при должном вниманиии на укладке раскрывается и стремительно набирает горизонтальную скорость -как спидглайдеры.

Модель была сделана в сёрфплане 4.0,или 4.5,профиль"кларк-у",но файлов неосталось так как проект был этот Rolling Eyes толи в 2005 или 2004 году непомню, Rolling EyesCool
Re: Спидглайдеры [сообщение #8347 является ответом на сообщение #6977] Sat, 01 December 2007 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Лучше модели делать из тонкого гельвинора 0286-но дороговасто будет,либо тонкой Болоньи или тафеты Rolling Eyes Это если модель для раскрытия,если для полетов то с обычных либо комбинироваанных!Желательно без заморочек лишних: например диагоналки,минирибы-если модель слишком мала,добавляется огромадный вес Cool и модель просто становится тяжелой-но хорошо держится в сильный ветер! Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #8691 является ответом на сообщение #6977] Fri, 21 December 2007 16:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Что то темка немного замерла? Shocked Или все в кустах шьют уже настаящие крылья Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #8725 является ответом на сообщение #8691] Sun, 23 December 2007 22:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   
Гуру кайтостроения
Да тема замерла.. как в песне у Высоцкого: Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. Вот только что дошил СК для "ТЮнинговой" настройки. Думаю полезная вещь, в хозяйстве пригодится.. Smile

index.php/fa/3086/0/
  • Вложение: Tune_risers_.jpg
    (Размер: 23.35KB, Загружено 1303 раза)
Re: Спидглайдеры [сообщение #8730 является ответом на сообщение #8725] Mon, 24 December 2007 01:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
слух ты раскажи ?как ты? с горочки сигал или еще настраиваеш .
вродеже ты уже шил подвеску и концы.
Re: Спидглайдеры [сообщение #8745 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

Всем привет
вот недавно купил крыло ПО16 22кв\м, 3а 3500р с подвеской 89г\в.
и собрались мы с другом на испытания ,не летать -а хотя бы глянуть на него,до нормального холма с которого можно летать км 100 будет,поэтому доехали до ближайшей высокой точки ( около кладбища) Very Happy и стали ловить ветер , по прогнозу 3-5м в сек, думал утащит,но нет главное за передние конци хорошо взяться. немного рванул и крыло над головой, привязали веревку к подвеске и стали пытаться подняться хоть чуточку ,вес мой около 80 кг + подвеска с одеждой, да и сама вся система весит не мало ,обший вес с крылом 10 кг гдето, ну вобщем ни как не получилось у меня оторваться, да и еще потому что в горку бежали ветер с холма был Smile, потом прицепили друга он поменьше весит ,вот его и начало поднимать не высоко метра даже небыло я его как змея за веревочку держал, ощущений Laughing тока мне неудолось .....
ну ни че,будем искать место получше,
фото прилагаю Laughing

index.php/fa/3091/0/index.php/fa/3090/0/index.php/fa/3089/0/index.php/fa/3088/0/index.php/fa/3087/0/, то ALI просьба. если PARAMASTER не возражает, выложи нашу переписку с ним (из лички ) мне помогли его советы Laughing
  • Вложение: Фото206.jpg
    (Размер: 77.02KB, Загружено 1269 раз)
  • Вложение: Фото207.jpg
    (Размер: 128.29KB, Загружено 1272 раза)
  • Вложение: Фото209.jpg
    (Размер: 79.38KB, Загружено 1268 раз)
  • Вложение: Фото208.jpg
    (Размер: 100.61KB, Загружено 1276 раз)
  • Вложение: Фото210.jpg
    (Размер: 89.06KB, Загружено 1674 раза)

[Обновления: Mon, 24 December 2007 18:18]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #8746 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
leshiy
Я невозражаю, ShockedRolling Eyes
Глядишь кому еще поможет.Хотя это есть более точнее на сайтах по Спидфлаю,на наших Росийских! Rolling Eyes

Такчто удачи в начинаниях.Жаль что далеко так бы вместе бы лётали Cool
Re: Спидглайдеры [сообщение #8747 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
leshiy

Выглядит ваш ПО-16 новенким ,блястит на солнышке Rolling Eyes ,Надеюсь ВЫ медузу сняли с чехлом,она будет мешаться при тренировках.Слайдер-прямоугольный кусок ткани с кольцами можно опустить ниже по свободным концам если позволяют кольца стропов и можно его перевязать веревочкой-шнурком чтоб неболталось Rolling Eyes тогда лучше можно будет управлять свободными концами.и разворачиваться лучше будет-вернее удобнее.
Поднял купол реверсом и развернулся,если нужно притормозить немного клевантами,и потом начинай разгон по максимуму и незабудь дернуть клевантами в момент отрыва! Rolling Eyes

ВНИМАНИЕ!!! ShockedCool

Про свободные концы,на них смонтировано система КЗУ-кольцевое замоч.устройство ,для освобождения купола от подвесной системы.
Оно нужно во время прыжков с ЛА.

Для предостережения от самосброса ,в этот замок ставят карабинчик-винтовой,продаются такие в МАГАЗИН-ПАРТНЕР,либо др.
Лучше поставить их с одной и сдругой стороны ,непомешает от случайного зацепа или выдергивания,

Я первые разы летал тоже ничего непеределывал,но после приземления выявил что тросики-кончики КЗУ вылезли из кармашков СВОБОДНЫХ КОНЦОВю ShockedSurprised ,в принципе ничего страшного,но в полете бывает всякое где то зацепился за ветки мимо пролетающего деревца или еще чего CoolRolling Eyes
Поэтому лучше подстраховаться заранее

Ранец желательно тоже запечатать на шпильку или вытяжным кольцом.

купола хороши для начального обучения хоть парапланеризму .хоть спидфлайну.

Раньше выпускались СПП-30,чуть поболее купол ,9-СЕКЦИОННЫЙ,
такие же материалы ,но площадь внушительная 30 квадратных метров.Подвесная примерно такаяже но без регулировок ,за исключением ножных обхватов и грудной перемычки.и рюкзачок такой симпотный!Удобный!

Вобщем отлетаем на выходных скину фотки своих крыльев! Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #8750 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 18:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

медузу сразу снял а мешок пока еще нет, как мне сказали на нем всего 100 прыгав было, в дольнейшем планирую рюкзак отпороть от подвесной и сделать другой ,а то этот тяжелый больно,

а про тросики даже и не думал .,нада закрепить.. Rolling Eyes я уже пробывал отстреливать вообще очень легко отходит..
да. и ткань у него вернего полотнища жесткая и не тянеться,чем то на болонь похожа только жосче , а нижняя на шелк похожа и немного продуваеться
Re: Спидглайдеры [сообщение #8752 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 19:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Да верхнее полотнище типа "БОЛОНЬЯ" техническая артикулы непомню,а нижнее каландрированный капрон,нервюры-тоже капрон-такойже на куполах з-5,д-6,стропы свм-русский кевлар Rolling Eyes .ну да вес снаряги порядка9-10кило. Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #8753 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 19:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

2leshiy:
Я ж вашу переписку не вижу (по крайней мере в интерфейсе такого не предусмотрено), на то она и личная Smile
Просто возьми скопируй нужные цитаты в нужном порядке и вставь в одно из следующих сообщений как обычно между метками цитаты, вот так:
[QUOTE] здесь цитата [/QUOTE]

Или используй кнопочку цитаты при редактировании сообщения.
Re: Спидглайдеры [сообщение #8754 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Можно ничего неотпарывать а пришить поверх карман -рюкзак для укладки крылав него и для переноски на спине как обычного рюкзака.

А есть вариант шьется пакет-мешочек как на парапланах,только большего размерчика Rolling Eyes ,и после приземления туда его сворачиваешь и запихиваешь,а потом всеравно дома сушить и сложить можно компактно! Rolling Eyes .

Есть такая штука у парапланеристов пончик,в него складывается куаол с подвеской!

http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=456
Re: Спидглайдеры [сообщение #8758 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

и еще вчера думал как снять это слайдер (я из него наверно чехол пошью для крыла) , сначала хотел стропы овязывать но потом передумал , отпорол петли ,а колечки остались на подвеске, и вот что заметил : нитки офигеть порвать очень тяжело аж чуть пальцы не порезал, ведь могут делать Shocked . и не толстые совсем.

Re: Спидглайдеры [сообщение #8763 является ответом на сообщение #6977] Mon, 24 December 2007 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

точно пончик и сделаю, отпорол уже ,еще вчера Laughing
Re: Спидглайдеры [сообщение #8791 является ответом на сообщение #6977] Wed, 26 December 2007 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Нитки арт 3крп,если память неизменяет,,причем крепкие,они и потолще есть Rolling Eyes Как заметил на всем парашюте ,только различного диаметра-особенно на подвеске! Rolling Eyes

А у тебя как стропы зашиты были на кольцах? или завязаны! если есть фото ,что" получилось"- свободные концы со стропами Rolling Eyes и какая медуза у тебя была!? Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #8851 является ответом на сообщение #6977] Thu, 03 January 2008 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем. Еще раз поздравляю с Новым годом. Новых достижений в кайтостроении Very Happy .
Вот нашел свежее видео Ski'm с парамотором. И рядом летает параплан с мотором. http://www.wat.tv/playlist/373219/video/768205/paramoteur-we b.html
Завидно, аж не могу. Shocked Сравнения делайте сами, но мне понравилась маневренность спидглайдера. Рулится супер. Как утверждает автор, это при нулевом ветре(ссылка на форум http://www.paraglidingforum.com/viewtopic.php?t=15670&hi ghlight=).
Re: Спидглайдеры [сообщение #8853 является ответом на сообщение #6977] Thu, 03 January 2008 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. вот ссылки . Реактивная параустановка Shocked . Как летает - должно быть в четвертой части, но ее еще пока нет. Испытывать будут на Ski'm. Установка из трех мини турбин в сборе, общей тягой 60 кгс, вес не знаю, но не больше обыкновенного парамотора.

http://fr.youtube.com/watch?v=rPMBkrKiMNU Phase I discovering the wing
http://fr.youtube.com/watch?v=F2HlgH0hEfg&feature=relate d Phase II setting up the jetpack
http://fr.youtube.com/watch?v=ZlJAKCV3Z_c&feature=relate d jetpack run test

Re: Спидглайдеры [сообщение #8855 является ответом на сообщение #8853] Thu, 03 January 2008 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. еще одно видео - Swoop 16 на мототелеге. Летает все..
http://www.supair-usa.com/SwoopMovie16.html
Re: Спидглайдеры [сообщение #8864 является ответом на сообщение #8331] Thu, 03 January 2008 20:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Firn   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Новичок+
mak31415 по поводу SPEEDFLY1 писал
Цитата:

По моему должно нормально летать.

Товпойнт не на месте, самолет с такой центровкой может летать только в пикировании, для устойчивого планирования центровка должноа находится в пределах 20-30% САХ (средней арифметической хорды), для самолётов смещение ценровки в перёд приводит к неустойчивасти и склононстью к пикированию (И-16), а смещение назад пприводит к плоскому штопороу (Аэрокобра), для парпланов первый случай я думаю будет приводить к частым фронтальным и ассиметричным сложениям, во втором излишней валкостью назад и очень малым ходам клевант до свала.
Предыдущая тема: Где купить rip stop для Рокакку
Следующая тема: Хочу сделать Кайт типа NPW5
Переход к форуму:

Текущее время: Thu May 08 01:14:01 EEST 2025