|
|
|
|
|
|
|
Re: Пилотажный кайт! [сообщение #27960 является ответом на сообщение #6983] |
Sat, 24 March 2012 12:18   |
kottom
 Сообщений: 12 Зарегистрирован: February 2012 Географическое положение: Саранск
|
Новичок+ |
|
|
Наконец-то дошил делал по проекту Test1(2).sle (спасибо автору). Сильно не пинайте так как это первый опыт в шитье не только кайтов, а в шитье в принципе. Спасибо урокам. Остался важный этап со стопами, буду очень благодарен за ссылку на мануал.
От себя пару советов новичкам вроде меня:
1. Читайте инструкцию к машинкам, несмотря на кажущеюся простоту агрегата есть много мелочей, которые решаются просто и во многом облегчают работу.
2. Не берите темную ткань для первого кайта, берите светлую чтобы маркер просвечивал так удобнее совмещать. и на темном метки приходилось ставить белой замазкой (неудобно)
3. Предварительная наметка рулит, сшитые первые три секции без нее были очень кривоваты.
4. Не ленитесь распаривать кривые швы потом будет легче.
[Обновления: Sat, 24 March 2012 12:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Пилотажный кайт! [сообщение #27979 является ответом на сообщение #6983] |
Tue, 27 March 2012 19:07   |
kottom
|
Новичок+ |
|
|
Вопрос, попробовал протестить держа за свободные концы подкупольной системы, ветра было мало 1-2,5 м в порывах, но заметил что между стропам ушей и 3 рибом складывается гармошка, то есть 2ой риб уходи выше основной формы и купол становился не правильной формы. будут ли выправляться уши при наличии ветра? или стоит подумать о стропах и их переделать?
[Обновления: Tue, 27 March 2012 19:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Пилотажный кайт! [сообщение #27995 является ответом на сообщение #6983] |
Thu, 29 March 2012 20:52   |
|
Почему-то первые кайы часто шьются темными... У меня вообще был наглухо черный))).
Согласна с тем что воздухозаборников маловато и пропорциональность немного хромает, но что сейчас говорить, когда все пошито. Стоило конечно до распечатки проекта дать его на одобрение гуру. Но когда зудит кое где от нетерпения... В общем понимаю))). Ждем фото в полете! А лучше видео!!!
|
|
|
|
|
Re: Пилотажный кайт! [сообщение #28000 является ответом на сообщение #6983] |
Fri, 30 March 2012 08:22   |
kottom
|
Новичок+ |
|
|
Вчера состоялся тест драйв пошитого, можно сказать что удачно, В целом кайт легко вставал в зенит рулился резво. Пару раз воткнулся воздухозаборниками в снег. Ветер по яндексу 6,5-7 м/с Стропы были только короткие ~ 15 метров. при вчерашнем ветре 2,5 м мог меня тянуть если я был на лыжах. Зря многие говорят что не надо тренироваться - на 5-7 метровом кайте таскало бы меня пузом по полю тока в путь. ) В целом первый опыт вызвал самые положительные эмоции, один недочет - легко оделся.
Спасибо, все кто помогал советами, материалами (Стася - темный потому-что у вас на тот момент был только такой, да и не маркий он)
теперь о конструкции. уши так и не разложились было примерно так:

Что делать и как быть ?
Кайт действительно плохо держался в крае окна особенно если не в зените, а градусах менее 45. с разгона перелетал зенит и залетал за голову, тут же сдувался по ветру наполнялся и снова летал.
По поводу "надо было посоветоваться" я как новичок подумал, если конструкция лежит в сборнике, то она проверена.
Тут рекомендация модераторам делать как на 4pda. как то отмечать шился не шился вот отзывы>>
-
Вложение: k1.jpg
(Размер: 40.04KB, Загружено 477 раз)
|
|
|
Re: Пилотажный кайт! [сообщение #28002 является ответом на сообщение #6983] |
Fri, 30 March 2012 08:47   |
|
нехватка строп на лицо. Ладно там центроплан где есть воздухозаборники, там давлением выправляется, уши то дольше набираются воздухом. А вообще если он перелетает (ксати сколько рядов у тебя?) то можно если 2 ряда чуток укоротить б-ряд. Край окна это такая вещь где кайт толком не летает и его поведение кажется странным. Я вот свой пускал, через край окуратно ложил его на землю, ветер чуть усиливается его по снегу сносит в центр и он взлетает . 20м/с
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
[Обновления: Fri, 30 March 2012 08:49] Известить модератора
|
|
|
|
|