| Проект фойла [сообщение #7095] | 
			Tue, 11 September 2007 15:37   | 

| 

Artur Zinatullin
						    Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007  Географическое положение: Тарту, Эстони�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

Руки до шитья фойла пока не доходят, а помечтать хочется    
На деле, наверняка, первым буду строить какую-нибудь проверенную конструкцию.  

Когда рисовал этот проект целью ставил изобразить быстрый маневренный змей с умеренной тягой. Для того, чтобы летать на слабых-средних ветрах.   
Профиль MH92, как пишут, быстрый и стабильный. 
Толщина 16% в центре и 14% на консолях. Удлиннение 5. Площадь два метра. 
Загиб ушей очень умеренный, может быть для обеспечения маневренности недостаточный. 
Уздечка показана двухстропная, рулевые стропы предполагается крепить к задней кромке в двух точках на крыло. 
Законцовки предполагается поддержать одной-двумя стропами, возможно с гребнями.   
Что скажете о проекте?

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Проект фойла [сообщение #7100 является ответом на сообщение #7099] | 
			Tue, 11 September 2007 22:46    | 

| 

Artur Zinatullin
						    Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007  Географическое положение: Тарту, Эстони�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

| kartuz |    хочеш быстрый маневреный змей?
  |   Угу   
 | Цитата: |    удлиннение поменьше сделай поворачиваемости добавится и стабильности на поворотах.
  |   Но при этом змей хуже будет летать на слабом ветре, как я понимаю?
 | Цитата: |    разницу толшин в центре и ухах сделай побольше.
  |   Из каких соображений? 
[/quote]угол атаки в центре поменьше сделай.скорости добавится.[/quote]Я, кажется, прозевал, где установить угол атаки для центра и консолей.
 | Цитата: |    уздечка не годится переключись на параплановую
  |   А почему не годится? Я стремился минимизировать общую длину, чтобы сопротивление уменьшить.
 | Цитата: |    да и тормозныена каждую рибу от уха и почти до центра,если хочеш клевантами управлять
  |   Опять плохо понимаю    
Утянуть законцовку в двух точках будет недостаточно?
 | Цитата: |    также добав скин тенжен.еще стабильности добавится.
  |   Добавил, с дефолтными значениями.
 | Цитата: |    д рибы на такой размер нафиг не нужны.
  |   А с таким отношением ширины секции к толщине профиля и уздечке через один крыло волнами не пойдёт?
 | Цитата: |    еще ябы сделал нечетное кол-во секцый.
  |   Из каких соображений?
 | Цитата: |    4-5секции на ушах сделал закрытые .а центр бы открыл 
воздухо заборники можно комбинировать :косые прямые косые.
  |   Я подумал, что в центре хорошо было бы поставить профиль без окон, чтобы обтекание не нарушать. Глупость? 
Я вообще плохо себе представляю, как и почему выбирается положение воздухозаборников.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Проект фойла [сообщение #7103 является ответом на сообщение #7095] | 
			Wed, 12 September 2007 09:52    | 

| 

| 

| 
		...А я бы маленький кайт клапанным сделал,надуваться конечно хуже будет,но летать заметно лучще,тем более пилотажку часто раняют,а клапанная система непозволит сразу сдуваться,взлетает с земли легче.ИМХО.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Проект фойла [сообщение #7111 является ответом на сообщение #7095] | 
			Wed, 12 September 2007 17:38    | 

| 

| 

Сугубо личное мнение.   
Если Маленький кайт (2м2)- однозначно использование зимой и в хороший ветер. 
Если зимой - Кататься при морозе. 
Если с клапанами и нужно погасить кайт (ветер то хороший)- запаришься. (Мой опыт прошлой зимы).  
Если ветер хорощий - то без клапанов сдуваться не будет. 
Иллюзию универсального кайта в себе убил окончательно.   
По поводу смещения воздухозаборников пониже- при определенной настройке угла атаки - может получаться, что кайт при выходе в зенит будет накрывать сверху, он будет сдуваться и он будет падать - особенно это касается клапанников с малым колличеством клапанов).   
С такими АоА, CentrX и TowPoint - моя клапанная 8ка при выходе в зенит падала. Где то в форуме обсуждалось. 
Профиль хоть и не был S-образным, но тоже был с достаточно с острым носом. После двух перестроповок окончательно пришлось менять TowPoint- на 29 (Для твоей расстроповки и CentrX надо будет ставить 29). А лучше ставь праглайд расстроповку подбирать удобней, а потом изменишь на эту (если не лень будет).   
Про положение воздухозаборников - Я бы в центре оставил хотя бы парачку.  А можно - сделать нечетное количество секций, затем в центре три заборника, а по краям по одному. А при такм расположении - будет.... хотя если сделаешь как у тебя в проекте, заодно и проверим. Если, что "дырки" прорезать всегда можно.   

Если это твой первый кайт - сшей что-нибудь железно летающее. 
А то желание шить может пропасть, так как придется помучиться с настройкой строп. Так же желание шить можно отбить и косыми нервюрами. Тем более на такой маленькой площади. 
Можно Гамму (хоть их некоторые хают они летают) или MF. В гамме уменьши колличество секций и закрой 1/3 от ушей.   
К стати вопрос - А есть проект гамм в серфплане?   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

|