Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Закрыл летний сезон , впереди зима
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7149 является ответом на сообщение #7127] |
Mon, 17 September 2007 08:37   |
|
kartuz писал(а) Fri, 14 September 2007 22:49 | я параску не хаю,ни в коем разе ,просто обратил внимание на один ее недостаток который по моему мнению больше всего мешает ей стать кайтом с большой буквы.
по видео : в обоих видео задувалово конкретный.червонец не меньше.видно какие параски нервные в такой ветер.
думаю в такой ветер можно было спокойно с фойлом 5м2 катать.
кстати были прецеденты .мой приятель брал мой мегафоил 5 квадратов и для смеху катал .ветер был 12-14 м\с.со своим боу 16 метров он уже не справлялся.
еслибы парни на видео смоглибы выполнить хотябы половину трюков которые выполняют на водниках .этобы сильно продвинуло параску но пока.
ветра вам !унас завтра до 18 дуйка.
|
Ну это конечно параска для трюков не катит, это кайт для катания, смотрите как 60 летний дедушка катается на кубе, спокойно без всяких дерганий, без всяких резких подрывов и протаскиваний на пузе.
А с большой буквы этот кайт для тех кто любит спокойно прокатиться без всяких напрягов и в достаточно широкий диапозон ветров в отличии от балонников.
А баллоники и фойлы более агресивные снаряды они даже не для всех подайдут, у меня много знакомых которые не хотят пробовать на них катать потому что считыют их агрессивными и из за незнания дела боятся разбится на них или поломать чего.
Я по себе скажу что даже когда параску впервый раз поднял чуть не наложил аш дрож прошла по телу, так ветер был слабый, а когда в сильный так я не знал что сней делать и как посадить. При моем весе в 64кг и плошади кайта 10,3 и ветре в 9м/с я попутал, меня по песку в шлепках тягало как на лыжах..
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7152 является ответом на сообщение #7149] |
Mon, 17 September 2007 08:53   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
[QUOTE][Я по себе скажу что даже когда параску впервый раз поднял чуть не наложил аш дрож прошла по телу, так ветер был слабый, а когда в сильный так я не знал что сней делать и как посадить. При моем весе в 64кг и плошади кайта 10,3 и ветре в 9м/с я попутал, меня по песку в шлепках тягало как на лыжах..
/QUOTE]
так это все от гигантомании.больше квадратов еще больше квадратов.дох....рена квадратов .вот от этого и дрож.
тебе при твоем весе и восьми квадратов за глаза хватило.
так нет тудаже 10с половиной давай .
какой бы змей не был деповер не деповер .всегда размерчик выбирай по ветру и будет тебе счастье.
да унас тож дядечка 65 годков на С типе вчера рассекал дай боже.
ветра бразы!
[Обновления: Mon, 17 September 2007 08:55] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7161 является ответом на сообщение #7113] |
Mon, 17 September 2007 13:13   |
Ыукп
 Сообщений: 95 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Предуралье
|
Бывалый+ |
|
|
master_70 писал(а) Thu, 13 September 2007 13:45 | вот и досочку прикупил
|
В прошлом году купил точно такую же досочку (в Москве в «Экстриме», - весь комплект за 6000, тогда же и там же купил гидрик 5мм), для начала хорошая доска по всем параметрам, жесковата только, но позже «подогнали» помягче, особой разницы между ними не увидел. Не ас ещё. Из прошлого года сделал вывод ТОЛЬКО для СЕБЯ, начинать интереснее с лыж. Всю зиму ходил в поле с доской, встал-упал, встал-упал, встал-упал, на остатках снега попробовал «лыжи».  Оторвался. http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/701/
Сделал вывод,… проконсультировался,….
экспертам - огромное спасибо.
…..Теперь на изготовке в углу - лыжи 185 см., новые 2004г. Жду… снега…
Пы.Сы. А в воду изредка лазю с 5мм гидром, не колбасит. В пошлом годе в 20 числах сентября с Насой бодидражил, снял перчатки и тогда понял, водичка - аж пальцы сводит, ледяная
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7167 является ответом на сообщение #7161] |
Mon, 17 September 2007 19:57   |
 |
Седой
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Барнаул
|
Немножко бывалый |
|
|
И всё-же просмотренное видео парасок на воде вселяет оптимизм- значит можно всётаки и причём довольно успешно (видели, как люди прыгают на параске- секунды 3- 4 полёта). И параски на вид не больше Магика 9кв.м. Хотя, конечно, ветерок на море дай бог каждому.
А параску поднять из воды не так уж сложно, как это думается. Я когда свою уронил в воду, думал копец. А потом когда потянул на себя она расправилась и начала вылезать из воды сама. Причём вылезла вершиной где-то на треть за счёт воды, а потом приподнятую часть подхватил ветер, и потихоньку- потихоньку вышла, причём без посторонней помощи. Правда потом порывчик чуть стих и она обратно упала, так как мокрая и тяжёлая, но если ветер был бы посильнее, то поднял бы навсегда. Нужно только продумать, чтобы параска всегда вставала в воде вверх передней кромкой- например по верзней части пустить поплавок из чего-нибудь лёгкого.
А по поводу того, что параску пересадить на длинные стропы я с Kartuz-ом солидарен. И тут дело не только в махах. Лично меня напрягает то, что из за коротких строп кайт идёт очень близко к поверхности. Приходится постоянно контролировать, чтобы он не зацепился. На снегу это не так страшно- остановился, поправил и дальше, а вот на воде сразу бултых будет. Так что напрягаем серое вещество и предлагаем достойные варианты. Может кроме депауэрной планки что придумаем.
|
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7173 является ответом на сообщение #7167] |
Tue, 18 September 2007 08:45   |
|
Седой писал(а) Mon, 17 September 2007 19:57 | И всё-же просмотренное видео парасок на воде вселяет оптимизм- значит можно всётаки и причём довольно успешно (видели, как люди прыгают на параске- секунды 3- 4 полёта). И параски на вид не больше Магика 9кв.м. Хотя, конечно, ветерок на море дай бог каждому.
А параску поднять из воды не так уж сложно, как это думается. Я когда свою уронил в воду, думал копец. А потом когда потянул на себя она расправилась и начала вылезать из воды сама. Причём вылезла вершиной где-то на треть за счёт воды, а потом приподнятую часть подхватил ветер, и потихоньку- потихоньку вышла, причём без посторонней помощи. Правда потом порывчик чуть стих и она обратно упала, так как мокрая и тяжёлая, но если ветер был бы посильнее, то поднял бы навсегда. Нужно только продумать, чтобы параска всегда вставала в воде вверх передней кромкой- например по верзней части пустить поплавок из чего-нибудь лёгкого.
А по поводу того, что параску пересадить на длинные стропы я с Kartuz-ом солидарен. И тут дело не только в махах. Лично меня напрягает то, что из за коротких строп кайт идёт очень близко к поверхности. Приходится постоянно контролировать, чтобы он не зацепился. На снегу это не так страшно- остановился, поправил и дальше, а вот на воде сразу бултых будет. Так что напрягаем серое вещество и предлагаем достойные варианты. Может кроме депауэрной планки что придумаем.
|
для этого на передней кромке на липучке можно прикреплять полипропиленовую трубу, по всей длине.
А депаверная планка самая оптимальная будет в противном случае управляемость терятся будет
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7177 является ответом на сообщение #7113] |
Tue, 18 September 2007 14:09   |
|
Пока вы тут обсуждаете что умеет параска, наш ПАССАТ-2 развлекает полярников на украинской метеостанции имени Вернадского (бывшая Фарадей) на берегу Антарктиды. неделю назад связист с нее прислал письмо и фото на фоне станции.
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7179 является ответом на сообщение #7113] |
Tue, 18 September 2007 14:18   |
|
Параска на воде вполне вменяемо тащит. Взлетает возле берега при нормальном ветре- метров 6 и больше без особых проблем даже без доработок, посчти так же, как и с земли, только немного медленнее. Но нужно упираться ногами в дно. Уронить ее в воду даже при небольших навыках пилотирования проблематично. Для улучшения взлета можно сделать карман пошире, одеть на каркас термоизоляцию для труб из сантехники и засунуть в карман. Ещеможно пришить такую же изоляцию вдоль купола по полету (2-3 полоски), купол будет лежать на воде и взлетать как со снега. Единственное условие, чтобы купол был "на спине, носом против ветра", как обычно.
Удачи!
|
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7181 является ответом на сообщение #7113] |
Tue, 18 September 2007 15:47   |
|
Ну зайди на какой-нить комповый форум - и спроси про пентиум 3 или лучше 2.
..правильно сказал - на попробовать и начать катать вполне хватит - а аппетит прийдет потом.
На днях комплект для виндсерфинга..сорвался..так обидно, почти за даром..я в трансе третий день. В мыслях, я на нем даже уже катался ТАКОЙ ОБЛОМ.
Пойду 5-ку кроить на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7194 является ответом на сообщение #7180] |
Wed, 19 September 2007 08:35   |
|
Golden_z писал(а) Tue, 18 September 2007 14:58 | А я себе на зиму купил за дешево комплект (сноуборд, крепы, ботинки) фирмы USD. Попробовал пообщаться на сноубордическом форуме, так меня там так закидали всякими не лестными отзывами....
Короче, отличный тут у нас форум! Хорошо когда общаются адекватные люди.
Я прекрасно понимаю что это чуть ли не самый дешевый вариант. Но для "на попробовать" сгодится.
Так что я еще не закончил сезон, я его только жду
|
Это ты я так понял в триал спорте купил. у USD крепы и ботинки еще продержаться в сровнении c morrow доска у USD не такая отзывчивая плохо слушается на ледовых участках плохо держит кант на крепах практически нет амортизации, ботинок хватит на пару сезонов потом разболтаются а так на первое время очень даже не плохо. У morrow народный комплект чуть дороже, но крепы еще хуже абсолютно жесткие ни какой амортизации, о прыжках и речи не может быть и ботинки тоже не блеск уже после первых покатушек на ботинках наблюдаются мятины и при перекантовке да и так на резких поворотах чуствуется мягкость ботинок, пожесче ботинки нужны.
А доска в народном комплекте morrow просто супер для своей цены отлично держит кант хороший щелчок, на льду более мение держит кант, очень отзывчивая и достаточно легкая.
Для начального уровня дорогие доски не подходят вообще, на них трудно катать все равно что сесть в формулу1 и начать закладывать виражи.
|
|
|
|
Re: Закрыл летний сезон , впереди зима [сообщение #7198 является ответом на сообщение #7113] |
Wed, 19 September 2007 12:57   |
|
Сорвалось банально. Он дал товарищу на хранение в гараж.
Тот попробовал покататься и понравилось. А когда мы договорились о продаже - товарищ уже вкусил ветер ну и уговорил продать ему. А так.... 3м-досточк, легкая, Xantos310.
Ну да ладно, Буду дальше искать. Проблема в доставке - просто это все в Ростове, а у меня там друзья бы организовали пересылку.
Часто нахожу доски во Владике и на(в) Украине, но от туда проблема припереть в РФ.
[Обновления: Wed, 19 September 2007 12:59] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 05:00:09 EEST 2025
|