| Распечатка выкроек [сообщение #7371] | 
			Fri, 05 October 2007 11:34   | 

Здесь был Traglod

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Сегодня столкнулся с таким любопытным фактом: 
При распечатке выкройки раньше просто нажимал кнопку печать и получал выкройки с метками по краям для склейки. 
Сегодня решил воспользоваться принтером А3, чтобы меньше упражняться со склейкой, принтер стоит сетевым в конторе, и так получилось, что я напарил при отравке задания на печать.Пришлось срочно лезть в настройки, снимать задание и тут я увидел в настройках принтера  чекбокс, где два пункта: 1 масштабировать изображение на лист, 2 печатать реальный размер. 
Короче, когда печатаешь реальный размер никаких метк по углам не получается - они точно совпадают с габаритами листа. 
Отсюда размышление: когда печатаешьпо умолчанию  
( с метками) закрадывается ошибочка, причем нехилая.Поскольку масштабирование не линейное всилу разности непечатаемой области по краям листа. Значит чем из большего числа панелей состоит кайт тем у него в итоге получается меньшее фактическое удлинение, при книжной ориентации печати. 
Обратите на это внимание. 
Когда печатаешь реальный размер листы клеить нужно просто встык имхо это гораздо удобнее да и получаешь на выходе именно то, что задумал.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Распечатка выкроек [сообщение #15180 является ответом на сообщение #7371] | 
			Thu, 21 January 2010 18:16    | 

| 

| 

Народ... 
для простоты сначала сделайте печать в файл, а не на принтер. 
При настройке печати в файл установите нужный тип и расположение листа бумаги, а так же файл с расширением tif. 
Для уменьшения количества бумаги, я делаю таких распечаток две  с продольным и поперечным расположением листа бумаги. Затем смотрю что получилось. Там я выбираю так что бы элементы выкройки помещался по ширине листа.  Когда файлы готовы, то можете их распечатать уже не используя сюрфплан на лбом компе и на работе, там где жесткая политика безопасности.   
... а вот с лимитом печати из сюрфплана не сталкивался.

[Обновления: Thu, 21 January 2010 18:18] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Распечатка выкроек [сообщение #15185 является ответом на сообщение #15184] | 
			Fri, 22 January 2010 07:29    | 

| 

| 

а я пошел немного другим путем, установил виртуальный принтер  - прога PDFCreator, бесплатная и спокойно послал на печать установив предварительно формат А0. 

PDF- как известно читается у всех! затем отдал товарищу и он на плоттере накатал. 

кстати Corel открывает PDF, также можно склеить как и EPS-файлы     

да и еще принте XEROX оказался на 15 см шире, и бумага соответственно установлена шире, так что для будующих аппаратов буду устанавливать произвольный формат, в надежде съэкономить на бумаге т.к. на свой GUAL 6.5 выдал 32 листа А0(да и +поля по 7 см с кажд.стороны) 

[Обновления: Fri, 22 January 2010 07:34] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Распечатка выкроек [сообщение #15186 является ответом на сообщение #15179] | 
			Fri, 22 January 2010 08:51    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| игорь писал(а) Чтв, 21 Январь 2010 16:39 |   я распечатывал выкройки в четыре этапа ( ну несколько раз включал и выключал принтер) на четвертом этапе выскочила табличка, что лимит распечатывания демо версии сурфплана исчерпан- такое бывает ???
  |  

В старых версиях 2004, 2005 года были такие глюки ,сейчас невспомню сколько раз можно было печатать. 
  Появлялась окошко ,мол лимит исчерпан ,производили откат по времени,и все работало. 
  Или когда программа устарела , то тоже самое откат по времени ,и рансерфплан---и все работает сразу же.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|