Распечатка выкроек [сообщение #7371] |
Fri, 05 October 2007 11:34  |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Сегодня столкнулся с таким любопытным фактом:
При распечатке выкройки раньше просто нажимал кнопку печать и получал выкройки с метками по краям для склейки.
Сегодня решил воспользоваться принтером А3, чтобы меньше упражняться со склейкой, принтер стоит сетевым в конторе, и так получилось, что я напарил при отравке задания на печать.Пришлось срочно лезть в настройки, снимать задание и тут я увидел в настройках принтера чекбокс, где два пункта: 1 масштабировать изображение на лист, 2 печатать реальный размер.
Короче, когда печатаешь реальный размер никаких метк по углам не получается - они точно совпадают с габаритами листа.
Отсюда размышление: когда печатаешьпо умолчанию
( с метками) закрадывается ошибочка, причем нехилая.Поскольку масштабирование не линейное всилу разности непечатаемой области по краям листа. Значит чем из большего числа панелей состоит кайт тем у него в итоге получается меньшее фактическое удлинение, при книжной ориентации печати.
Обратите на это внимание.
Когда печатаешь реальный размер листы клеить нужно просто встык имхо это гораздо удобнее да и получаешь на выходе именно то, что задумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Распечатка выкроек [сообщение #15180 является ответом на сообщение #7371] |
Thu, 21 January 2010 18:16   |
|
Народ...
для простоты сначала сделайте печать в файл, а не на принтер.
При настройке печати в файл установите нужный тип и расположение листа бумаги, а так же файл с расширением tif.
Для уменьшения количества бумаги, я делаю таких распечаток две с продольным и поперечным расположением листа бумаги. Затем смотрю что получилось. Там я выбираю так что бы элементы выкройки помещался по ширине листа. Когда файлы готовы, то можете их распечатать уже не используя сюрфплан на лбом компе и на работе, там где жесткая политика безопасности.
... а вот с лимитом печати из сюрфплана не сталкивался.
[Обновления: Thu, 21 January 2010 18:18] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Распечатка выкроек [сообщение #15185 является ответом на сообщение #15184] |
Fri, 22 January 2010 07:29   |
|
а я пошел немного другим путем, установил виртуальный принтер - прога PDFCreator, бесплатная и спокойно послал на печать установив предварительно формат А0.
PDF- как известно читается у всех! затем отдал товарищу и он на плоттере накатал.
кстати Corel открывает PDF, также можно склеить как и EPS-файлы
да и еще принте XEROX оказался на 15 см шире, и бумага соответственно установлена шире, так что для будующих аппаратов буду устанавливать произвольный формат, в надежде съэкономить на бумаге т.к. на свой GUAL 6.5 выдал 32 листа А0(да и +поля по 7 см с кажд.стороны)
[Обновления: Fri, 22 January 2010 07:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Распечатка выкроек [сообщение #15186 является ответом на сообщение #15179] |
Fri, 22 January 2010 08:51   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
игорь писал(а) Чтв, 21 Январь 2010 16:39 | я распечатывал выкройки в четыре этапа ( ну несколько раз включал и выключал принтер) на четвертом этапе выскочила табличка, что лимит распечатывания демо версии сурфплана исчерпан- такое бывает ???
|
В старых версиях 2004, 2005 года были такие глюки ,сейчас невспомню сколько раз можно было печатать.
Появлялась окошко ,мол лимит исчерпан ,производили откат по времени,и все работало.
Или когда программа устарела , то тоже самое откат по времени ,и рансерфплан---и все работает сразу же.
|
|
|
|
|
|