|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15745 является ответом на сообщение #15647] |
Mon, 01 March 2010 21:30   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Есть вот тут http://www.ictm.bests.ru/
был там 2 месяца назад были веревочки из СВМ и Тварона
взял на пробу веревочек (на глаз 1.2мм(свм)120м и 2мм(тварон)100м) плетение у них неплотное зато недорого, цен не помню, но в сумме вышло около 1000р
не тянутся, но хреновы на узлах, на моей 10м параске 2мм шнурок-силовой удлиннитель порвался когда я упал в сугроб а кайт в зону тяге думаю меньше 200кг там было, а может и еще меньше
МОЙ вывод: на подкупольную прокатит, на силовые и рулевые лучше взять с плотным плетением.
У них там и дайнема бывает, но редко и такогоже плетения
если интересует могу пофоткать
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15836 является ответом на сообщение #15745] |
Wed, 03 March 2010 15:32   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
V0id писал(а) Пнд, 01 Март 2010 21:30 |
Есть вот тут http://www.ictm.bests.ru/
был там 2 месяца назад были веревочки из СВМ и Тварона
взял на пробу веревочек (на глаз 1.2мм(свм)120м и 2мм(тварон)100м) плетение у них неплотное зато недорого, цен не помню, но в сумме вышло около 1000р
не тянутся, но хреновы на узлах, на моей 10м параске 2мм шнурок-силовой удлиннитель порвался когда я упал в сугроб а кайт в зону тяге думаю меньше 200кг там было, а может и еще меньше
МОЙ вывод: на подкупольную прокатит, на силовые и рулевые лучше взять с плотным плетением.
У них там и дайнема бывает, но редко и такогоже плетения
если интересует могу пофоткать
|
нежелательно их вязать узлами, сам СВМ или кевлар пережигает сам себя ,уже проверено опытом рвется имееноо на узлах, если и вязать то только как на парашютах "ШТЫКОМ" либо застрачивать стропу .предварительно заправив ее в чулок.
[Обновления: Wed, 03 March 2010 15:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15861 является ответом на сообщение #7378] |
Thu, 04 March 2010 11:21   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Я тут пару интересных документов в инете нашел( 1, 2) из них самое интересное это вот такие вот таблички.

Думаю там еще много интересного словами написано, но времени нет почитать.
Zakhar писал(а) Чтв, 04 Март 2010 12:02 | Я беру в ИЦТМ твароновые стропы на 300 кг.
|
Вот только к сожалению не держит она 300 кг, ну или я силен не по годам. И как и любой кевлар\тварон хренова на узлах, поэтому только зашивать.
PS. опыта общения с "нормальными" стропами у меня на данный момент ноль.
-
Вложение: table1.GIF
(Размер: 14.19KB, Загружено 2007 раз)
-
Вложение: table2.GIF
(Размер: 24.40KB, Загружено 2201 раз)
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Thu, 04 March 2010 11:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15875 является ответом на сообщение #15870] |
Fri, 05 March 2010 11:13   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Rasteslav писал(а) Птн, 05 Март 2010 07:01 | Данные из прайса:
1.ШНУР ЦВЕТНОЙ (П/ЭФ )
Диаметр 3 – 12 мм
Стоимость 0.80-14.00 руб.
2.ШНУР ВЫСОКОПРОЧНЫЙ НЕСГОРАЕМЫЙ СВМ
Диаметр 1-3 мм
Разрывная нагрузка 100-150 кг
Стоимость 3.00 – 4.00 руб.
Я так понимаю 1 - репшнур, 2 - стропа. Не нашёл в прайсе нагрузку 300кг, откуда такие данные?
По почте у них можно заказать?
|
Пишешь им на электронный ящик , и заказываешь или спрашиваешь стропы СВМ номинал 80 и 140кг ,а остальные могут сделать под заказ,либо продадут остатки от заказа МИНОБОРОНЫ.
высылают почтой ,без проблем естествееноо после оплаты стоимости шнура и пересылки.
я заказывал стропы полестер номинал 125 и 190кг ,шил тормозные парашютики для дельтапланов.
ЦТМ предполагал вязать собственные стропы из дайнимы ,но как всегда сырье подорожало .да и цены растут.Поэтому отложили.
вобщем все зависит от объема заказа и количества в партии.
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16046 является ответом на сообщение #16034] |
Sat, 13 March 2010 18:25   |
|
Sancho писал(а) Сбт, 13 Март 2010 01:48 | Слушайте,а русик к серфплану есть?И где в нем управление отступа на швы?
|
Руссификатора к Сурфплану нет в природе.
нечто похожее на перевод лежит здесь:
Surfplan - пошаговая инструкция конструктору
отступы на швы в Сурфплане:
File\Print...
вылезет окно настроек печати Print settings
в средине окна есть Seam Allowance
если галку Detailed снимаешь, то по всем сторонам идет один и тотже припуск (по умолчанию 10 мм)
если на кнопку Change... то можно настроит припуск для каждой кромки индивидуально
отступ делается равным полуширине лапки швейной машинки (или еще плюсуется 1 мм). при пошиве (не забудь выставить смещение положения иглы в НОЛЬ!) совмещается край выкроек и край лапки
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16058 является ответом на сообщение #16046] |
Sun, 14 March 2010 17:53   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Уже разобрался.Спасибо.Тима,можешь подсказать кайтик чтоб из рипстопа 1.4 X 1м погоный сшить,а то в магазине больше нет. Этот кусочек за 72рубля продают.а так стоит 90 руб.Я в первый раз шить буду. А еще ? Как сделать воздухозаборник закрырым и расстроповку как делать на распечатке нет.?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16059 является ответом на сообщение #16058] |
Sun, 14 March 2010 19:52   |
|
Sancho писал(а) Вск, 14 Март 2010 18:53 | Уже разобрался.Спасибо.Тима,можешь подсказать кайтик чтоб из рипстопа 1.4 X 1м погоный сшить,а то в магазине больше нет. Этот кусочек за 72рубля продают.а так стоит 90 руб.Я в первый раз шить буду. А еще ? Как сделать воздухозаборник закрырым и расстроповку как делать на распечатке нет.?
|
Уж больно маленький у тебя отрез.. С такого размера можно пошить только ОДНОСЛОЙНЫЙ кайт к примеру НАСУ или РОКАККУ или ДЕЛЬТУ.
Строповка есть на распечатке - ТРЕТИЙ лист:

Воздухозоборники открываются или закрываются здесь:
Edit\Profile.. Closed vents - 1 значит закрытый, счет ведется от уха.
Очень интересный профиль в твоем проете - будут проблемы с наполненеим, т.к. около нулевых углов атаки точка максимального давления не попадает на воздухохаборники.
лучше с ориентируйся на МЕГАФОИЛ-2 (MF-2) или ХОЛОДОК - это облетанные проекты.
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16066 является ответом на сообщение #16059] |
Sun, 14 March 2010 22:54   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот я и хочу маленький.А ? Когда начинаешь печатать появл окно,там пункты, я поставил 1 и последний.Нав поэтому нет растропобки.А как соединять части?Совмещать линии надо?А вот крайний ? 7кв м кайтик подскажи и скока ткани уйдет резать впритык?
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16132 является ответом на сообщение #16077] |
Fri, 19 March 2010 20:46   |
Sancho
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Слушайте: хочу пошить кайтик площадью до 4кв.м подскажите какой.
кокой материал.,нитки, иголки.Сразу говорю рип стопа нет. и сколько будет стоить?
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16133 является ответом на сообщение #16132] |
Fri, 19 March 2010 21:53   |
|
Sancho писал(а) Птн, 19 Март 2010 21:46 | Слушайте: хочу пошить кайтик площадью до 4кв.м подскажите какой.
кокой материал.,нитки, иголки.Сразу говорю рип стопа нет. и сколько будет стоить?
|
4кв.м это как то ни туда и ни сюда: это уже и не 2 кв.м., но еще и не 5 кв.м.
По материалу:
На 5 кв.м MF-2 идет около 18 кв.м ткани.
На 2 кв.м пилотажку TrainerKite идет около 7,5 кв.м
Проекты вот:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/5178/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3366/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3367/
TrainerKite это пиолтажка - навыки лучше получать на ней. а если на доест, то можно через нее и друзей к кайтингу приобщить.
MF-2 или МЕГАФОИЛ-2 это у же кайт по серьезнее, если на месте восьмерки в свежий ветер покрутить, то адреналин обеспечен.
Про нитки: 40ЛЛ или 70ЛЛ (чем больше число, тем толще нитка; первая буква материал - сердечника, а вторая оплетки: Л - лавсан, К - капрон) по мне 70 для этих размеров толстовата. Уйдет около двух катушек.
Про иголки: 70-90 а по количеству иголог как повезет, но та которая не сломается будет с тобой очень долго!
[Обновления: Fri, 19 March 2010 22:37] Известить модератора
|
|
|