| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15745 является ответом на сообщение #15647] | 
			Mon, 01 March 2010 21:30    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

Есть вот тут http://www.ictm.bests.ru/ 
был там 2 месяца назад были веревочки из СВМ и Тварона  
взял на пробу веревочек (на глаз 1.2мм(свм)120м и 2мм(тварон)100м) плетение у них неплотное зато недорого, цен не помню, но в сумме вышло около 1000р 
не тянутся, но хреновы на узлах, на моей 10м параске 2мм шнурок-силовой удлиннитель порвался когда я упал в сугроб а кайт в зону тяге думаю меньше 200кг там было, а может и еще меньше 

МОЙ вывод: на подкупольную прокатит, на силовые и рулевые лучше взять с плотным плетением. 

У них там и дайнема бывает, но редко и такогоже плетения 

если интересует могу пофоткать

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15836 является ответом на сообщение #15745] | 
			Wed, 03 March 2010 15:32    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| V0id писал(а) Пнд, 01 Март 2010 21:30 |  

Есть вот тут http://www.ictm.bests.ru/ 

был там 2 месяца назад были веревочки из СВМ и Тварона  
взял на пробу веревочек (на глаз 1.2мм(свм)120м и 2мм(тварон)100м) плетение у них неплотное зато недорого, цен не помню, но в сумме вышло около 1000р 
не тянутся, но хреновы на узлах, на моей 10м параске 2мм шнурок-силовой удлиннитель порвался когда я упал в сугроб а кайт в зону тяге думаю меньше 200кг там было, а может и еще меньше 

МОЙ вывод: на подкупольную прокатит, на силовые и рулевые лучше взять с плотным плетением. 

У них там и дайнема бывает, но редко и такогоже плетения 

если интересует могу пофоткать
  |  

нежелательно их вязать узлами, сам СВМ или кевлар пережигает сам себя ,уже проверено опытом рвется имееноо на узлах, если и вязать то только как на парашютах  "ШТЫКОМ" либо  застрачивать стропу .предварительно заправив ее в чулок. 

[Обновления: Wed, 03 March 2010 15:43] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15861 является ответом на сообщение #7378] | 
			Thu, 04 March 2010 11:21    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

Я тут пару интересных документов в инете нашел( 1, 2) из них самое интересное это вот такие вот таблички. 

Думаю там еще много интересного словами написано, но времени нет почитать. 
| Zakhar писал(а) Чтв, 04 Март 2010 12:02 |   Я беру в ИЦТМ твароновые стропы на 300 кг.
  |  

Вот только к сожалению не держит она 300 кг, ну или я силен не по годам. И как и любой кевлар\тварон хренова на узлах, поэтому только зашивать. 
PS. опыта общения с "нормальными" стропами у меня на данный момент ноль.

- 

Вложение: table1.GIF

(Размер: 14.19KB, Загружено 2087 раз)
 - 

Вложение: table2.GIF

(Размер: 24.40KB, Загружено 2280 раз)

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
		[Обновления: Thu, 04 March 2010 11:27] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #15875 является ответом на сообщение #15870] | 
			Fri, 05 March 2010 11:13    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Rasteslav писал(а) Птн, 05 Март 2010 07:01 |   Данные из прайса: 

1.ШНУР ЦВЕТНОЙ (П/ЭФ )           
             Диаметр      3 – 12 мм  
             Стоимость   0.80-14.00 руб.  
2.ШНУР ВЫСОКОПРОЧНЫЙ НЕСГОРАЕМЫЙ  СВМ 
             Диаметр      1-3 мм 
             Разрывная нагрузка    100-150 кг   
             Стоимость    3.00 – 4.00  руб. 

Я так понимаю 1 - репшнур, 2 - стропа. Не нашёл в прайсе нагрузку 300кг, откуда такие данные? 

По почте у них можно заказать? 
  |  

Пишешь им на электронный ящик , и заказываешь или спрашиваешь  стропы СВМ  номинал 80 и 140кг ,а остальные могут сделать под заказ,либо продадут остатки от заказа МИНОБОРОНЫ. 

высылают почтой ,без проблем  естествееноо после оплаты стоимости шнура и пересылки. 
  я заказывал стропы полестер  номинал 125 и 190кг ,шил  тормозные парашютики для дельтапланов. 

ЦТМ предполагал  вязать собственные стропы  из дайнимы ,но  как всегда  сырье подорожало .да и цены растут.Поэтому отложили. 
  вобщем все зависит от объема заказа  и количества в партии.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16046 является ответом на сообщение #16034] | 
			Sat, 13 March 2010 18:25    | 

| 

| 

| Sancho писал(а) Сбт, 13 Март 2010 01:48 |   Слушайте,а русик к серфплану есть?И где в нем управление отступа на швы?
  |  

Руссификатора к Сурфплану нет в природе. 
нечто похожее на перевод лежит здесь: 
Surfplan - пошаговая инструкция конструктору  

отступы на швы в Сурфплане: 
File\Print... 
вылезет окно настроек печати Print settings 
в средине окна есть Seam Allowance 
если галку Detailed снимаешь, то по всем сторонам идет один и тотже припуск (по умолчанию 10 мм) 
если на кнопку Change... то можно настроит припуск для каждой кромки индивидуально 

отступ делается равным полуширине лапки швейной машинки (или еще плюсуется 1 мм). при пошиве (не забудь выставить смещение положения иглы в НОЛЬ!) совмещается край выкроек и край лапки 

|  
	| 

| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16058 является ответом на сообщение #16046] | 
			Sun, 14 March 2010 17:53    | 

Sancho
						    Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010  Географическое положение: г.Донецк

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Уже разобрался.Спасибо.Тима,можешь подсказать кайтик чтоб из рипстопа 1.4 X 1м погоный сшить,а то в магазине больше нет. Этот кусочек за 72рубля продают.а так стоит 90 руб.Я в первый раз шить буду. А еще ? Как сделать воздухозаборник закрырым и расстроповку как делать на распечатке нет.? 

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев

|  
	| 

| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16059 является ответом на сообщение #16058] | 
			Sun, 14 March 2010 19:52    | 

| 

| 

| Sancho писал(а) Вск, 14 Март 2010 18:53 |   Уже разобрался.Спасибо.Тима,можешь подсказать кайтик чтоб из рипстопа 1.4 X 1м погоный сшить,а то в магазине больше нет. Этот кусочек за 72рубля продают.а так стоит 90 руб.Я в первый раз шить буду. А еще ? Как сделать воздухозаборник закрырым и расстроповку как делать на распечатке нет.? 
  |  

Уж больно маленький у тебя отрез.. С такого размера можно пошить только ОДНОСЛОЙНЫЙ кайт к примеру НАСУ или РОКАККУ или ДЕЛЬТУ. 

Строповка есть на распечатке - ТРЕТИЙ лист: 

Воздухозоборники открываются или закрываются здесь: 
Edit\Profile.. Closed vents - 1 значит закрытый, счет ведется от уха. 

Очень интересный профиль в твоем проете - будут проблемы с наполненеим, т.к. около нулевых углов атаки точка максимального давления не попадает на воздухохаборники. 

лучше с ориентируйся на МЕГАФОИЛ-2 (MF-2) или ХОЛОДОК - это облетанные проекты.

|  
	| 

| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16066 является ответом на сообщение #16059] | 
			Sun, 14 March 2010 22:54    | 

Sancho
						    Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010  Географическое положение: г.Донецк

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Вот я и хочу маленький.А ? Когда начинаешь печатать появл окно,там пункты, я поставил 1 и последний.Нав поэтому нет растропобки.А как соединять части?Совмещать линии надо?А вот крайний ? 7кв м кайтик подскажи и скока ткани уйдет резать впритык?

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16132 является ответом на сообщение #16077] | 
			Fri, 19 March 2010 20:46    | 

Sancho

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Слушайте: хочу пошить кайтик площадью до 4кв.м  подскажите какой. 
кокой материал.,нитки, иголки.Сразу говорю рип стопа нет. и сколько будет стоить? 

|  
	| 

| 

| 

| Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ  И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #16133 является ответом на сообщение #16132] | 
			Fri, 19 March 2010 21:53    | 

| 

| 

| Sancho писал(а) Птн, 19 Март 2010 21:46 |   Слушайте: хочу пошить кайтик площадью до 4кв.м  подскажите какой. 
кокой материал.,нитки, иголки.Сразу говорю рип стопа нет. и сколько будет стоить? 
  |  

4кв.м это как то ни туда и ни сюда: это уже и не 2 кв.м., но еще и не 5 кв.м. 

По материалу: 
На 5 кв.м MF-2 идет около 18 кв.м ткани. 
На 2 кв.м пилотажку TrainerKite идет около 7,5 кв.м 

Проекты вот: 
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/5178/ 
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3366/ 
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3367/ 

TrainerKite это пиолтажка - навыки лучше получать на ней. а если на доест, то можно через нее и друзей к кайтингу приобщить. 

MF-2 или МЕГАФОИЛ-2 это у же кайт по серьезнее, если на месте восьмерки в свежий ветер покрутить, то адреналин обеспечен. 

Про нитки: 40ЛЛ или 70ЛЛ (чем больше число, тем толще нитка; первая буква материал - сердечника, а вторая оплетки: Л - лавсан, К - капрон)  по мне 70 для этих размеров толстовата. Уйдет около двух катушек. 

Про иголки: 70-90 а по количеству иголог как повезет, но та которая не сломается будет с тобой очень долго! 

[Обновления: Fri, 19 March 2010 22:37] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

|