|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #19428 является ответом на сообщение #19427] |
Fri, 24 September 2010 13:52   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
я покупал этот шнур, очень качественный и во всём хорош, но для кайтового дела он не лучше жалюзийного (того шнура, про который писал ПАРАМАСТЕР). Для пилотаги он пойдёт, но для более серьёзного кайта он мне не понравился в растяжимости. У меня пилоташка на этом шнуре в качестве основных удлинителей D 2.5 мм летает хорошо, даже кайтлупы повторяет успешно, но для более серьёзного кайта даже не хочу его использовать. Пробовал этот шнур D 1.2 мм ставить на пилота дяди Пети... Получается, что при отмотаном состоянии 200 метров, подтягивание леера метра на три, ни как не отражается на змее - сильное растяжение у шнура. Но вообше шнур хорош и по качеству и по цене
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #19437 является ответом на сообщение #19430] |
Fri, 24 September 2010 21:58   |
|
Тоже пробовал этот шнур, стропил 5-ку для пробы, что могу сказать, шнур мне не очень, тянется, рыхлый, при стабильном не сильном ветре еще нормально, но при порывах рвется. Для пилоташки, на подкуполку еще пойдет а на большой не советую.
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #19610 является ответом на сообщение #19437] |
Wed, 06 October 2010 15:03   |
alekseySN
Сообщений: 34 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: талдыкорган
|
Немножко бывалый |

|
|
Привет всем самодельщикам.Я живу в Казахстане и у нас здесь таких тканей как гельвинор,тафета нет.Шил свою первую пилотажку Swift 1,5м2 из ткани "балонь",так мне сказали в магазине,чёрного цвета на обратной стороне серебритое покрытие.нижняя часть и рибы из этого материала.Верх шил из ткани жёлтого цвета,ткань взял у друзей туристов от тента палатки,как называется не знаю.Читая форум понял что "балонь" для шитья кайта тяжеловатая и решил взвесить ткань.Взял 1м2 ткани и пошёл в магазин.Попросил продавщицу взвесить и оказалось что ткань весит 65 грамм.Теперь меня терзают сомнения,а "балонь" ли это.Покупал в магазине по 500 тенге за метр,это примерно 100 руб. обратная сторона серебристое покрытие кто встречал такую ткань?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|