|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #13520 является ответом на сообщение #13512] |
Mon, 10 August 2009 08:32   |
|
меня пока убивают цены айсберга, как видно из пары писем с Ларисой цена за 20 метров выходит 5 тыс, т.е. по 250 за метр(гельвенор)
пока не опробую кайт нормального размера - тратить 5 штук -жаба душит
потому либов Ниоле либо в Турине закажу нейлон-таффету RipStop,
вот только есть вопрос PU-полиуритановую пропитку брать? и какой плотности? 1000 или меньше можно(что весила поменьше)
или может достаточно просто RipStop
[Обновления: Mon, 10 August 2009 10:14] Известить модератора
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #13543 является ответом на сообщение #13536] |
Thu, 13 August 2009 08:28   |
|
гельвенор ваще пока не рассматриваю,но возможно на след неделе к выходным привезут ripstop,
буду брать PU1000, думаю достаточно будет плотности.
И попрошу RipStop с разными пропитками (600,1000,2000,3000 и без пропитки пробники) привезти хочу посмотреть как различается плотность и продуваемость(надо бы и вес но по пробникам неопределишь)
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #13634 является ответом на сообщение #11840] |
Wed, 19 August 2009 18:49   |
Яцык
 Сообщений: 20 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Киев
|
Новичок со стажем |
|
|
ARNI писал 20 01 09 Я знаю, бывает пробегает качественный Гельвенор и Поршер, но в кусках 2-7 метров. Разные цвета синий, голубой,оранж,красный, фиолетовый. жёлтый, но в оновном белый...
По цене около 6-7 евро за погон.
Кому интересно-пишите. Отправлю по Украине, но лучше так забрать Я тебе писал. Пришли мне свои координаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #13975 является ответом на сообщение #13972] |
Wed, 23 September 2009 19:59   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | может эти нити для чистки зубов на подкупольную строповку пилотажки пойдут
|
Кажется я видел такую зубную нить, но это оказалась не нить, а скорее тонкая пластиковая полоска. И густо смазана какой-то липкой дрянью с вкусом зубной пасты, которая пачкает руки. На растяжение не пробовал, но судя по внешнему виду, она будет тянуться как и любая полиэстерная/полиэфирная веревка.
Цитата: | интересно а на озонах какая ткань используется??
|
В инструкции к Gin Bobcat есть такая табличка:

Производитель Dominico Tex, Сеул, Корея. Плотность 30 Денье, вес 43 г/м2. Для верхней и нижней поверхности ткань с кодом 3RS ME, для нервюр 3RS FM. Остальные параметры типа прочности на разрыв примерно похожи на гельвеноровые и скайтексовые.
На озонах тоже вроде используется ткань 30D, возможно такая же.
|
|
|
Цены на Гельвенор УБИВАЮТ на повал! [сообщение #14000 является ответом на сообщение #13975] |
Mon, 28 September 2009 17:29   |
|
Пообщался с Ларисой из Айсберга и немного оторопел:
Алексей, здравствуйте!
"Гельвенор" - фабрика в ЮАР.
Мы привозим далеко не все.
Посмотрите на характеристики и решите, что Вам необходимо.
Цены такие: на парапланерно-кайтовую 1п/м 187р25к
на парашютную 1п/м 155,75.
Это, если вы берете от рулона.
Все остальные "отрезания" 250руб. Плюс не больше двух цветов.
С уважением,
Гуляева Лариса,
ВотЪ
Думайте сами, решайте сами!
|
|
|
|
|