Кайт SCEPTRE [сообщение #7719] |
Wed, 31 October 2007 21:04  |
sasha92
|
Новичок 0.0 |
|
|
ребята начал делать кайт ,информация ичертежи здесь http://www.vientocero.com/kpb/planos/sceptre/sceptre.html ,и столкнулся с проблемой расстроповки.
На чертежах 7 секций ,а размеры только для пяти строп .
но на сайте который выше, есть фотки мужика который сделалл эту пилотажку,так кайт у него без двух центральных секций,то есть он тоже столкнулся с этой проблемой.
помогите кто-нибудь с 6 и 7 стропами, на сайте раздел BRIDLE
PLEASE!!!
|
|
|
Re: Кайт SCEPTRE [сообщение #7721 является ответом на сообщение #7719] |
Wed, 31 October 2007 23:07   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
если я правильно понял кайт состоит из 18 секций ,по 9 на крыло стропление через одну секцию ,тоесть нужно всего 5 строп на крыло в 3 ряда и 2 яруса.так как секции одинаковые по ширине легко просматривается закономерность :
ряды А и В одинаковые, разные только ряд С.(задана крутка крыла)
значит 1 и 2 стропа имеют одинаковый размер (так как центральные секции одинаковые.увеличивая количество центр секций можно легко увеличить площадь кайта и удлиннение)дальше думаю просто ошибка с номерами в таблице :не 3,5,7 а 3,4,5.
с ярусом D как будто все в порядке.
вообще кайтец какойто простой ,профиль тупой с огромными окнами,
может стоило бы чтото получше пошить.
а вообще твой выбор и удачи!
|
|
|
|
|
Re: Кайт SCEPTRE [сообщение #7725 является ответом на сообщение #7719] |
Thu, 01 November 2007 09:27   |
|
...вроде что-то похожее я видел в магазине игрушек.Много лет назад похожая модель у меня была первым самодельным фойлом.Шил без всяких прог,летает досихпор...
|
|
|
|
|
Re: Кайт SCEPTRE [сообщение #7728 является ответом на сообщение #7719] |
Thu, 01 November 2007 09:49   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
kartuz ,,ты конечно прав,парашютная технология,шьется без всяких заморочек ,особенно прямоугольные ,нервюры одинаковые полотнища верхние и нижние все едентичны,,стропы даже были также порядам одинаковые,летает отменно,постараюсь найти старые фотки кайта,,шились из болони,начиная с передней кромки кзадней,верхнее полотнище нерезалось   а нижнее частично резалось на полосы между основныминервюрами,либо тож целиком все пришивалось ,а петли потом вшивались!Нервюры усиливались тесьмой по цепной реакции нагруженных мест,лобики нашиты жесткости ,
Даже кайт складывали гармошкой ,кидаешь вверха он от потока набегающего ветра ,раскрывается и вверх тянет за собой горе-пайлота,принцип параджампера,отработка на раскрытие парашюта!Рывок будь здорови динамик вертикальный!
Жалкофоток мало тогда делали год то был 2003 кажись,Даж умудрялись на них летать на холмах в динамике.
|
|
|
|
|
Re: Кайт SCEPTRE [сообщение #7733 является ответом на сообщение #7731] |
Thu, 01 November 2007 13:09   |
|
Да уж... Этот кайт разительно отличается от современных летающих...
И в шитье принципиально сверхлегкого нет ничего. Я бы такой не шил...
Возьми любой несложный фойл или, если хочется потренироваться, шей насу.
|
|
|
|
|