Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10378 является ответом на сообщение #7768] |
Sun, 20 April 2008 15:37   |
|
...меня беспокоит пару моментов:
во-первых,использование рамы из профиля может чрезмерно увеличить жесткость,дека может получиться совсем непрогибаемой.
ну и во-вторых,это как на пластик наклеится стеклоткань с эпо.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10380 является ответом на сообщение #7768] |
Sun, 20 April 2008 20:00   |
|
По жосткости да....если с рамой, то жестковато, но это накрайний случай...
вот обклею с верху и с низу по 3 слоя стеклоткани, если прочности хватит, то не буду делать раму.
А стеклоткань к пластику клеится за милую душу, при сгебании не отклеивается и не трескается...
испробывал на остатках
-
Вложение: ABCD0007.JPG
(Размер: 88.94KB, Загружено 4234 раза)
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10387 является ответом на сообщение #10383] |
Mon, 21 April 2008 17:53   |
|
Royzman писал(а) Пнд, 21 Апреля 2008 13:29 | ой-ё-ё-й.....
ПВХ?.....а плотность хоть какая ПВХ? и фирам которая произвидит листы как звется?
3 слоя ткани со смолой? А не маловато будет!? Ткань какой плотности?
Я вот свою ДЭКУ липил с ткани 100гр на кв.метр , так я слоёв 30 туда загнал,а на изгибах окола 60-ти, ибо там нету фанеры + рагожа, + уголь, + фанера и всеравно мягкая.
|
Что так реагировать то =) фирма Unext, кокой он там плотности даже без понятия =) вместо простой стеклоткани буду использовать стеклообои с армировкой, они тонкие и прочные после пропитки смолой...(как она себя покащет на метровой длине пока не знаю, сделаю посмотрю =))
а слоев 30 это сколько у тебя получилось по толщине?
Еще хотел спросить у кого какой расход? у меня одной банки 150г. хватает на пол доски
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10559 является ответом на сообщение #7768] |
Sun, 11 May 2008 16:41   |
|
...нада. стопудова,мож и еще понадобиться. Потом,обязятельно положи побольше слоев ткани снизу на загибах,там довольно напряженные места.Такой вопрос,а в ненагруженном состоянии,есть в середине прогиб(как у рессоры,тока в обратную сторону)?
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10564 является ответом на сообщение #10563] |
Sun, 11 May 2008 21:00   |
|
...на том видео все со склона.ну,попробуй значит так,если что,прикрутить болтами со смолой кусок фанеры по низу всегда успеешь. Стойку я по-шире сделал,в чем-то неочень удобно,в чем то намана.В очередной раз убедился в важности настройки подвесок.Только совсем недавно добился нужной жесткости(путем преднатяга пружин и подбора резинок). Незнаю правильно или нет,но такой вариант,когда пятачная часть немного жесче чам "носковая",оказался более приемлемым на больших скоростях.Теперь максимальная скорость ограничена только сцеплением с грунтом и ровностью поверхности(чтоб успеть отработать неровности).Но,признаюсь,та горка что на видео,для меня еще неосвоенная.От начала до конца проехать очень стремно,я еще неготов.
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10566 является ответом на сообщение #10565] |
Sun, 11 May 2008 22:04   |
|
...ход подвесок? сложно сказать,если для фрирайда и больших скоростей,то ход нужен маленький. Вообще,при изготовлении у меня был некий стереотип от скейта,что сильно мешало.Вообщем делай,катайся,разберешься что к чему.
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10603 является ответом на сообщение #10566] |
Wed, 14 May 2008 20:43   |
Kruzenshtern
 Сообщений: 41 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Odessa
|
Немножко бывалый |

|
|
В процессе проэктирования подвески остро встал вопрос о выборе пружин... Есть в наличие клапанные пружины от неизвестной машини отечественного производителя, а так же отличная, закаленная, длинная пружина, по типу тех что идет на пневматические ружъя... Вторая по жесткости не остобо уступает клапанной, не смотря даже на то, что меньше диаметром. Я больше склоняюсь к тонкой пружине т.к. тогда у подвески будет меньшие габариты(следовательно и вес), а так же пружины можно будет отрезать чуть больше что бы создать преднатяг... Но все же хочеться узнать мнение знатаков!
-
Вложение: P5140449.JPG
(Размер: 172.74KB, Загружено 2648 раз)
-
Вложение: P5140447.JPG
(Размер: 125.18KB, Загружено 2651 раз)
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #10613 является ответом на сообщение #7768] |
Thu, 15 May 2008 12:42   |
|
...нужно упругость пружин прикинуть.зафиксируй от длинной пружины кусок,равный длинне другой пружины и нагрузи одинаково.Бери ту что пожесче. А вообще,все варианты пробовать надо,нефакт что с первого раза получится идеально.
|
|
|
|