Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » маунтинборд (hands made)  () 1 голос
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18241 является ответом на сообщение #7768] Fri, 06 August 2010 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... мой вариант вроде не так и сложен. Дека крепкая,пружинистая получается.Маунт досихпор жив... Cool
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18243 является ответом на сообщение #7768] Fri, 06 August 2010 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

а вот если я деку попрочнее сделаю, тобишь потолще, не будет ли хуже ездить? просто я далеко не дюймовочка... да и муж весит немного за сотню. не хотелось бы что бы сломалась
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18244 является ответом на сообщение #18243] Fri, 06 August 2010 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
вам бы без опыта сначала на лыжах покатать, научиться, а уж потом экстремалить на маунтине... имхо.. падать болнее на землю, чем в снег

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18245 является ответом на сообщение #7768] Fri, 06 August 2010 10:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

да какое экстрималить))) я пока сделаю мб, снег выпадет))). а если серьезно, начинать потихонечку будем, страхуя друг друга.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18246 является ответом на сообщение #18245] Fri, 06 August 2010 11:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Птн, 06 Август 2010 11:40

да какое экстрималить))) я пока сделаю мб, снег выпадет))). а если серьезно, начинать потихонечку будем, страхуя друг друга.

Может проще сноуборд или лыжи купить для снега? и сначала хотя бы кое как научится обращаться с кайтом и снарядом, одновременно, а потом уже за более сложные снаряды браться?
Интересно как ты собираешься страховать друг друга на маунте?
Воспользуйся лучше советом Traglodit'a, по моему ты не до конца понимаешь серьёзность и опасность езды на маунтине...
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18251 является ответом на сообщение #7768] Fri, 06 August 2010 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

а я все равно попробую сделать. на до же занять себя чем то пока строп и планки нету Very Happy и не от говаривайте, лучше подскажите, если вопросы появятся. хотя парочка уже есть
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18253 является ответом на сообщение #18251] Fri, 06 August 2010 23:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

стася, а ты на роликах или скейте каталась? оно ведь больно об землю бывает! иногда травматично даже. не стоит принебрегать безопасностью и следовать исходя из собственной уверенности. если тебе делать нечего, давай рассматривать тему строения балонника, потом доски, при твоём опыте работы с деталями обвеса машин у тебяи доска получится суперская, а при швейном опыте, "Дельточку" может сошьёшь:))) Smile о маунте советую забыть пока, лучше снег или воду пробороздить своим носом, локтями, коленями, нежели стереть их о асфальт или грунт.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18254 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 08:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
to Стася: присоединюсь к предостережениям и перечислю обязательную защитную экипировку для катания на жесткой поверхности (лед, земля). Шлем (лучше закрытый), черепаха (защита спины, плечей и локтей), защитные шорты, наколенники. Очень желательна защита шеи (типа ошейник). Секонд хэнд в данном случае неприемлим.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18257 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...никого не пытаюсь отговаривать,но по личному опыту могу сказать,что маунт + кайт,один из самых травмоопасных комплектов. Перед тем как за такое браться,нужно предварительно научиться хорошо владеть кайтом,и освоить катание,и правильные падения на маунте.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18258 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

и на чем мне тогда катать?((( с таким летом снега может и не быть зимой
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18259 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

вот кстати... будь я парнем, так же пеклись бы о моей безопасности?
Cool
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18260 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... да на том же маунте например и катать.Я к тому,что постепенность нужна. Вначале простенькие склоны,потом сложнее...Про защиту уже говорили. Как по-мне,самые важные элементы,экипа,это шлем,наколенники,перчатки,защитные шорты,и хорошая обувь. а потом уже и с маленькими кайтами можно пробовать. тут главное,это контроль скорости. Еще очень опасные моменты,это когда одна нога из крепов вылетела,а вторая осталась...такого допускать нельзя..
з.ы. лично мне без разницы парень или девушка. Cool Если у человека есть вопросы,то дать совет мне не влом.Иной раз по- телефону кайтовые беседы по полтора часа идут...

[Обновления: Sat, 07 August 2010 12:39]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18265 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ну естественно сначала поучусь и для начала встану с пилотажкой. теперь вопрос : можно ли использовать подвеску для скейта, удленнив базу?

[Обновления: Sat, 07 August 2010 16:45]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18267 является ответом на сообщение #7768] Sat, 07 August 2010 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

все... маунту в этом году не быть... муж настоял на багги
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18268 является ответом на сообщение #18267] Sat, 07 August 2010 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Сбт, 07 Август 2010 22:40

все... маунту в этом году не быть... муж настоял на багги

Зачёт мужу!!!
Рад что победил здравый смысл. Cool
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18316 является ответом на сообщение #7768] Tue, 10 August 2010 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

прикупил этим летом маунтин - ну это был порыв после зимнего сезона. Попробовали мы его летом всем нашим коллективом - и все сделали вывод - пока подождать - ну хотя бы осени, что б одежёнки на себя побольше напялить. А летом и в защите жарко, да и падать - весь покарябвешься. В общем дело такое...
..да и ещё - будьте осторожны - не помню упоминал или нет - но мы в нашей дружной компании, когда ветра было мало - Ниву парашютом перевернули - в общем все живы -здоровы - но всегда просчитайте последствия ваших действий.
Так что, Стася - жди зимы - учишься - а потом все остальные снаряды.
PS - Зима будет, она должна быть - мы её все очень ждем. Smile

[Обновления: Tue, 10 August 2010 11:58]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18579 является ответом на сообщение #7768] Mon, 23 August 2010 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

решили все же делать мтб. купили вчера 2 листа фанеры, не пойму как форму делать. там же толщина почти сантиметр. короче в замешательстве...
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18599 является ответом на сообщение #7768] Mon, 23 August 2010 16:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kazamaza
Новичок 0.0
Я вот тут прочитал всю тему и тоже хочу зделать маунтаинборд для фристайла...воть Very Happy
Закупил ванеры милиметровой.....и у меня вопросики:
*Какую луче делать форму для клейки деки, железную или из ДСП???
*Скоко надо листов ванеры для хорошой жосткости мне 14 и я вешу 45 КГ вот....??? Confused
*И будет ли нормальным для вристайла калеса 160мм ????? Confused Confused
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18615 является ответом на сообщение #18599] Tue, 24 August 2010 09:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Kazamaza писал(а) Пнд, 23 Август 2010 17:30

Я вот тут прочитал всю тему и тоже хочу зделать маунтаинборд для фристайла...воть Very Happy
Закупил ванеры милиметровой.....и у меня вопросики:
*Какую луче делать форму для клейки деки, железную или из ДСП???
*Скоко надо листов ванеры для хорошой жосткости мне 14 и я вешу 45 КГ вот....??? Confused
*И будет ли нормальным для вристайла калеса 160мм ????? Confused Confused

Приятно когда молодые люди всё таки что сами делают. Сразу зачет - только за желание.
Но - для фристайла - нужно купить хороший легкий маунтин. Тогда будет толк. Но я не скажу - что не нужно делать совсем.
Поэтому если есть желание - то просто сделай любой маунтин - просто для каталки - а там увидишь что и как? Для начала - просто начни кататься. Very Happy
160мм - колеса подойдут.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #19324 является ответом на сообщение #7768] Mon, 20 September 2010 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Соорудил и я себе маунтинборд.
Состав:
index.php/fa/8024/0/
прут железный 16 мм
пластинка 3мм железная
дырки глубиной по 30 мм в торцах "на глаз" дрелью просверлил
index.php/fa/8026/0/
туда вставил на эпоксидку болты на М8 с частичной нарезкой без шляпок и с "пробалгаренными" бороздками
index.php/fa/8025/0/
шина алюминиевая 10мм толщиной 60мм шириной
гнулась тупо молотком по большому радиусу
index.php/fa/8027/0/
дека из двух фанерок по 7.5 мм итого 15 мм опять же на эпоксидку с небольшим прогибом вверх
index.php/fa/8028/0/
в итоге получился вот такой вот драндулет. На данной фотографии запечатлен без креплений.

Колеса 200х50 с переделанными ступицами для шарикоподшипников.
Резинки от амортизаторов а\м Волга.

Изначально я хотел по песочку по берегу катать на нем.
Но по результатам вчерашних испытаний выяснилось, что он вязнет наглухо Sad и катать по песку можно разве что по зоне отлива, которая в наших краях очень узка Sad.

Есть мысли по небольшой, но обязательной доработке конструкции подвески. И огромное желание найти спот с более жестким покрытием.
index.php/fa/8029/0/
Небольшое видео про испытания Very Happy
  • Вложение: IMG_2988_.jpg
    (Размер: 46.51KB, Загружено 2361 раз)
  • Вложение: IMG_2986_.jpg
    (Размер: 39.38KB, Загружено 2329 раз)
  • Вложение: IMG_2992_.jpg
    (Размер: 45.37KB, Загружено 2311 раз)
  • Вложение: IMG_2989_.jpg
    (Размер: 36.35KB, Загружено 2395 раз)
  • Вложение: IMG_2994_.jpg
    (Размер: 40.58KB, Загружено 2328 раз)
  • Вложение: default.jpg
    (Размер: 2.15KB, Загружено 2316 раз)

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Mon, 20 September 2010 15:18]

Известить модератора

Предыдущая тема: Все о фотографии с помощью воздушных змеев (kite aerial photo)
Следующая тема: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, пара
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 23:01:27 EEST 2025