маунтинборд (hands made) [сообщение #7768] |
Mon, 05 November 2007 11:39  |
|
... собственно,в чем дело..
водные каталки я вчера завершил,на снег надежды нет,вот задумал себе "доску для психов".Покупать ни новую ни б/у я несобираюсь,хочу попробовать сделать сам.Есть ли у кого какой опыт постройки? Ну,типа,чтоб по-чужим ошибкам ... задумки уже есть,с материаллами думаю проблем небудет,просто не хочется самому перепробывать различные конструктивные варианты.Должно ведь быть уже более-менее проверенное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7809 является ответом на сообщение #7768] |
Tue, 06 November 2007 14:23   |
|
...спасиб за инфу.не,с парусом по земле я нехо...
что касается маунта,то подвеску буду делать сам,похожую на четвертое фото,покупные только колеса.сейчас сделал оправку,чтоб деку изогнуть и склеить,посмотрю что с жесткостью получится.Замочил в горячей воде первый(пробный) лист фанеры,выложил в оправе,вроде согнулся как надо.Подожду пока высохнет, и какую форму примет...
[Обновления: Tue, 06 November 2007 15:44] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7825 является ответом на сообщение #7768] |
Wed, 07 November 2007 10:34   |
|
..лист выгнулся вроде нормально.Только двух слоев фанеры маловать будет.По-прикидкам нужно суммарную толщину миллиметров 10 получить.Ламинировать буду только с нижней стороны( пластик на растяжение работать будет).
Профиль делаю такой :
Геометрию подвески пока не прорисовывал,так как небыло пружин.Но проблему решил,вполне подходят как по размерам так и по жесткости пружины клапанного механизма от волговского мотора.
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7837 является ответом на сообщение #7768] |
Thu, 08 November 2007 08:54   |
|
ЧКасательно фанеры, занимался я раньше такой вешью, и скажу сразу фанера в этом случае не обязательна, тебе ведь плавучесть не нужна тебе только эластичность, вес и прочность а по всем этим параметрам лучше подходит такой старый и многим известный листовой ВИНИПЛАСТ, обрабатывается в легкую, сгибается на ура за пять минут под любой угол, прочность горыздо выше немного жестче и тяжелее чем фанера.
Сгибается он так - я нагревал ведро воды до температуры 90 градусов опускал туда его на 10 минут, толщина была 10мм в варешках и ложил на форму изгиба и прижимал на несколько минут.
Вот и все.
С фанерой все хуже потому что при распаривании прочность теряется, многие волокна нагрузки при изгибе не выдерживают и лопаются.
Старайся без сучков фанеру брать
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7844 является ответом на сообщение #7837] |
Thu, 08 November 2007 09:31   |
|
...ну,пока делаю с того что есть. конечно хочется полегче конструкцию получить.С фанерой проще жесткость подобрать(толщиной слоев,направлением,ламинированием),хотя фиг его знает какя она,эта жесткость нужна.Вообщем тесты покажут.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7846 является ответом на сообщение #7844] |
Thu, 08 November 2007 10:37   |
|
Ну если вникнуть то да тут дело не такое простое, это ведь доска как скейт, хотя ведь ноги крепятся в отличии от скейта и поэтому трюки которые можно сделать на скейте нельзя сделать на этой доске так что тут жесткость нужна только для амортизации, на скейте жесткость доски одна из самых главных вещей при выполнении трюка, поэтому их и делают до сих пор из фанеры.
Но когда ты обклеиш пластиком ты потеряеш большую часть эластичности и доска твоя станет во много раз жестче, поэтому рекомендую клеть не эпоксидкой фанеру, а стекло клеить не сплошным куском а как в сноуборде и кайтборде накладками из лент крест накрест
-
Вложение: 00.jpg
(Размер: 37.25KB, Загружено 7647 раз)
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Thu, 08 November 2007 10:38] Известить модератора
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7852 является ответом на сообщение #7768] |
Thu, 08 November 2007 14:29   |
|
..ну я вначале склею фанеру,потом прикину,как такой бутерброд будет под моим весом играть. я так понят,здесь жесткость нужна для амортизации прыжков и проезда неровностей.Ноги ведь расположены внутри "базы",потому и прогиб в центре как у рессоры.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7863 является ответом на сообщение #7852] |
Thu, 08 November 2007 16:47   |
|
А где колеса брать а то я тоже хочу сделать, у меня есть подвески от скейта еще старого очень надежные все детали кроме корпуса из стали
|
|
|