Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Открыл зимний сизон
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8167 является ответом на сообщение #8166] Tue, 20 November 2007 19:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
я тожеу Андрея стропы заказывал.надо у него самого спрашивать.может он занят сильно .пиши ему в личку.я что-то давно его на форуме не встречал.
второй вариант купить стропы:яхт-магаз .не может быть чтобы у вас не было.нижний как будто на волге стоит есть там и дайнема и кевлар и даже нитки есть дайнема(но стоят прилично),может бытьи ткань даже есть спинакерная.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8168 является ответом на сообщение #8167] Tue, 20 November 2007 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

Яхт клубы есть, даже знаю точно есть два муниципальных. А вот что там у них продается надо узнать!? В выходные когда ездил на поле. Был приятно удивлен, встретил там порядка двадцати кайтеров!!! Разговорился и выяснил, что вся снаряга у нас везется и покупается только из Москве. А когда еще и сказал что змей самопал, те были просто в шоке, самопалов они еще не видели. Может и по этому в теории оказались не сильны, т.к. катают все на фирменных и проблем у них с ними ни каких не возникает. Что очень странно.

[Обновления: Tue, 20 November 2007 20:15]

Известить модератора

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8173 является ответом на сообщение #8168] Wed, 21 November 2007 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

ДА да да, есть такое у меня тож разговоришся с кайтером потом говориш что сам кайты делаеш у кайтера глаза на лоб и ступор, и далее с ним неочем говорить поскольку тьлько на фирме катает и толком что и как и незнает, у меня уже не первый случай даже с продовцами кайтов когда разговор доходит о самоделке типок сразу замолкает, видно понимает что лапшу на уши не стоит вешать.

kartuz расскажи про спинакерную ткань поподробнее где ее применять мона.

Андрей сейчас не в деле. Сказал что у него уже материалов нет и времени к сожалению тоже Crying or Very sad

Мне самому надо 70 метров строп и 10 метров ткани а где и как, понятия не имею. Айсберг воще забил я им и на почту и в аську, они полностью игнорируют.

Наверно буду бросать заниматься шитьем кайтов, материалы собираеш по пол года, то строп нет, то ткани.
Переднюю кромку на параске пришлось из за не имения материалов из нескольких слоев синтетики всякой шить.

Пенопласт для доски 3 месяца ждал, то в наличии небыло то не успевал раскупали, то времени за ним ехать небыло.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8174 является ответом на сообщение #8173] Wed, 21 November 2007 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Вообще, мы же в Интернете.
Почта в России, вроде, работает. Банки тоже имеются.
Стало быть, открыты все пути -- можно хоть на еБее затариваться.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8175 является ответом на сообщение #8174] Wed, 21 November 2007 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

кстати насчет ebay я тоже уже подумывал, сколько там доставка стоит и как насчет томожни и прочего ??

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8177 является ответом на сообщение #8175] Wed, 21 November 2007 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Цена доставки и в какие страны готов послать продавец обычно указывается в описании лота.
Или, если там не указано достаточно ясно, надо спросить у продавца.
Таможенные правила лучше узнать на таможне -- они в разных странах разые Smile
Обычно есть некая цена посылки, ниже которой (вместе с ценой доставки) посылка не облагается таможенной пошлиной.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8178 является ответом на сообщение #8175] Wed, 21 November 2007 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
по этой ссылочке сходи: http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/620/
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8179 является ответом на сообщение #7923] Wed, 21 November 2007 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Айсберг наконец ответил.
Предлагают такую ткань:
В наличии ткани пр-ва CONTENDER ( Голландия)
Вес 40 гр/м2
Силиконизированная
Есть ассортимент по цветам
Ширина 1,50

стоимость погонного метра от 120 руб
минимальный заказ 20 метров
Доставим в любую точку России транспортными компаниями за Ваш счет Smile

Господа что скажите стоит заказывать эту ткань для шитья кайта.

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8180 является ответом на сообщение #8178] Wed, 21 November 2007 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Wed, 21 November 2007 16:20

по этой ссылочке сходи: http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/620/

...о,кстати,да. а я и забыл об этом.
Теперь колитесь,кто что приобретал... Cool
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8181 является ответом на сообщение #8179] Wed, 21 November 2007 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
заказать стоит. только шить из неё очень сложно - она очень скользкая.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8182 является ответом на сообщение #8181] Wed, 21 November 2007 16:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

насколько боле скользкая чем Кэрингтон.
Потому что я из кэрингтона шил, и уже привык к нему

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8184 является ответом на сообщение #8182] Wed, 21 November 2007 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
так этот контендер и есть спинакерная ткань.у нас барыги за него немерено денег просят.хотя эта фирма очень боьшой асортемент парусных тканей выпускает.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8185 является ответом на сообщение #8179] Wed, 21 November 2007 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Набросай сылочку и кординаты по которой ты с ними связался.

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8187 является ответом на сообщение #8182] Wed, 21 November 2007 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
nion писал(а) Wed, 21 November 2007 16:54

насколько боле скользкая чем Кэрингтон.
Потому что я из кэрингтона шил, и уже привык к нему

намного более скользкая. По поводу спинакерной ткани - я знаю, что спинакерные ткани должны совсем мало тянуться, обычно они хрустящие и совсем не такие прочные как парапланерные/кайтовые/парашютные. По идее спинакерные ткани ставить бы на нервюры, т.к. вес у них не велик (35/40гр) и они реально не тянутся. Если сравнивать с бэйнбриджем или дименшеном спинакерным, то контендер всётаки тянется (по диагонали особенно хорошо). И похоже, что он попрочнее, т.к. кайт из спанакерных тканей взрывается на раз (пробовал).
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8190 является ответом на сообщение #8185] Thu, 22 November 2007 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

master_70 писал(а) Wed, 21 November 2007 21:00

Набросай сылочку и кординаты по которой ты с ними связался.

Ссылка http://iceberg.spb.ru/contact.html

Так... попробую с Москвой связаться у них Шура говорит гельвенор должен быть он уж точно должен подойти для кайта

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8191 является ответом на сообщение #8187] Thu, 22 November 2007 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
to 2128506:

шить из них не пробовал(цена отпугнула).
просто у меня есть образцы так похоже контендер спинакерный выпускается от30 до 120 гр метр.под разные нагрузки.на нервюры можно и потолще взять.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8193 является ответом на сообщение #8166] Thu, 22 November 2007 13:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Чтобы карман был не перекрученным, нужно делать его в 2 этапа. Первый - выкроенную или изготовленную на всю длину передней кромки ленту сложить вдоль пополам и сшить (нужно в нескольких местах наметать или склеить двухсторонним скотчем. Очень неплохо прогладить ее на всю длину сложенной вдвое. При пошиве следить, чтобы нижний слой ткани не уходил вперед (его протяжка машины тянет, а руки натягивают назад верхний слой). Помогает, когда руками слегка натягивается оба слоя после иглы, помогая механизму протяжки. После такой сшивки пришить получившийся рукав-трубку к полотнищу.

Удачи!
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8203 является ответом на сообщение #8193] Thu, 22 November 2007 18:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   Russian Federation
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

Эх!!! Что же я твое сообщение прочитал после того как делов натворил! Надо было раньше мне вопрос этот задавать! Хотя кто же знал Very Happy
Но уже все исправил. Правда пришлось помучится когда все отпарывал, до чего это муторно!!!

Купол дошил полностью, осталось только стропу привязать. И каркас купить. Нашел у нас алюминиевый, 8мм, 50-ти см секция весит около 40 грам, стоит 810 руб комплект из 8 трубок.
Хотя признаться честно пока даже не представляю как этот змей полетит. Шил его для друга, по его просьбе. А вот с тканью он ошибся, купил тяжелую 80г/м. Думаю успеть доделать до выходных, а там и видно будет на испытаниях как он себя проявит. Отчет за мной!!!

[Обновления: Thu, 22 November 2007 20:11]

Известить модератора

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8215 является ответом на сообщение #8203] Fri, 23 November 2007 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

а у меня сейчас другая трабла возникла, преимущество копроновой ленты или кордуры очевидны, она лучше изгибается под любым углом те принимает любую форму, ну таковой мне достать не удалось пришлось шить из того что есть.
В итого сейчас проблема остается последний шов внахлест и он не получается вчера 3 часа просидел, постоянно сьезжает уходит в бок ткань. Наделал кучу дырок от иголки и вконце распорол то что нашил буду както закреплять. Надо наметывать, и то я попробовал кусок наметать все равно еле выравниваеш приходится ткань под углом держать чтоб не слазила.

Есть двусторонний скотч специальный для шитья его используют вместо наметывания. Еще есть такая вещь как флис его подладываю при вышивках или при очень проблемных тканях, он от воды растворяется потом.
Мне еще посоветовали бумагу туалетную подкладывать может поможет. Я когда неопрен шил подкладывал, иначе рейкой рвет его и под лапкой не проходит.

В ближайшее время куплю верхний транспортер чтоб убрать посадку. Расскажу на сколько он эффективен, может полный фуфел.

[Обновления: Fri, 23 November 2007 09:55]

Известить модератора

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8218 является ответом на сообщение #8203] Fri, 23 November 2007 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
DKhrulev писал(а) Thu, 22 November 2007 18:28

Правда пришлось помучится когда все отпарывал, до чего это муторно!!!

чтобы не мучатся при распарывании,купи распарыватель и будет тебе счастье .толстые ткани и ленты отпарываются на улет.с тонкими поделикатней нужно.
чтобы лента не перекручивалась не надо спешить .шьеш на малой скорости.и от центра купола к ушам.у ленты есть поперечные нити которые надо примерно друг к другу прикладывать.даже если верхняя часть горбом идет ее нужно под лапку подсовывать потом она расправится.главное не спешить.когда одну сторону ленты пришиваеш к куполу слегка ее растягиваеш ,тогда верхняя легче ложится.
ну или наметывай иголками.ничего сдвигаться не должно.
а бумагу лучше по назначению использовать Laughing
во многих машинкахесть регулировочный винт прижима лапки.
у старых он прямо сверху торчит,у новых под кожухом.и есть еще фича высоты подъема лапки.тоже прямая зависимость с протяжкой ткани.ну и потом мастерство которое невозможно пропить. Very Happy

никтоже не говорил что будет легко.я с первой тоже мучался зато следующии как по маслу идут.
вес ткани особой роли не сыграет .у меня примерно из такой ткани все параски.ну будет чуть позже взлетать ну и что .все равно катать и настраивать еще в более сильный ветер будеш.

[Обновления: Fri, 23 November 2007 10:45]

Известить модератора

Предыдущая тема: Тяга фойла в зените.... вопрос на засыпку!!!
Следующая тема: Вопрос по SkyMagician 3,5m2
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 00:02:22 EEST 2025