|
|
|
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8228 является ответом на сообщение #8225] |
Fri, 23 November 2007 16:28   |
|
mak31415 писал(а) Fri, 23 November 2007 16:51 | Если бумагу подкладываешь под ткань, то лучше газету. Туалетная бумага будет тянуться вместе с тканью. А попробуй ослабить натяжение нижней нити на челноке, может поможет.
|
Поможет чему? Бумага для того чтобы контакта ткани с лапкой и транспортером небыло(ели ткань: скользкая, жесткая, деликатная, очень тонкая, мягкая)
А в моем случае дело не в настройке строчки а в самом принцепи работы машины тут я не професор, техник мне сказал что есть ткани которые не берет не одна машина для них специально настроеные и разработаные под этот тип ткани швейные машины.
Скажем вышивальная машина "бернина"- берет все от и до, я видел тест:
строчили шелк дальше на шел положиле крышку от консервы, машина по крышки прошла не поняв ничего, стежок не укоротился не искревился и дальше по шелку пошла.
Конечно иглу после такого выкинули. Машина сама конечно не из дешевы стоит 46000 руб. Но и эта машина не может охватить весь спектр тканей.
Кстати купил недавно иглы набор из 9 игл(350р). Продавец заверил что абсолютный рекорд шитья на такой иголке 6 лет каждодневной эксплуатации. Я конечно ухмыльнулся и но время покажет.
Но скажу качество уже заметно после того как я по тех. тканям и всякому пластику отстрочил игла как новая, те что я раньше покупал по 10р ужеб до середины износились
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Fri, 23 November 2007 16:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8264 является ответом на сообщение #8228] |
Sat, 24 November 2007 23:23   |
|
Параска из 80-граммовой ткани летать, конечно, будет и трубки подойдут если проект нормальный. Но когда сделаешь из "правильной" ткани, (следующий),да с углем в каркасе - ощущения несколько меняются. Кайт намного лучше чувствует управление и не падает, даже когда тяги для катаний не достаточно.
|
|
|
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8276 является ответом на сообщение #8264] |
Sun, 25 November 2007 18:58   |
|
А на сколько критично качество строп для параски? Возможно на что то заменить, более доступное? Я на подкупольные собираюсь купить плетенку, сегодня в магазине ее смотрел. Диаметр 0,5 разрывная, 54 кг. А вот с остальными стропами проблема!!! Ну ни чего подходящего ни могу найти! Весь город оббегал, в продаже одни бельевые веревки разного диаметра.
Блин, заболтались и увлеклись, а это ведь тема «Открыл зимний сезон»!!!! Надо свой вопрос на правильной ветке задать. А то что получается, тут обсуждение параски, а там споры что лучше фоил или…
[Обновления: Sun, 25 November 2007 19:04] Известить модератора
|
|
|
|