|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8343 является ответом на сообщение #8199] |
Sat, 01 December 2007 13:05   |
|
Всем привет
да на счет айсберга они с мелочью не хотять похоже возиться
to Максим
у нас нет поездов через Тольятти!!! только автобусом через Самару , Уральск это тот который в казахстане
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8345 является ответом на сообщение #8199] |
Sat, 01 December 2007 15:38   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
nion
,Незнаю по части всего были небольшие заморочки когда Лариса в отпуске была вместо неё Елена расчитала ,но как только Лариса вышла груз ушел и через 12 дней был у нас в Приморье Во Владивостоке.,Тоесть обычно 14 дней идет,доставка через транспортную компанию "грузовозовофф".ИГельвинор последний раз заказывал с тафетой и кордурой!на сумму 111785 рублей!Так как я неодин занимаюсь пошивом всей снаряги поэтому я ищу приобретаю а потом уже делимся кто чем богат!Либо взаимозачётом!
Итого я заказывал 120метров Тафеты,
20метров Кордуры
40 метров гельвенора 0286-парашютного,идущего на спортивные парашюты и на запаски для парапланов!
И то я сильно протормозил,у них были скидки или распродажа старых образцов цены были маленкие,пока узнал,заказал цены ужо пришли на новый товар!
Самое главное решить сразу сколько и желательно точно,и сразу произвести оплату,можно через электронку стыковаться и для точности иногда по телефону,
При разговоре с Ларисой -оказалось что с ДВ-региона я на нынишний день единственный чел который заказывает у них!,раньше кто то из ателье либо барыг заказывали,а сейчас никто!
Кстати пришли из БАЛТИЙСКИЙ ТЕКСТИЛЬ образцы,решил взять рулон тафеты-рип стоп белый с черными пятнаминазвание тафеты "КЛЯКСА" используется для зимних масхалатов и тп. снаряги охотничьей.
Так там Менеджер Елисей Владимирович-сам званит и узнает как лучше отправить ткань и в каком количестве,единственный плюс -дешево,цены низкие,минус -только покупка рулоном,нережут и нишинкуют ткань--непозваляют им помещения!
|
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8399 является ответом на сообщение #8199] |
Wed, 05 December 2007 13:35   |
|
По Айсбергу -
как бываю в Москве - захожу, но ни разу не попадал на то что мне было нужно, всегда были только темные цвета. Тафета рип-стоп примерно 65-70гр/м2 - я сам лично взвешивал, когда купил.
На небольшие фойлы до 6-7м2 годится, а дальше уж очень тяжелый кайт получается. Самое интересное, что не рипстоповая тафета примерно 55гр/м2.Но и тянется.
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8401 является ответом на сообщение #8199] |
Wed, 05 December 2007 13:41   |
|
Народ, я давно не заходил на форум.
И такая проблема с отображением форума - это у одного меня или у всех?
Окно широкое и у меня исчезла полоса прокрутки по горизонтали и соответственно я не могу видеть, что справа... Включая кнопки (вот сейчас например мне не доступна кнопка "Отправить Ответ". Есть только "Предварительный просмотр".
В общем, шняга какая-то.
|
|
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8408 является ответом на сообщение #8407] |
Wed, 05 December 2007 14:38   |
|
Ребята сделайте плиз скриншоты у кого чего перекошено и мне в личку сбросьте. Ничего последнее время не менял, у меня во всех (четырех) браузерах нормально отображается...
|
|
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #8467 является ответом на сообщение #8199] |
Fri, 07 December 2007 19:19   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Да иногда бывает тупняки вылазиют!
По поводу Тафеты и Болоньи,естественно тянется временами по диагонали сильнее ,но если ткань с большей частью пропитке-она менее тянуче.Но зато долговечнее и экономичнее,самый большой проект был 7квадратных метров,более нешили
А также с рипстопа был пошит семерик-получился легким,мало весит и по объёму мало места занимаеет,надувается мгновенно,и если подкидываешь ентот камок он сам разворачивается и от ветерка раздувается,
Корейский материал Карингтон №1108Силиконе брали в айсберге,теперь его нет,цена невысокая двух стороняя пропитка силиконом--скользкий зараза,чем то напоминает парашютную ткань 0286 гельвинор,но горьковат на привкус-в отличии от остальных тканей!Так что после него желательно мыть руки с мылом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Рождение мегафойла [сообщение #12147 является ответом на сообщение #8199] |
Wed, 11 March 2009 23:37   |
|
Да.... Мегафойл-мегафойлом, но где же описание его рождения ГУРУ-кайтомайзинга(-мейдинга). Хоть кто-нить от начала до конца сделал этот кайт (распечатка, вырезка, клека, прорисовка, сшивалка, настройка строп и т.д.). Восновном интересует растроповка, как получить таблицу дли строп (или чтото похожее) с чего начинать (точнее что прикручивать к кайту).
|
|
|
|